トクマサウメダテン

得正梅田店

美味しかったカレーうどん

クリームコロッケカレーうどん定食をいただきました。クリームコロッケとカレーがよくあい、とてもまろやかになり美味しくいただきました。
カレーうどんのスープも出汁がきき、美味しかったです。たまごかけご飯も美味しかったです。

得正梅田店

郊外にもよくあるチェーン店です✨
良く車で訪問するのですが、梅田店は初めての訪問です🤗
いつも頼むカレーうどんを注文😋
スパイスがきいていて本当に美味しい🥰
どこで食べても安定した美味しさなので、安心して頼めます🌟

おいしいカレーうどん

梅田に出た時、御昼にたまたま入った
お店だったのですが、店内の案内でやたら
カレーうどんをアピールしておられましたので
それを頼んでみました。
結果すごくおいしいカレーうどんを味わうことが
できました。かなり濃厚なカレーが
うどんとうまくからみあって、絶品でした。

コシのきいた美味しいうどん屋です!

コシ強めのカレーうどん。麺が短めではねにくかったように思います。空いている時間帯に行きましたが、トッピングは揚げたてだし、紙エプロンもあって安心。カレーうどんのチーズトッピングが美味しい。肉玉子ごはんも美味しいし、セットでお得です。

スープが美味しい

カレーうどんが食べたくなってネットでヒットしたお店です♪
評判通り、安くておいしい!!
もうちょっと値段上げてもリピーターはつきそうです。
やや甘めの出汁が効いたスープは絶品。
くせになりそうですね^^
ごちそうさまでした!

安くうまい

安くてうまい、有り難いうどん屋さんです。カレーうどんが一番人気で特におススメのメニューになります。少し辛めのカレーがホッとで、出汁もよくといてあって麺との相性がとてもいいです。安くてこれだけのうどんが食べられる店は貴重です。

濃いカレーうどん

カレーうどんを食べたくなったら行くところです。味がしっかりしているので美味しいです。味にハマって週2で行ってたこともあります。店内は主にカウンターで広くはないですが、簡単に入れます。女性一人でも入りやすいお店です。匂いが服に付きやすいのでそこだけが気になるところですね。

カレーうどん

梅田駅を出てみずほ銀行のそばにあるカレーうどんの美味しいお店です。内科も外観も昭和っぽいレトロな内装です。ここのカレーうどんは甘口でトロットしたカレーがとてもおいしいです。
また、値段もリーズナブルです。夜は11時ごろまで営業しています。お店の人も親切な方でした。

カレーうどん!

得正のカレーうどんほんまに大好きです。
梅田で見つけた時はテンション上がりました!
第四ビルの地下にあります。
口に入れた時は少し甘いんですが、後からピリッときます。
途中でご飯も欲しくなって、カレーうどんと白ご飯食べました(^^;)笑
絶品です!

トラネキサム
トラネキサム さん

カレーうどん

大阪市北区梅田にあるうどん屋さんの得正さんです。

こちらのカレーうどんは、やみつきになるような美味しさがあります。
最初の一口二口は、カレーの甘さがとてもよく感じられる味です。
でも、食べ続けるとピリッと辛さが効いてきます。
麺もモッチモチで、カレーが絡むととてもおいしいです。

昼時に梅田に居たら、お昼ごはんの候補に必ず入ってきますね。

あえてカレーライス

地下鉄梅田駅から地下を通って駅前第四ビルにあります。
ここは、かれーうどんで有名な店で、汁が飛んでも大丈夫なように紙のエプロンが常備されていますよ、
昼は行列ができる名店でよく利用しますが、今回はあえてカレーライスを食べてみようと、
混んでいる昼は避けて夕方へ、頼んだら違うかれーうどんは絡みやすいように具は小さめだけど、
カレーライスはジャガイモごろりとか具が大きいそして、うまいのだ、
常連さんもたまにはカレーライスを食べてみて発見できるぞ

やっぱりカレーうどん

カレーうどんが食べたくなったら得正にいきます。
得正のカレーうどんは癖になるおいしさです。
甘いけどちょっと辛くて甘辛い感じ。うどんもコシがあっておいしいです。
うどんを食べ終わったら絶対に白ご飯が食べたくなってしまいます。

最高のカレーうどん!

関西に出張の際によく行きます。
カレーうどんといえば得正というほど、ここのカレーうどんは癖になる美味さ。
肉が沢山入ってるのも嬉しいし、辛さの中にも旨味があります。
麺もモチモチで食べ応えあります。
東京にも出店してくれないかなぁ笑

美味しいです

カレーうどんと言えば、得正です。初めて食べた時からハマッています。カレーの辛いのは苦手なんですが、ここのカレーうどんのスープは甘辛くて、スープまで堪能出来ます。すごく好きです。カレーうどんと一緒に玉子ごはん?をセットに頼むとおなかいっぱいになり、満足出来ます。又行きます。

特に大阪で人気のカレーうどん屋...

特に大阪で人気のカレーうどん屋で、企業タイアップでカップラーメンなども製作してたことがあります。
わたしは毎回カレーうどんを食べます。
ほどよい辛味が食欲をそそるので、やみつきになります!

癖になる

カレーうどん以外のメニューもあるので選んで見るのも良いかも知れないという方がいらっしゃいましたが、私もいつもそう思うのにやっぱりカレーうどんを食べてしまいます・・・。

甘さの後のピリ辛

ふとした時に無性に食べたくなる味のひとつです。ふつうのカレーうどんをいつも注文しますが、一口目に甘さがきて食べ続けるとだんだん辛さが効いてきます。これが病みつきになるんですが(笑)
今度はトッピングであのお出汁を味わおうと思います☆

アルレッキーノ
アルレッキーノ さん

カレーうどんとしては一押しの店

ここの店はカレーうどんの専門なのでカレーうどんは是非食べるべきでしょう。
カレーうどん以外のメニューもあるので選んで見るのも良いかも知れないですね。
個人的にはチーズカレーうどん・うどんの大盛り・白ご飯の大盛りの組み合わせで1060円でお腹満腹になります。
気分によっては肉玉子ライスの時もあり!
更に以外にも丼系が3種類置いているので、丼とうどんの組み合わせも面白い選択です。
気軽に立ち寄りやすいお店で興味があれば食べに行って見て下さい。

私からしたら、甘いカレー

あまからべニューで、テレビに映ってた事も知ってて、たまたま、食べに行こうと思ったのがここでした。

わりとカレーのルーは、甘口に出来ていると思います。

それと、テーブルが、べたついてたのが気になりましたね。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

カレーうどんなら得正に勝る物無し!

基本はランチ定食や単品のカレーうどんを頼む人もいますが、並カレーうどん 680円と肉玉子ライス380円の組み合わせもお薦めです!
トッピングや大盛り等も在るのが大変便利です!
後は、前掛けもカレーの汁が飛ぶのを防ぐ為に置いているので利用するのをおすすめします!

大阪府大阪市北区梅田1丁目11−4大阪駅前第四ビル地下2F パチンコ明星の横

• 大阪駅前から120m (徒歩2分)