やきにく だいもん

焼肉 大門

昔ながらの焼肉屋

仲間たちとよく行く焼肉屋です。

昔ながらのガスロースターで焼く好きなタイプの店です。

1階はテーブル席、2階は座敷になっていて、結構大人数でも利用できます。

ミノやホルモンも美味しいし赤肉のハラミなども美味しいです。

シメでは大体いつも辛いスープをライスとともにいただきます。

これもなかなか美味しくてクセになる味です。

また行きます。

見た目のインパクトも

大きくて看板が特徴的で見た目のインパクトもあるお店。
お店の外観になる部分には大きなショーケースがあり、食品サンプルが何十種類も飾ってあります。
夕方から営業しています。
焼肉だけではなく韓国料理なども食べられます。
店内も派手な作りで賑やかな感じです。
家族で行ったりするのも楽しいかもしれません。

大満足!!

駅から徒歩5分
いつも前を通っていて混んでいたので
入店。店内も活気があり雰囲気は最高です。
肝心の肉は申し分なくカルビ、ハラミは最高でした。
歓送迎会でも利用させていただきます。
個人的におすすめは締めの冷麺です。
血が足りないときは肉です!!

焼肉

歓迎会をしていただいた所です。宴会プランの「花コース」を頂きました。私は払っておりませんが2,700円です。内容は10品程度でキムチ、ナムル、鶏もも、豚カルビ、クッパ等々でした。席はテーブルと座席がありますがテーブル席は盛り上がりにくいです。

キムチ横丁の焼肉店、大門です。

東上野のキムチ横丁にある焼肉店、大門です。キムチ横丁が特集されればまずこの店が取り上げられます。写真を撮り忘れたがまず風情がいい。いかにもいい意味でけして上品でないのがいいんだよね。赤と黄色のハデハデな看板。店内は意外に整然としてて昔の食堂風。今回は二階へ、家族で行くとき以外は焼肉店であまり焼肉を食べないのでツマミとアルコールばかりたのんでいたら店のおばさんに肉もたのめと言われてタン塩二人前注文した。値段見たらタン塩だけ一人前二千円以上した。思ってたより高い会計になった。それでも楽しい飲み会だったので良しとする。

人気焼肉店

仲御徒町駅から徒歩で約4分の場所にある焼肉の「大門」は、とても人気のあるお店です。

その人気の一つに骨付きカルビがあります。

また和牛カルビは、口に入れると本当にお肉がとける感覚です。

他にもハラミにタン塩と最高です。

東上野コリアタウンを代表する焼肉店です

JR上野駅広小路口より徒歩5分、東上野コリアタウンの中心にあるので分かりやすいです。

マスメディアで東上野コリアタウンが紹介される際には
必ずと言っていい程こちらのお店の映像や写真が出る位、有名且つ老舗の焼肉店です。
それもそのはず、半世紀もの間この地で営業を続ける老舗で
サンプルが沢山並ぶ入口は昭和の二文字を即思い出させてくれます。

シンプルな店内はとても広く、ガス網焼きで本場の焼肉を堪能出来ます。
コザッパリした店員さん達の接客がかえって心地良く、
店内はとても衛生的な空間なので、食べる事に集中出来るお店です。

ハラミ・カルビはじめどれも新鮮なお肉はボリューム満点、
〆の冷麺含め存分に老舗の味わいを堪能させてくれます。
昼間のランチもお得感満点ですし、とにかく美味しいお肉をお腹一杯食べたい時には
おススメの老舗焼肉店です。

東京都台東区東上野2丁目15-6

• 永寿総合病院から130m (徒歩2分)