いつみや

いつみ屋

あっさり系煮干スープ☆

南武線府中本町駅から徒歩2分ほどのところにあります。

20年近く営業しているお店で、カウンター席9席ほどの小さいお店で
ランチ時は外に行列ができるけど回転がはやいのでそんなに待つことなく
入ることができます。
あっさりとした煮干スープで麺も多めで丁度いい茹で加減なので美味しかったです♪
名物のワンタンメンもオススメです☆

絶品ラーメン

エキテンの口コミで行きました。
口コミ通り、美味しいラーメンでした。カウンターだけの小さなお店です。あっさりのラーメンは、少し苦手でしたが、ここのラーメンは、だしが効いていて、とても美味しいラーメンでした。
カウンター席が、いっぱいなので、少し外で待ちましたが、ラーメンの回転数は、早いので、すぐに食べる事ができました。

美味しい煮干しラーメン

カウンターのみの、狭いお店です。
昼間しかやっていない人気店なので、いつも並びます。
ちょっとモチっとした中太ちぢれ麵に、すっきりとした煮干しスープのラーメンです。
お店のオススメ、わんたんめんは美味しいうえにボリュームがあります。
府中本町駅からはすぐですが、コインパーキングは、ちょっと離れたところにあります。

お気に入りのラーメン屋さんです

◆店員・スタッフ
いつも親切な元気な店員さんです

◆接客・サービス
ご夫婦でしょうか、とっても慣れた接客で安心できます。

◆料理・ドリンク
煮干しベースのさっぱりしたワンタンメンが大好きです。

◆店内・雰囲気
食事時はいつも混んでいますが、回転が速いので大丈夫です。
だいたい並びます。

◆アクセス
府中駅より府中本町駅の方が近いです。
駅からすぐ5分掛からないくらいのところです。

◆その他
火曜水曜が定休です。

Joy
Joy さん

何度も食べたくなる味

若い頃は、こってりでがっつりのラーメンも好きでしたが
もう30代になってからは、そういうラーメンが食べられなくなりました。

食べる前はあっさり味だと物足りないかと思っていましたが
そんなことはありません。
しっかりダシの効いた味で、飽きずに美味しく食べられます。

昼時はいつも並んでいます。
また食べに行きたいのですが、なかなか営業中の時間に立ち寄れず残念。

何度も通って食べたくなるラーメンです。

わんたん麺がオススメ

いつも人気のラーメン屋さんです。
火曜、水曜が定休日で現在はお昼のみの営業と営業時間が短いです。
なので開店している時はいつも混んでいます。大体数人外で並んでいるのを見かけます。
ラーメンなので回転は早いようです。
夫婦でお店をされてるようです。
煮干しのさっぱりのスープにわんたんは美味しいです。
さっぱりめのラーメンが食べたい時にはオススメです。

さっぱり煮干系

昨年、転勤で関西へ。土地柄こってりな食文化なので、関東育ちの私にはたまに重く感じることも。久しぶりに府中に出張に来たので、さっぱり味を求めていつみやさんへ。
以前は府中に住んでいたのでよく来ていたのですが、懐かしさと久しぶりな事などがあるからか以前よりさっぱりとした感じがありました。味はもちろんGOOD!!美味しかったです。
いつも込んでいるので心配でしたが食べれてよかったです。

だい
だい さん

さっぱりな美味しさ

いつ行っても混んでいる人気店です。
煮干し系のさっぱりしたスープですが、
だしがよくきいていて、いつも最後
まで飲み干してしまいます。
麺との相性もいいので、かなりの
美味しさですよ。
お近くの方にはぜひオススメのお店です。

煮干しのラーメン

府中本町にある煮干し系のラーメン屋さんです。人気店なのでいつも並び客が待機しているイメージがあります。でも並んでも入れ替わりが速いので20分位で店内に入れます。
ラーメンのお味は煮干しのダシをきかせた醤油ラーメンで、あっさりいただける事が出来るので、女性や年配の方のお客さんも多いと思います。

うまかった~

2度目の来店です。魚のダシがきいてて、とても旨かったです。あっさり和風ラーメンが好きな人には、おすすめです!ただ、土曜日の7時すぎに行ったらもう閉まってました。次の週も同じでした。土曜日は7時で閉店なのかな?

和風の香りの色濃い日本のラーメン

おダシの効いたスープに醤油がほんのり香る、
昔ながらの日本のラーメン。
流行に左右されない伝統の味にほっとする。

盛りはそんなに良くないので、
ガッツリ系に慣れ親しんだ方には物足りない量かも。

飲んだ後の〆に最高な味。

今まで醤油スープは元:環七・現:五香のかずさとんみんに敵うものは無いと思っていましたが、
ここのスープはなかなか良い。

一度ご賞味あれ。

アッサリです

知り合いが絶賛していたお店です。府中駅から旧甲州街道にでて右へ、府中街道に交わったら左へ
右ななめに入った所にあります。
昼休みにしか行けないのですが、店主さんのこだわりが詰まった感じ
最近のラーメン屋さんと違って、余計な事は話さず黙々と食べて帰る感じかな

こってりしたモノばっかり食べているこの頃、たまには こーゆうラーメンも「ほっ」とします

ぼっちゃんさん
ぼっちゃんさん さん

ほっとできる味です。

府中のラーメン店の中でも、ランキングでいつも上位に来る店です。店内は煮干しのいい香りが漂い、カウンターだけの店内はこじんまりしています。僕はシンプルにラーメンを注文しました。ほんの3分ほどで、出来上がりました。一口食べてみると、細めの縮れ麺がスープによくからみ、あっさりしているけど、コクがあるそんな味がしておいしかったです。ご主人は寡黙な方ですが、本当の職人という感じがして、僕は好感が持てました。濃いーがっつりのラーメンもいいけれど、ほっとできる、こちらのラーメンのほうが僕は好きです。

ザ和風らーめん

2009年2月12日は、府中に出没していました・・・
仕事終了後、小腹が空いたので府中本町駅方面へ歩きお店を探索!
折角なので足跡を残そうと行ったお店は、

いつみ屋

です。
外にメニューが出ていて らーめんが550円と良心的!
早速店内へ・・・
店内は、カウンターのみ9席で店主(♂)1人で切り盛りしていた。
入口手前の席に座り 煮玉子らーめん(620円)を注文。
卓上には、GABANの胡椒、一味、酢 が置いてあった。
暫くして 煮玉子らーめん が到着!!!( ・∀・)_~~ ヽヽ(>ω<)
具は、海苔、叉焼、メンマ、刻みネギ、ナルト、煮玉子 です。
スープは、鶏ガラベースに煮干などを加えたダブルスープだが、煮干の香りと味が非常に印象に残る・・・ザ和風らーめんと言った所でしょうか (o,,゜Д゜ )マヂデ?!
麺は、平細やや縮れ麺で少々硬めに茹でてあり申し分ない。
このスープに合うと思う。(ヾ#.+゜*´v`)ノノ・゜・ぱちぱち
煮玉子は、やや固めの半熟で味もしっかり付いていた!!!
美味しゅうございました

【いつみ屋】
住所 東京都府中市本町1-7-2
TEL 042-336-2669
営業時間 [月&#12316;金]11:30-15:00/17:00-21:00
[土・日・祝]11:30-15:00/16:30-21:00
定休日 火曜・第一第三水曜
カード 不可
個室 無
席数 9席 (カウンター9席)
駐車場 無
備考 店内 完全禁煙。店舗周辺路上も喫煙禁止。
URL:http://www.walkerplus.com/tokyo/gourmet/DETAIL/V-TOKYO-6RTAX857/

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/5d4e474644f229254fae9fafd02e3599

東京都府中市本町1丁目7-2

• 府中市役所から120m (徒歩2分)