フナバシカイロプラクティックオフィス

船橋カイロプラクティックオフィス

歪みを治したい!!

最初は腰を痛めてお世話になりました。場所が繁華街のビルの2階で少し戸惑いましたが中は明るくて先生も明るく気さくな感じの方だったので安心しました。着替えの用意もあり仕事帰りでも大丈夫です。腰の方は1週間位で痛みが治まったのですが根本的な体の歪みや癖を治したくて通ってます。施術は全く痛くなく、眠くなってしまう心地よさです。最初と最後に体の確認もしてくれて少しずつ良くなっていければ良いと思っています。これからもよろしくお願いします。

船橋カイロプラクティックオフィスからの返信

pifnk902さん、口コミありがとうございます。

根本的な体の歪みや癖は、長年の蓄積で出来たものなので、最初は戻りやすいのですが、それでも歪みの程度は段々と安定してきています。
毎回術前検査をして、施術をし、その結果の術後の身体の変化を確認してもらいながら、今後も更に良くなってもらえるようにしっかりと施術をさせていただきますね!

一人一人に合った施術

お店は綺麗で、インテリアのほか加湿器など配慮が行き届いており安心して施術を受けられます。

調子が悪いところを伝えればきっちりそれに対応してくださり、いつも通り一辺倒、ではなく、その時々辛いところに合わせて体の調整をしてくれます。

本当に体のメンテナンスをして頂いている感じで、マッサージでは得られない調子の良さが得られます。おすすめです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ゲストさんの仰る通り、身体の状態はいろいろな原因(肉体的・姿勢習慣・メンタル的な負担など)によっても、毎回変化しているので、その方の状態を都度検査しながら、また患者さん自身が感じている不調などもお伺いしながら、メンテナンスをさせていただいています。

ゲストさんのお身体をしっかりと調整して、調子の良い、快適な日々を送ってもらえるように、これからもメンテナンスいたしますね。

頭痛がひいた

後頭部の頭痛がひどかったのですが、何度か通ううちに、頭痛が和らぎました!!

また、施術中にもいろいろお話も聞いていただき、リラックスすることができました。

痛みもなく、気持ちよく施術を受けることができました。

船橋カイロプラクティックオフィスからの返信

jrnaokiさん、口コミありがとうございます。

jrnaokiさんは、症状を緩和していくためには、背骨や骨盤等の骨格的な調整と共に、やはりお仕事でのストレスの負担が強かったので、それに対するアプローチや在宅ワークも提案しました。

jrnaokiさんがそういったこともしっかりとやってくださったお蔭で、だいぶ良い状態になってもらって、私も嬉しく思います。

月1回のメンテナンス

通いだしてどれくらいなんだろう?前は痛くなったらいってましたが、最近は月1回のペース。月一のペースの方が、体が楽です。伺った時の状態で、気になるところを施術してもらいます。次の日はほんと楽になってるので嬉しいです。お店も綺麗で話しやすい先生なので、気に入っています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ゲストさんは最初にいらしていただいてから、4年半ほどになりますね。

まさに!ゲストさんの仰る通り!
最初はみなさんお悩みを持って来院される方が多いですが、症状が良化されてからも、もちろん患者さんのご希望を優先しますが、月に1度くらいメンテナンスをしておくと、安定した日々を送りやすいと思います。

これからもゲストさんのその時の気になることをお伺いしながら、ゲストさん自身も気づかない不調の箇所も含めて、しっかりとメンテナンスをさせていただきたいと思っています。

できれば毎週でも通いたいです

こちらにお世話になる前は近所のマッサージ店や整体等を利用していたのですが、どうにも解決に結びつかないので家から通えそうなところで何かいいところは…とネットで夜な夜な検索して見つけてお世話になるようになりました。

先生が優しい方で話しやすいですし、施術も丁寧で寝てしまうこともしばしば…。
終わった後は、「あれ、これが正しい状態なのか」と毎回感動しています。

2年前に都内に引っ越ししてしまったのですが、近所で新たな場所を探す気になれず時間を見つけて通っています。
懐と時間が許せば毎週でも通いたいです。
たまにしか行けませんが、また歪んだ体のメンテをお願いします!

船橋カイロプラクティックオフィスからの返信

ユウキさん、口コミありがとうございます。

ユウキさんは3年ほど前からいらしていただいて、引っ越されてからも定期的にメンテナンスにいらしていただけて有難いです。

メンテナンスをしておくと、お身体も割と良い状態をキープしやすくなるので、結果、快適な日々を送ってもらえればと思いながら、毎回施術をさせていただいています。

毎回しっかりと状態をチェックをしながら、歪んでしまったお身体をメンテいたしますね!

リラックスできます

慢性的な肩こりや偏頭痛、身体の歪みの矯正のために通ってます。施術が丁寧なので、怖かったり痛かったりすることはなく、行った後は身体が楽になります。また、先生がとても優しいのでいろんな話や愚痴も聞いてくれて、体も心も癒されます(^_^)

ゲストさん、口コミありがとうございます。

毎回、近況などのお話を伺いながらの施術、私も楽しくやらせてもらっています。

普段溜まっているストレスなどは、ある程度解放(発散)してあげないと、体にとっても余計な負担となるので、愚痴は歓迎です(笑)

今後もお身体の歪みを検査をしながら丁寧に調整して、楽になってもらえるように施術をしていきたいと思います。

駅近で嬉しいです

割りと人通りもある駅のすぐ近くで通いやすそうです。ビルの二階ですが看板を出してくれていたのですぐに見つけられました。
予約の段階で、一人ずつ施術されるようだったので小さいところを想像していまさしたが、予想より広かったです。
着替えも借りられました。
先生一人で運営されているようでしたのですが、その分とても丁寧に対応して不安がないようにして下さってたと思います。
(女性の場合は声かけしてから触れる等の文書も貼ってありました。)
今回は初回ですが、一回試しただけでも効果がわかったですし、痛みなどもなく心地よく眠ってしまう感じでした。
また行こうと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

初めて訪れるカイロ・整体院は、女性は特にいろいろと不安な方も多いと思います。

そういった方にもなるべく不安感を緩和してリラックスして施術を受けてもらえることが、身体の回復にも大切だと考えているので、このような感想をいただけて嬉しく思います。

昨年、仕事での無理が祟り、自律...

昨年、仕事での無理が祟り、自律神経失調→鬱になり、来院しました。
優しい先生で、とても丁寧に応対していただきました。
治療のお陰で、今では体調もかなり良くなりました。
自律神経失調症の方は是非行ってみて下さい。

船橋カイロプラクティックオフィスからの返信

Sen-Kさん、口コミありがとうございます。

Sen-Kさんは、仰る通り、当初は体調を大分崩されているようでしたが、安定されてきて私も嬉しく思います。

自律神経系はどうしても回復に時間が必要ですが、定期的にいらしていただけたSen-Kさんのお人柄あってのことだと思います。

今後ももっと上げていけるように、お身体の調整をしていきたいと思っています。

身体が軽くなっていきます

仕事等で体調を崩したことがきっかけで、はじめは藁にもすがる思いで来院しました。
カイロプラクティックは初めてだったので不安もあったのですが、先生がとても優しく身体の不調を聞いてくれました。

来院する度に慢性的な首、肩の痛み、頭痛等が楽になっています。これからも定期的に通って歪みを整えてもらいたいと思っています。

施術はとても丁寧で痛みもありません。質問にも丁寧に答えていただけるのでとても安心して身体を任せることが出来ます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

お仕事等、頑張りすぎてしまい、結果、体のエネルギー不足になってしまい体調を崩されてしまいましたが、定期的に来院してくださったり、ご自身でもいろいろと良くなろうとしていただけているので、大分状態は上がってきていると思います。

今後も毎回しっかり検査もしながら、調整をしていって、更に良い状態に安定していけるように施術をしていきたいと思います。

幸運を引き寄せるゴッドハンド!!

肩こりと右ひざの痛みがあり来院。
右ひざは走れない程の痛みでした。
初診は身体の歪みを指摘されました。
何度か通院していくうちに次第に症状は改善され、姿勢が良くなり、慢性的な身体の疲れが取れてきました。

男性の先生ですが、話しやすい先生で優しくて誠実なお人柄です。
他のお客さんと同時に施術ということがないので、他の人に話を聞かれる心配がなく、自分の体調を正直にお伝えできてます。

実は鈴木先生にみて頂いてから、資格試験の合格・就職先の早期決定・新しい職場では早くも昇格の話があり、次々と幸運が舞い込んできました。

身体の歪みが改善されたので、一つ一つの物事に集中して取り組めるようになりました。
そして、自分の人生までも整ってきました。
まさに【幸運を引き寄せるゴッドハンド】です。

自分の身体の歪みを整えて、より良い人生を送りたい方にオススメです!!

船橋カイロプラクティックオフィスからの返信

ヒキさん、口コミ投稿ありがとうございます。

「ゴッドハンド」なんて恐れ多いですが、ヒキさんのお身体が大分良くなられて私も嬉しいです!

身体が良くなり、体調が回復していくことがより快適な日常を過ごしやすくなってもらえることに繋がるといいな、と思っているので、ヒキさんの今回の口コミ内容は有難く、また施術家冥利に尽きます!

いつも体調をお伺いしながら、しっかりとメンテナンスをいたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

先生がとても優しいです

人見知りの私でも、いつの間にか打ち解けてしまう人柄のよさももちろんですが、腕も素晴らしいです。
相手一人ひとりに合ったやり方を丁寧に説明して頂きながら施術をして頂くので安心して体を預けられます。
もちろん帰る頃には体も軽くなってます。

船橋カイロプラクティックオフィスからの返信

口コミしてくださりありがとうございます。

やはり初めていらしてくださる患者さんは、緊張させて来院される方もいらっしゃると思いますので、なるべくリラックスしてもらえるようにしています。

施術も人それぞれ症状の「原因」はありますので、検査をさせていただきながら、その方に合った調整をしています。

身体が軽くなっていただいたようで、嬉しく思います。

〜船橋カイロプラクティックオフィス 鈴木より〜

定期的に通ってます

最初は慢性的な肩こりや腰の痛みがあり、マッサージではなく、ちゃんと見てもらいたくて来院しました。
期的に体の歪みなどを整えてもらっています。
いつも肩こりや腰の痛みが楽になり、以前よりも体が良くなった感じがします。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

マッサージは「リラクゼーション」目的であればいいのですが、根本から「お悩みを良化」していくのには不十分だと私も考えています。

ゲストさんも今までマッサージだとすぐに辛くなって・・・という事でしたね。

今後もしっかりと体の根本原因である歪み・バランスの崩れのクセを中心に調整して、もっと良くなってもらえるように施術をしていきますね!

さと
さと さん

長年の頭痛の悩みが楽になりました

長年の頭痛もちで薬に頼りっぱなしだったので、何とかしたいと思ってこちらへ伺いました。
体をユサユサするような施術で、痛みは全くなく、初回から肩凝りがなくなったり、大分体が軽かったです。
頭痛も段々と頻度が少なくなって、4~5回目くらいには薬も殆んど飲まなくても大丈夫になっていました。
ユサユサと優しい感じなのに、凄い効果なので不思議な感じですが、揉み返しとかもないので、安心して通えます。

船橋カイロプラクティックオフィスからの返信

コメントありがとうございます。

その場限りのリラクゼーションではなく、しっかりと体を根本から良くしていくためには、しっかりとした検査と、患者さんに無駄な負担を与えないような調整をしていった方が、臨床経験上効果的なんですね。

当初より、大分体の状態も症状も良くなってきて、私も嬉しく思います。

デスクワークでいつも頭痛、肩こ...

デスクワークでいつも頭痛、肩こり、いろんな不調に悩まされてきました。以前は別のカイロに通院していましたがその先生がちょっと遠くに開業するということでどこかいい所がないか探していました。何件か行きましたが揉み返しがきたり、パキパキだけで高い料金をとられたり
なかなか自分に合った所がありませんでした。たまたま船橋に買い物しながら行ってみようと思って予約したこちらでマッサージを受け、マッサージと少しパキパキをやってもらい不思議とすっきりしました。
その後も月2回かれこれ一年になります。たまにあった不眠症は全くなくなりました。先生とも年が近いせいか話しやすく、色々相談したりして
います。これからもよろしくお願いします。

船橋カイロプラクティックオフィスからの返信

マロンさん、口コミコメントありがとうございます!
マロンさんが仰るマッサージは実はマッサージじゃないんですよ(笑)バキバキではない、背骨の調整をしています。でも感覚的には「背骨のマッサージ」といった感じですよね?
マロンさんは普段のお仕事も負担がかかり大変ですが、定期的にメンテナンスをしにいらして頂けるので、大分体の歪みは安定してきています。マロンさんとの施術の時間は私も楽しくやらせて頂いています!ありがとうございました!

腰痛に耐えきれず、診ていただき...

腰痛に耐えきれず、診ていただきました。丁寧に施術いただき、おかげでよくなりました。腰痛で苦しんでる方、オススメです!

船橋カイロプラクティックオフィスからの返信

タケさん、コメントありがとうございます。デスクワークや車の運転が多いと腰に負担がかかってしましますよね?背中の歪みもかなり腰痛に影響していたと思います。よくなって頂けたようでヨカッタです。

慢性的な肩コリで頭痛にも悩まさ...

慢性的な肩コリで頭痛にも悩まされていました。優しい先生でよく話を聞いてくれ、身体の状態等も丁寧に説明してくれました。今では悩んでたのも嘘のように、楽になりました!駅からも近いですし、オススメです‼

船橋カイロプラクティックオフィスからの返信

あやさん、コメントありがとうございます。肩こりや頭痛もその原因はいろんな歪みが影響しているんです。大分楽になってくれたようでヨカッタです!

肩と腰の痛みがとれてスッキリし...

肩と腰の痛みがとれてスッキリしました。これでゴルフのスコアもアップまちがいなしですね。

船橋カイロプラクティックオフィスからの返信

りゅうちゃんさん、コメントありがとうございます。定期的に来院してくださったので肩と腰の痛みも大分安定してきたと思います。ゴルフ元々お上手ですが(笑)、さらによいスコアが出ると良いですね!

肩こりや頭痛も酷くて、薬に頼り...

肩こりや頭痛も酷くて、薬に頼りっぱなしをどうにかしたくて伺いました。最初はちょっと緊張しましたが、先生はお話もよく聞いてくれるし、優しい雰囲気ですぐに安心出来ました。肩こりもいろいろなところが原因なんだな〜と教えてくれて、本当に軽くなりました。最近、グッスリ眠れなかったのも眠れるようになりました。優しいお人柄と丁寧に診てくれるので、これからも宜しくお願いいたします。

船橋カイロプラクティックオフィスからの返信

ともさん、コメントありがとうございます。特に女性は初めて来院される時は「どんな感じだろう?」と緊張されますよね?でも安心して施術を受けていただけてヨカッタです。ともさんは体に緊張感があり、自律神経が乱れていたと思います。だから肩こりや頭痛・睡眠にも影響していたと思います。今後ももっと良い状態に安定して行けるように精一杯頑張ります!ありがとうございました。

再訪しましたが、当りでした!!

所用があって、再び船橋に行きました。

今回は、用事の他に、こちらで体の調整をお願いするつもりで、最初から予定を組んで予約も入れて行ってきました。(笑)

最初に筋肉をほぐしていただき、その後に調整です。

う〜む、気持ちイイですね〜!

やっぱり当りでした!(笑)超オススメです。

鈴木先生、また、船橋に行く時には予約しますのでお願いしま〜す!!

>先日、ちょっと所用があって船橋に行きました。意外と早く用事が済んだし、肩こりがひどかったのでマッサージでも行こうかと探したところ、目に入ったのがこちらでした。ラッキーだったのは、たまたまキャンセルの方が出たらしく、すぐに施術してもらえたんです。院長先生の施術は、すご〜く気持ち良くて、たぶん、途中、イビキかいて寝ちゃったと思います。(笑)猫背を改善するストレッチなども教えてもらえて更にラッキーかな?私、かなり整体フリークなんですけど、ここは当りです!!船橋にまた行くことがあったら、是非、寄りたいです!!

船橋カイロプラクティックオフィスからの返信

hastingさん、コメントありがとうございます。体をちゃんと良くしようと思うと、実はガリガリ揉むのは良くない場合があります。感覚的には優しい調整でもしっかりと体は緩んでくれます。hastingさん、確かに途中で寝てらっしゃいましたね(笑)でもそういった方多いので大丈夫ですよ(笑)ぜひ、ストレッチも行ってみてくださいね!ありがとうございました。

肩こり・腰痛

肩こりと腰痛に悩んでましたが、ここでカイロプラクティックを受けてからは痛みもなくなり、とても楽になりました。
お店もきれいでとても気に入ってます。いろいろな整体に行きましたが私の中で一番良かったです。ここの先生は上手ですし、原因などもきちんと説明してくれました。これから定期的に通おうと思います。

船橋カイロプラクティックオフィスからの返信

ハイサイさん、コメントありがとうございます。そうですね、肩こり・腰痛などの症状はあくまで「結果」で、そうなりやすい「原因」は実は別にあったりします。しっかりと検査をしてそういったところから調整をしていったので、楽になっていただけてヨカッタです。ありがとうございました。

千葉県船橋市本町4丁目1−11平田ビル 2階

JR船橋駅から徒歩2分

• 船橋駅から140m (徒歩2分)

サンルイ

• 船橋駅から徒歩4分 (270m)

交通事故治療は当院へお任せください!ベテランの院長が施術を行います。

Bell はりきゅう整骨院

• 船橋駅から徒歩3分 (230m)

【酸素カプセルがある整体院】整体で身体の外側から循環を促進、酸素を吸収して体内の調子を整え健康に。

整体院 ホッとハンド

• 船橋駅から徒歩7分 (510m)