フナバシカイロプラクティックオフィス

まさに親切丁寧

友人からの紹介で、今年の3月頃からお世話になってます。
丁寧なカウンセリングから始まり、マッサージにうつっていくので毎回気分も軽くなります。肩凝りが酷いのですが、いつも施術を受けるとびっくりするほど凝りがとれます。
回数券もお得で気に入っています。

船橋カイロプラクティックオフィスからの返信

茶矢さん、口コミありがとうございます。
返信が遅くなってしまいましてすみません。

いつも背中をユサユサとしているのは背骨の調整をしています(笑)

今後もお身体のメンテナンスをしっかりとさせていただきますね!

今後ともよろしくおねがいいたします。

腰痛/肩こり/胃弱

今までマッサージに通っていたものの、その場限りのすっきり感で、数日すると元に戻りの繰り返しでした。
身体の歪みからの不調を根本からとりたく、こちらに通わせて頂いております。施術の翌朝は顔色が明るくなり、身体も軽くなり、調子も良くなりました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

マッサージも「リラクゼーション」としては有効だと思いますが、やはり体の歪みのバランスの悪さが負担の原因だと思います。
ゲストさんの仰る通り、その不調を根本から解消できるように、今後もしっかりと施術をさせていただきますね。

いつもお世話になっています

定期的に通い始めてから、肩凝りによる頭痛、眩暈に襲われることがなくなりました。
その日の状態をチェックして、的確に施術してくださいます。
先生のお人柄も、気さくではありますが、ほどよい距離感を保っていただけるので、安心して続けられます。
都合がつかずに間が空くと、確実に体調が落ち込みますので、これからも長くお世話になるつもりです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

いつもメンテナンスにいらしていただいてありがとうございます。
肩こりももちろんですが、さらに頭痛や眩暈などが起きると、日常生活も快適ではなくなってしまいますよね?

なので、そういった症状が起きなくなって、それまでよりも快適に過ごされるようになっていただいて、とてもヨカッタと思います。

これからも毎回お身体の状態をチェックしながら、負担を取り除けるようにしっかりと施術させていただきますね!

自信を持ってオススメします!

数年前に友達の紹介で知りました。
立ち仕事なので腰に負担がかかることと、自律神経の乱れで心身共に参った時に、こちらを思い出し駆け込みました。
1年ほど通っていますが、鈴木先生はとても優しくて素敵な方で、先生の施術は痛くなくて気持ちがいいので施術の後はいつも眠くなります(笑)
小顔矯正をしてるわけではないのですが、行き始めてから母親に顔が小さくなったと言われるようになりました!(笑)
骨盤を整えると小顔になるんですかね?
回数券がオトクなのでいつも回数券を買って定期的に通っていました。
仕事で転勤になってしまったので今までのようには来られなくなりますが、戻ってくるときにはまた連絡しますのでこれからもよろしくお願いします!

船橋カイロプラクティックオフィスからの返信

qyato667さん、口コミありがとうございます。

骨盤だけではなく背骨もしっかりと整えると、姿勢が変わってきたり、筋肉バランス良くなってくるので、実はお顔にも良い効果がある場合が多いです。

qyato667さんの場合もそうだったのかもしれません。

今度転勤で少し遠くになってしまいますが、またぜひ戻られる際にはご連絡いただければ、しっかりとお身体が楽になれるように、施術させていただきますね!

長年のデスクワークでストレート...

長年のデスクワークでストレートネック由来の目まいなど体調に影響が出始めた事がきっかけで通い始めて数年になります。
一回でもマッサージとは違う芯から楽になる感じ。定期的に通うことで、指先のしびれや息苦しさなどの積年の悩みがほとんど気にならなくなりました。
先生も温和で前向き、信頼感があって話しやすい雰囲気の方です。よく勉強されていて技術も高く、安心できると思います。

船橋カイロプラクティックオフィスからの返信

makiさん、口コミありがとうございます。

マッサージは「リラクゼーション目的」には良いと思います。でも、私は「何で症状や不調が出るのか」という「原因を正す」ことを中心に検査や施術をして、リラクゼーションよりも根本的に良くなれるようにと思って施術をしていますので、makiさんのような感想を仰っていただけると嬉しいです!

これからもよろしくお願いいたします。

困ったらここへ!

パソコンを長時間見つめる作業とストレスから今まで経験したことのないほどの肩こり、腰痛に悩んでいましたが、母から紹介され、施術を受けたところ、ガチガチだった首、肩、腰がビックリするくらいに軽くなりました。

人柄のよい整体師さんとお話ししながら施術を受けている間に眠くなってきてしまうことも多々あり、いろんな人にオススメしてあげたいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

また、定期的に調整にいらしていただいてありがとうございます。

ゲストさんのお身体の状態は最初はかなりお辛そうでしたが、大分軽くなって頂けてヨカッタです。
これからも、更に良い状態になっていただけるように、しっかり調整いたしますね!

腰痛が治りました!

優しい雰囲気の先生の腕は確かです。おかげで長年付き合ってきた腰痛から解放されました。先生を信頼して通って良かったです。船橋駅至近で通いやすいのもいいですね。友人にも紹介したところ、気に入って通っているようです。

船橋カイロプラクティックオフィスからの返信

tko.ishidaさん、口コミありがとうございます。

先日はお友達のご紹介もありがとうございます。

お仕事柄、慢性的に腰にも負担がかかりやすいですが、お体の歪みをなるべく調整しておくと、例えば腰が重い日や痛む日があったとしても、寝れば楽になるように回復しやすい状態になります。

tko.ishidaさんの腰痛も、以前より大分楽になっていただけたようでヨカッタです。
これからもよろしくお願いいたします。

先生が優しいです。

先生が優しくて、いつも丁寧に説明してくれるので、安心して診ていただけます。
膝の痛みがきっかけで行き始めたのですが、体全体から調整していただけるので、体のだるさや便秘などまで解消してしまいました。
回数券だと少しお得に通うことができるので、購入して定期的に通っています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

そしていつも定期的にメンテナンスにいらしてくださり、ありがとうございます。

例えば、家事・育児等々でどうしてもお身体の負担はかかってしまいますので、なるべく今日のお身体の状態どんな感じなのかを、分かりやすくお話ししながら、調整して、術後の変化を体感してもらえるように施術をさせていただいています。

身体が整うと、身体の疲れも回復しやすくなったりすると思いますので、そのように言っていただけると有難いです。

これからもよろしくお願いいたします。

背中や肩の張りがなくなります

知らないうちに緊張しているのか、肩や背中がガチガチになりがちです。
呼吸もしづらくなってくると、こちらに駆け込みます。
先生のホッとするお人柄と、素晴らしい施術で本当に楽になります。
これからは、ひどくなる前に、メンテナンスのつもりで通いたいと思います。

船橋カイロプラクティックオフィスからの返信

まみさん、口コミありがとうございます。

そうですね、仰る通り、肩や背中がガチガチになると、身体が緊張状態になってきて、自律神経系もバランスが崩れる可能性もあったり、呼吸もしづらい状態になりやすいです。

そうすると、寝ても回復しづらかったり、疲れも溜まりやすいですね。

なるべく、毎回、そういった状態を緩和しやすいように、しっかりと施術させていただきますね!

腰痛肩凝り持ち

整体は施術を受けてみないとわからないことが多く、口コミか、一か八かの飛び込みかになりますが、こちらは確かに効果があります。施術後は体が非常に楽になります。先生も感じがよく信頼できる感じです。何件か整体院を廻りましたが、こちらは当たりでした。

船橋カイロプラクティックオフィスからの返信

toyodaさん、口コミありがとうございます。

定期的にお身体のメンテナンスにもいらしていただいて、重ねてありがとうございます。

そうですね、、、整体・カイロなどは院によって施術のやり方がいろいろなので、特に最初のところは不安があったりもすると思います。

いろいろある中で、当院にいらして頂けているのも「ご縁」だと思って、toyodaさんがなるべく快適な日々を送ってもらえるようにお身体のメンテナンスをしっかりとやらせていただきたいと思っていますので、これからもよろしくお願いいたします。

肩こりと頭痛がひどい時にネット...

肩こりと頭痛がひどい時にネットで探して駆け込みました。
終わった後は確実に体が軽くなり、楽になります。院内は清潔でアロマの良い香りがします。先生は優しく、話しやすいので、ついつい色々話し過ぎてしまうことも。とても勉強熱心で常にセミナーに通われているようです。もう4年程通っていますが、体の癖等を把握していただいているので、とても頼りになる先生です。

船橋カイロプラクティックオフィスからの返信

akさん、口コミありがとうございます。

そして、いつも定期的にお身体のメンテナンスにいらしていただいてありがとうございます。

akさんは最初いらしていただいた時はお仕事も大変で、お身体も本当にお辛そうでしたね〜。
その時と比べると、お身体のお調子は良いですが、これからもakさんのお身体の癖は、akさん以上に把握していますので(笑)、しっかりとメンテナンスさせていただきますね。

腰痛持ち

これまで腰痛で整形外科リハビリとか接骨院とか通っていました。今回階段の昇り降りにも支障が出た足の痛み。慌ててネット検索。見つけましたカイロプラクティック。2〜3回目には、足の痛みが消え、こんなに早く楽?になるとは、思っていませんでした。そして何より先生の第一印象が、優しく穏やかで、通ってみようかな?の気持ちになりました。ほんと先生には感謝してます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

先ほども施術を受けにご来院くださいましてありがとうございます。

ゲストさんの初回のお身体の状態は、正直かなり負担がかかっている状態でしたが、ゲストさんが私を信頼してくださり提案した通りのペースで来院してくださったお蔭で、大分状態が楽になってくださって、私も嬉しく思っております。

ゲストさんはお身体の調子など、はっきりと教えてくださるので、施術もしやすく、また楽しく施術をやらせていただいています(^^♪

今後もお身体の状態を安定できるように、しっかりと施術いたしますね!

痛みも取れて、姿勢もキレイになります!

来院のきっかけは、担当の美容師さんから、美容院のお客さんから聞いた、おすすめのカイロがあるという話から来院しました。
院内の雰囲気は清潔で、着替えや制汗シート等の用意があり、とても助かります。
先生は男性一人ですが、朗らかな感じの方で、美容院等で男性の接客が苦手な私でも、安心できます。
また、症状についてしっかりヒアリングをしていただき、体を揺らす形で、痛くない施術をしていただけるので、リラックスして安心して施術を受けることができます。(過去に、整骨院等で急に骨をバキッとされたことがあり、とても怖く、身構えてしまいます。こちらは、そのようなことは全くないので安心できますし、おすすめです。)
施術の効果ですが、持続性があり、また、体が軽くなり、姿勢も自然と良くなります。
私の体の駆け込み寺になりつつあり、徐々に冷え性も自然と改善されているようですので、今後も通い続けたいお店です。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

旦那様もご紹介してくださいましてありがとうございます。

バキッという調整や、強い調整は、無駄な負担を与えてしまったりすることもあり、私は無駄な負担を与えず、身体の状態を上げていけるのが最適だと考えています。

なので、ご安心して施術を受けてくださっているということで、私もそのように言っていただけると嬉しく思います。

今後もしっかりとお身体の調子を伺いながら、お身体の歪み等の検査をしっかりおこなって、ゲストさんの主訴や気づいていない負担なども緩和できるように、施術をおこないますね!

身体が楽になりました

首、肩、腰がつらくて治療院を探してたときこちらに辿り着きました。
首や肩のこりがひどいと頭痛や吐き気がすることもあったのですが、通ってからそれもほとんどなくなりました。
施術はまったく痛くなく、ついうとうとしてしまうくらいで、終わるといつも身体が軽くてすっきりします。
先生も優しくて話しやすい人なので安心できます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ゲストさんのように首・肩のこりから頭痛・吐き気までしてくると、例えばメンタル的にもやる気が起きなかったり、なかなか快調になりにくいですよね。

なので、ゲストさんのそういったお悩みの症状や不調が楽になってもらえて、私も嬉しく思います!

今後も毎回、お身体の状態をチェックしながら、丁寧に施術をさせていただきますね。

自分に合っています!

もともと片頭痛持ちではありましたが
、出産後は更に頭痛が頻発するようになり、あちこちと治療院を渡り歩いていました。でもどこもイマイチ。
そしてようやくこちらにたどり着きました。
優しいほぐしで揉み返しの心配もなく
でもちゃんと効果が出ています。
今では回数券を購入し、完全にリピーターです!
ただ一つだけ不満があるとすれば
ビルの階段が狭く 急な為
子供を連れて行く際ちょっと大変ってことです。
でも連絡すれば、ベビーカーを運ぶのはお手伝いしていただけるので、助かります!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

骨盤や背骨の歪みの調整方法は、いろいろありますが、私は優しい力で調整しています。
その方が、ゲストさんがおっしゃるように、無駄な負担をかけずにお身体を整えて快調にしていきやすいからです。

そうなんですよね〜。当院のビルの階段は狭くて、ご迷惑をおかけしています。。
現状、ベビーカーを運ぶのをお手伝いすること等しか出来ませんが、今後ともよろしくお願いいたします。

定期的にメンテナンスに行ってい...

定期的にメンテナンスに行っています。先生が優しくて話しやすいので、気になっていることなどの質問がしやすく、緊張せずに施術を受けられます。こちらの事情を考慮してくださって、無理に予約をすすめられることがないのも安心です。これからもメンテナンスに通いたいと思います。

船橋カイロプラクティックオフィスからの返信

Ruさん、口コミありがとうございます。

そしていつも定期的なメンテナンスに来院してくださって、ありがとうございます。

毎日の日常での負担(姿勢習慣等の肉体的な負担やメンタル的な負担などなど)はどうしてもかかるので、なるべくリセット出来るようにしっかりと調整させていただいて、毎日を快適に過ごしてもらえる一助になれればいいな、と思っています。

私もRuさんの施術は楽しい時間を過ごさせていただいています。

体がスッキリ楽になる!

肩から腰にかけてのコリと胃腸の不調があり、身体がいつもダルくスッキリしない日々を送っていました。そんな中、紹介していただいたのがこちらで、最初はどんな事をされるんだろう。と不安でしたが、体をユサユサするような施術で、痛みはなく、気持ち良く体を預けられるものでした。凝り固まった体も施術が終わる頃にはほぐれてスッキリとし、いつも軽い気持ちで帰っています。

船橋カイロプラクティックオフィスからの返信

phdme037さん、口コミありがとうございます。

phdme037さんは、肩こり腰痛などと、胃腸の不調など自律神経系のお悩みもありますが、やはりお身体のバランスが崩れていると、無駄な負担・コリなどが生じやすく、その結果体内循環が悪くなり・・・と疲れも取れづらくなったりすると思います。

なるべくそうならないように、体の検査をおこなってから、しっかりとバランスをとって、負担がかかりにくいお身体になって、軽いお気持ちで帰ってもらえるように、今後も施術をおこなっていきますね!

丁寧な先生です

もう数年通ってます、肩こりと腰痛です。

場所は、船橋のシャポーを抜けたらすぐのところにあります。
繁華街の入り口の2階になるので、飲み会の大歓声がたまに響くので、ちょっと減点。

先生おひとりなので、予約は少し取りにくいですが、継続してみてもらえるのは、やはり安心です。

施術はとにかく丁寧で、痛みを感じたことはないです。カイロを他で受けたことがないですが、とにかく原因の箇所をほぐしてくれます。肩が痛くても、直接マッサージをされなかったりするので、大丈夫か?と思いますが、終わるとちゃんと軽くなってます。
施術後に種明かししてくれたりしますが、そこもわかりやすいです。

もうだいぶ症状は改善されてますが、月1回くらいで、疲れたところをメンテナンスしてもらってます。
安心して通えるところだと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

そうですね、、特に金曜・土曜の夜は酔ってる方の声がうるさい時がありますね〜。

自覚症状(例えば肩こりとか)があるところは、「結果」痛くなっていることが殆どです。
なので、原因である骨盤や背骨の調整をしっかりやっていくと、自覚症状の箇所も含め、全体的に楽になってくるんですね。

カイロは「リラクゼーション」よりも「根本からのアプローチをしてより健康になってもらう」ことを第一に考えていますので、身体の検査もしっかりしながら、施術をしていく感じです。

日頃の疲れや負担を、定期的にメンテナンスしていくと、調子の良い日が多くなると思いますので、今後も毎回しっかりと施術させていただきますね!

頭痛、肩凝り、腰痛が改善しました❗

頭痛、肩凝り、腰痛がひどくて通い始めました。現在も2週間に1回の割合で通っています。先生のゴッドハンドにより、疲れきった体はスッキリ、優しい人柄なのでおしゃべりも楽しく心も癒されます。
定期的に通われるなら、回数券が絶対お得です。5回分の金額で、6回分通えるので1回分お得です❗予約もすぐ一杯になるので、早めに予約することをおすすめします。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ゲストさんはお仕事も忙しくされていらっしゃっるので、疲労や症状がなるべく緩和出来るように、毎回出来る限りの調整をさせていただいています。

私もゲストさんとの施術の時間は、お話が面白くて、楽しい時間を共有させてもらっています!

「歩き方が綺麗になった」と言われました。

学生時代からの悩みだったO脚・内股を矯正したいというのと、肩凝りを改善させたいというのが大きな目的で通院を始めました。

O脚・内股については歩き方の指導をしていただきました。一気に色々なことを説明なさるのではなく、通院するごとに何回かに分けて1ポイントずつ丁寧に教えて下さりました。
肩こりについては、他の方も書かれているように、身体をユサユサ揺すったり、脚を曲げてゆっくり揉んだりという感じで、強い力でボキボキ行うような施術ではありません。

はじめに「ここが"凝り"ですよ」と言われて押された部分の痛みが、施術後に再度押された時に全然痛くなかったので驚きました。

こちらに通いはじめてから、職場で「歩き方が綺麗になったよね」と言われ、効果を実感しました。自分でもふとガラス張りの扉の横を歩いている時自分の姿を見て、歩き方が変わっているのを感じます。

的確で丁寧な施術だけでなく、先生の柔らかなお人柄も人気の要因なのではないかと思います。

長年歩き方や肩こりの事で悩んでいたので不安でしたが、今はO脚・内股、肩こりともにこれから自分の身体がどんな風に改善していくのかとても楽しみです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

お勤め先で「歩き方が綺麗になったって言われました!」と喜んでいただけて、私もとても嬉しかったです!

ゲストさんの場合は姿勢のクセやO脚などもあり、歩き方も乱れているようだったので、毎回ポイントをお教えしながら良くなっていくのを目指したのですが、ゲストさんがちゃんと気にかけて実践してくれたおかげで、毎回進歩していますね!

今後も肩こりやO脚などを良化していけるように、お身体の歪みのクセをしっかりと調整していきます。

千葉県船橋市本町4丁目1−11平田ビル 2階

JR船橋駅から徒歩2分

• 船橋駅から140m (徒歩2分)

サンルイ

• 船橋駅から徒歩4分 (270m)

様々なお体の不調は当院にお任せ下さい!

海神駅前整骨院

• 船橋駅から徒歩16分 (1.2km)

交通事故治療は当院へお任せください!ベテランの院長が施術を行います。

Bell はりきゅう整骨院

• 船橋駅から徒歩3分 (230m)