オトミドウセイタイイン

なんだか元気になります

子育て中で疲れが取れず、なんだか気持ちも塞ぎ気味のときに元気にしてもらいました(笑)

ここの整体は全然痛くないし、気持ちいいです。身体も軽くなって、息も大きく吸えるようになっていて、自分がいかに窮屈に生活していたのかと気付かされます。
先生との雑談も楽しく、そして何気ない一言にハッとさせられることもしばしば。
身体だけでなく、頭もクリアになる気がします。

短時間で終わるので、空いた時間にササッと来られるし、子連れできても子どもが飽きる前に終わっちゃいます。

子育て中のママに大いにオススメしたいです。

いつもご来院ありがとうございます。

窮屈な状態になじむんでいると、解放された状態に驚きますよね。

お子さんを連れてらっしゃる方は多数おられますが、どうしてもぐずってしまいそうなときには、出張も可能ですので、お気軽にご相談くださいませ。

空手&バイクレースを趣味として...

空手&バイクレースを趣味としていますが、身体のコンディションを整えるために通い始めました。
初回は空手大会の直前でしたが、驚くほど脚が上げやすくなりました。以降は毎月通っていますが、空手の試合前、レース前には、それに合わせた調整をしてもらっています。怪我をした時、持病の腰痛が発症した時など、状況に応じて対応していただいてます。
定期的に通う事でコンディションを維持できるので、劇的に効果を感じることは無くなりましたが、身体のバランスが悪いと感じる事もありません。
家内や娘も、腰痛などの際には施術していただきますが、回復は早いです。
スポーツをされる方には、特にお勧めします。

音観堂整体院からの返信

定期的なメンテナンス来院、ありがとうございます。
痛みのある状態での来院はもちろんですが、特に不調がない場合のメンテナンスほど、当院にとってやりがいのあることはありません。

おっしゃる通り、スポーツをされる方にとって、体の性能を引き出すためにはメンテナンスは必須です。

車やバイクも、定期的にメンテナンスするのと一緒ですね。
ましてや、それが競技向けであればなおさらです。

これからも、引き続き当院を上手にご利用頂けますよう。

猫背がなおりました!毎月通って調整してもらってます。

毎月通って、1ヶ月の体の歪みを調整してもらってます。
毎日の仕事、ストレス、育児、家事はもちろん遊びに行ってもいつの間にか体の歪みは生活の中で必ずでてきます。
私の身体の歪み、不調を瞬時に見抜き、全身の調整をしていただけるので助かります。
痛いところも痛くなくなるのが不思議です。若い頃からの猫背も治りました。
マッサージやもみほぐしより先ず、体の歪みや姿勢を治すのが基本だと思います。

音観堂整体院からの返信

定期的なご来院、いつもありがとうございます。

猫背は、頑張って直さないのが悪いのではなく、猫背でしかいられない状態で過ごしたいまうことが問題です。

おっしゃる通り、ほぐしたり、マッサージをしても、それは解決されないんですよね、
歪みは日常の不自然から生じますから、定期的にメンテナンスしていくのは重要です。

毎月伺ってます(^^)

マンションの一室で営業されている整体院さんです。
外に看板が出ているので直ぐにわかります。
駅からも近くて、会社帰り等便利ですね。
中も清潔で雰囲気はいいと思います。
先生と歳も近いので、話も合い、楽しくお話しながら治療してくれます。
肝心な腕の方ですが、こちらは文句無しですね。
お若い先生ですが、どんな痛みも治してくれてます。
定期的に通う様になってから、慢性の偏頭痛と肩こりと腰痛が無くなりました。
オススメですよ。

音観堂整体院からの返信

毎月のご来院ありがとうございます。
いつも楽しいお話、こちらも楽しみにしております。

慢性の痛みの多くは、日頃の習慣から来ることが多いので、時々でもメンテナンスをすると、大抵のものは予防できますし、快調に過ごすこともできます。

これからもご活用いただき、ご自身の健康にお役立てくださいませ。

いつもありがとうございます!

お店の場所は少しわかりにくいところにありましたが、アットホームな雰囲気で通いやすく、施術もてきかくでとても満足しています。
料金も決して安くはないのですが、長く通いやすい料金です。
昨年、出産をし歪んだ骨板を治したく通いだしたのですが、骨盤矯正だけでなく日々の育児で疲れが溜まりだるかった体も毎回リフレッシュすることができています。

音観堂整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。
場所、少しわかりにくくてすいません。
行徳駅から近いのですが、さほど人通りがない道なもので…。
その分居心地の良い空間と、本物の整体を心がけております。

ご満足いただけて幸いです。

料金もそうですね、保険がきかないので、一回当たりの料金は少し高いイメージになってしまいますが、その分、短時間短期間で連続通院が終われるように、全力でサポートさせていただいています。
トータルでの通院回数や、そこに書けなくてはならない時間、メンテナンスの間隔、等考慮いたしますと、実はおっしゃる通り、割と通いやすい設定になっています。

これからも、音観堂整体院とS.Oセラピーを、快適な生活のためにお役立てくださいますよう。

丁寧で無駄がない施術で通いやすいです

幼児と乳児の育児に加えてデスクワークでの仕事もあり、首、背中、腰が痛くてたまらず通院開始。
痛いところを瞬時に見抜かれ、でもちょちょっと施術されると不思議と痛みもなくスッキリします。
時間をかけず、でもしっかり治してくれるので、仕事と育児の合間時間でも通うことができます。
今度は足つぼや美容整体も体験してみたいなーと思っています。

音観堂整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。
人間のからだは、無駄なことをしないと、本当にちょちょっと整ってしまうもので、最初は不思議に感じますよね。

短時間での的確な施術は、仕事や育児で忙しい方も安心して受けられるので、忙しい方やアクティブな方には特にご好評いただいております。

足つぼや美容整体、機械があれば、ぜひやってみてくださいね。

良くなります

体の状態により、時間がかかる場合がありますが基本その場で改善されます。
最初の頃、魔法にかかったように変わるのでびっくりしました。
3年以上通ってます。
整骨院みたいに保険治療はできませんが、少し通い続けると良さがわかるかもしれません。

いつもご来院ありがとうございます。
ほとんどの場合その場で結果の出るS.Oセラピーですが、あくまでも、体の持つ「自分で回復する力」を目覚めさせることを目的としておりますので、おっしゃる通り、時々不調が消えるまで時間がかかることもあります。

独自の、明確なチェックを基準に行っているので、そんな場合でも、「少し時間を置くと収まりますよ」と言うことができます。

皆さん、最初は魔法みたいだと驚かれますが、そのうちそれも普通になってしまいますよね笑

やはり、元気になった後も月一程度の定期的なメンテナンスを続けていただくのが一番ですね。

痛くなくて心地よい整体

4年程前から友達の紹介でお世話になってます。身体を少し触っただけで、痛い所や辛い所をピンポイントで探り当て
その場で解消してくれます。
整体と言えば痛いイメージがあるかもしれませんが、痛くは無くマッサージを受けてるかの様な心地良さです。
診療時間等も柔軟に対応してくれるので、身体を整えたい人には是非オススメです。
一度、試してみてはいかがでしょうか⁉

音観堂整体院からの返信

定期的なメンテナンス来院、いつもありがとうございます。

たしかに、整体と言えば「痛い」「力ずく」「ゴリゴリゴキゴキ」といったイメージがどうしても付きまといますが、S.Oセラピーではそれは行いませんので、最初は意外に思われる方も多いようです。

筋肉を揉まないので、マッサージとは違うのですが、受けていると気持ちがいいので、そうした感想もたまにいただきます。

時間に関しましても、ある程度なら対応させていただいておりますので、これからもお気軽にご相談ください。

おすすめです

凄くお世話になってます。
体の調子から心のケアまで満足度120パーセントです。
月に一度通わせていただいてますが、一度見てもらうと体がとても軽くなり今ではなくてはならない存在です。
是非お勧めなので一度試してみては(笑)

音観堂整体院からの返信

毎月のご来院、ありがとうございます。
「カラダを元気に、ココロを自由に」を目指してがんばっていますが、満足度120%のなくてはならない存在とのこと。大変うれしく思います。

今後も、定期的なメンテナンスにご活用いただき、毎日の元気で楽しい生活にお役立てくださいますよう。

丁寧な説明と施術

腰痛が酷くて伺いました。
電話で予約しましたが、電話の対応からとても丁寧ででした。
施術の際も説明が丁寧でとても良かったです。
オプションの足ツボマッサージも追加しました。
今まで受けたマッサージの中で1番痛く、とても効きました。

音観堂整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。

世の中、言葉ではなかなか伝わりにくいこともありますが、できる限りわかりやすい説明をさせていただいき、納得していただいた上での施術を心がけております。

オプションの足つぼも、気に入っていただけたようで幸いです。

今後とも、音観堂整体院をご自身の健康にお役立てくださいますよう。

なんか良くなる

通いはじめて数年たちますが、調子が良いです。
腰痛がひどかったのですが、最近は疲れはあるものの、痛くてツラいということはあまりありません。
肉体的な疲れだけではなく精神的にも楽になると思います。
どういう施術かは言葉では説明するのが難しいです。バキバキするでもなく、かといってマッサージとも違う。
時間にすれば20分ほどの施術ですが、めっちゃ癒され、身体が楽になり、快適です!

先生は一見、恐そうにも見えますが、子煩悩な優しいユニークな方で悩みなんかも聞いてくれます。

整体だけではなく、足ツボもおススメです。
整体はソフトですが足ツボは東洋系の痛いのと、西洋系の優しいもの両方あるのでその時の気分や体調に合わせて選べるのでありがたいです。

いつもご来院ありがとうございます。
あまり他にないタイプの整体なので、説明に困るとはよく言われます。
私も人に説明するときに困っているもので…

さて、肉体だけでなく、精神的にも楽になるというのは、当院のメインコンセプトでもありますので、ご満足いただけているようで幸いです。

精神と肉体は、切っても切れないものですから、どちらか片方がつらいと、もう片方もつらくなってしまいます。

足つぼh、あくまでもオプションではありますが、皆さん一度受けると気に入っていただいて、毎回ちょくちょく受けられる方が多いようです。

見た目は…勘弁してください 笑

定期的に通っています。

駅から近く、通いやすいです。
施術の内容も、困っている症状や希望を聞きながら進めてくれるので、安心してお任せすることができます。
最初は足と腰の痛みが辛く通い始めましたが、今では痛い箇所がなくても定期的に通い、身体の調子を整えて貰っています。
テーピングや足つぼのオプションもあり、自分の調子に合わせて選べるところも素敵です。

いつもご来院ありがとうございます。
S.Oセラピーは、短時間の施術ですので、様々な不調に対応するだけでなく、日ごろのメンテナンスにも面倒なくご活用いただけるのが特徴です。

今後とも、音観堂整体院とS.Oセラピーをご活用いただき、ご自身の健康にお役立てください。

いつもありがとうございます

先生にみてもらうようになってから本当に体調がよいのでお礼方々書かせていただきました。
壊していた肩も調子が良くなって来まして、こないだ2キロ泳いでも大丈夫でした。もっと早くから知れていたらと思います。

千葉県市川市行徳駅前1丁目20−17行徳ハイム101

行徳駅より徒歩3分半。西友裏手の静かなところにあります。わかりにくい場合は、ご連絡ください。

• 行徳駅から160m (徒歩3分)

駅近!本八幡駅から徒歩2分◆施術歴25年!ベテランスタッフがあなたに合った施術で疲れ・痛みを徹底ケア

Heart&BodyTherapy(ハートアンドボディセラピー)

• 行徳駅から徒歩58分 (4.6km)

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

• 行徳駅から徒歩21分 (1.6km)

「市川真間駅前接骨院」が整体院としてリニューアルします!

市川真間駅前接骨院

• 行徳駅から徒歩69分 (5.5km)

どこに行っても治らない…そんなあなたにおすすめします!

しおやき鍼灸整骨院

• 行徳駅から徒歩15分 (1.2km)