安心してお任せ!

単身引っ越しのため床屋さんも変える必要がありました。外から店内を覗いてみて笑顔の店員さんとお客さんの表情から利用するようになりました。中でも花田さんの話し方や笑顔が離れて住む息子を思いだし、とてもうれしくなります。頭だけじゃなく心も満足させてくださってありがとうございます。花田さん、これからも頑張ってください!

理容 福原からの返信

papagonさんご来店、コメントありがとうございます。
スタッフの表情よりもさらに、お客様の表情までご覧になっていただいたうえでのご来店というのは、これ以上ないうれしさです。
スタッフの二人は、自分も見習うべきところがたくさんあり、本当にかけがえのない仲間です。
papagonさんもなれない土地での単身生活はいろいろと不安もあるでしょうが、スタッフはみんな道産子なので、何でも聞いてくださいね。
札幌はこれから「リラ冷え」といって季節の割りに結構寒さがぶり返しますので、ご自愛くださいませ。

こちらの要望をしっかり聞いたう...

こちらの要望をしっかり聞いたうえで散髪いただき、満足です。敢えて申し上げれば、丁寧すぎるように思います。その分時間がかかるのでもう少し簡略していいのでは。裾刈りを深めにやり直していただきましたが、爽やかな対応をありがとうございました。

理容 福原からの返信

よしや様、ご来店&コメントありがとうございます。

お客様のご要望はご面倒かもしれませんが、より正確で確実なスタイルに仕上げるためしっかり聞くようにしております。

当店のモットーは「親切・丁寧・人にやさしく」ですので、他店よりお時間がかかってしまうかもしれません。

お早目の仕上げをお望みなら、時間の調整もいたしますので、遠慮なくおっしゃってください。

今後もよろしくお願いいたします。

レディースシェービングエステに...

レディースシェービングエステに行ってきました!男性が行く散髪屋さんに足を踏み入れることに最初は躊躇しましたが、いざ行ってみると全然気にならない!熱々の蒸しタオルと優しいフェイスエステマッサージが気持ち良くてたまりません!顔剃りから耳のお掃除に首や肩のマッサージまでしていただきセレブ気分コース80分は本当にあっという間でした!パックは泥か炭酸のどちらかを選べ、私は炭酸パックをしましたが、このおかげでお肌ツルツルが持続しており毎日お肌を触るだけで幸せな気持ちになります。もちろんリピート決定!また行きます!

理容 福原からの返信

ゆみさん、クチコミありがとうございます。
たしかに理容室は女性は入りずらい雰囲気がありますよね。
今現在は店頭にプロモーションビデオを流したりして、女性のお客様にも安心していただける環境を整えているところです。
炭酸パックはお肌のメンテナンスが持続するのでとってもお勧めなんです!
こんなにありがたいコメントをいただき、ボクも幸せです!
また心よりお待ちしております。

自分の髪質はクセ毛で扱いづらい...

自分の髪質はクセ毛で扱いづらいので理容室を変える時は不安があるのですが、こちらの二番手の花田さんはこちらの要望を良く聞いてくれて、控えめながら手元は確実で要望通りに仕上げていただきました。店内は清潔で騒がしくなく店長さんの気配りが感じられました。また行きたくなる魅力に溢れていました。

理容 福原からの返信

てつおさま、クチコミありがとうございます。
スタッフの花田は経験年数が浅いながらも、一生懸命お客様のお話を聞きまして、要望にできる限り沿えるようにと頑張っております。
スタッフの励みになるコメント本当にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

癒されました^_^

とても丁寧で癒されてきました^_^ぜひまたいきたいですね^_^お店の中も綺麗でスタッフ皆さんも明るい感じでした^_^ホームページもあっていくまえにいろいろな情報がわかってとても入りやすかったです^_^またいきたいと思います^_^

理容 福原からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
「親切丁寧&人にやさしく」が当店のコンセプトですので、そこを高く評価していただいて本当にうれしい限りです。
ホームページやブログも充実させていきますので、見てみてくださいね。
どうもありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします。

評価

つい先日東京から琴似へ越してきました。ちょうど髪が伸びていて、理容店を探そうとインターネットで検索すると一番上にここのお店が出てきました。
わたしの髪は襟足が上にあがってしまうクセのあるため難しいカットになるのですが、店長様の丁寧な接客と技術で上手くカットしていただけました。
とても好印象でしたのでまた伺います。

理容 福原からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございます。
東京からこられましたら、雪がまだ多くでびっくりなされたことでしょう。
検索では上位に来るようにブログを日々更新していますので、もしよろしければブログものぞいてみてくださいね。
お得な情報も書いてあります。
これからもよろしくお願いいたします。

ホームページ見て来店しました。...

ホームページ見て来店しました。
とても清潔感があり、スタッフのかたも気さくで丁寧で安心できるお店です。
女性のシェービングもやっているようで、珍しいなと思いました。
今度は妻も連れて行きます。
またお世話になります。

理容 福原からの返信

とても安心の雰囲気さん、クチコミありがとうございます。
当店のスタッフはどこに出しても恥ずかしくないくらいの自慢のスタッフです。
お客様に合わせて話ができるのは見習いたいくらいです。
レディースシェービングエステは当店お勧めのメニューでして、奥様にはぜひ一度体験されることをお勧めいたします。
これからもよろしくお願いいたします。

とても癒されます!

初めてでも入りやすくて、とても良いお店だと思います。技術もとても高く、満足のいく仕上がりにしてくれます。

理容 福原からの返信

こいちさん、コメントありがとうございます!
当店はスタッフ一同全力で「癒し」を心がけております。
またのご来店を心よりお待ちしております。

おすすめします♪

10年近くお世話になっています。
優しいご主人と奥様に、後継者となられたご長男、若い従業員のお二人、合計5人が最高の技術とサービスを提供してくれます。
理容院は、私の癒しの場でもあります。
こちらで、カットをしていただくと、頭髪がスッキリするだけではなく、頭の中身までスッキリします。
清潔な店内には、奥様が生けられたお花が毎日キレイに飾られています。
クリスマス近くになると、イルミネーションが点いて通行する人の心を癒してくれます。
お店横の花壇には、琴似で一番早く咲くクロッカスもあります。
癒される理容室を探されている方へおすすめです。
女性の顔剃りは、奥様が担当なさっていらっしゃいます。

北海道札幌市西区琴似3条2丁目1−1

JR琴似駅より徒歩3分  地下鉄琴似駅より徒歩5分

• 地下鉄琴似駅前から540m (徒歩7分)

老若男女問わず入りやすさがウリ!リーズナブルな価格も魅力★

スタイルi`sアイス

• 琴似駅(JR)から徒歩21分 (1.7km)

ワンランク上で低料金

理容ベック

• 琴似駅(JR)から徒歩21分 (1.6km)