理容 福原の口コミ/札幌市西区琴似3条

住所 北海道札幌市西区琴似3条2丁目1−1

011-642-8770

2018/08/13
2018/08/03
初めて、ハーブカラーを試してみました。理容室で、ハーブカラーを行うお店は少ないかもしれません。今迄、普通の白髪染めを行っていましたが、皮膚が弱いこともあるかもしれませんが、セット後に痒みが起き、数日後にフケ等が多くなってきてました。
その点、ハーブカラーでは、痒みやフケ等、頭皮のトラブルもほとんどなく快適に過ごす事が出来ました。

折角、気分良くカットを行うために通って行くのですから、多少、お値段がかかっても精神的に、ゆとりを得る対価は充分あると思います。

また、支払いもクレジットカード・電子マネーにも対応していて、時代に敏感に対応している良心的なお店だと思います。
2017/11/22
混んでいるが、店の雰囲気良い。いろいろな、オプションや割引がある。
朝9時頃に訪問したが、すでに数人まっていた。総合調髪とオプションの頭皮エステを頼む。頭皮エステで気分爽快、とても癒されました。またお願いしたいです。
2017/11/17
立地もJR琴似駅から近く、理髪師も若い方々なので、店の雰囲気も明るく初めてでも
気軽に入れる理髪店だと思います。
まだ、若い理髪店と思いきや開業から40年も経っており琴似の街の発展と共に歩み続けている老舗の理髪店と聞き驚きました。
これからも末永く通っていきたいと思います。
2017/07/06
私の通っている理容店は決まっており、私の髪型をカットしてくれる専属の理容師も決まっており、髪型が坊主に近い髪型を全部、ハサミでカットして貰うので、理容師泣かせの面もあると思いますが、多少時間がかかっても、私の理想に近い髪型になるまで丁寧に対応してくれるので、月に一度くらいのペースで理容店に髪型をカットしに行っております。時には、混む時間帯にぶつかり、待ち時間も長い時もありますが、私の髪型の希望にカットしてくれるので待つことも仕方ないことだと思います。最近タバコを吸うのが、店舗自体禁煙になりましたが、これも時代の流れと受け入れる様になりました。今日、理容店にカットしに行ったところ、アマゾンの投稿の名刺が理容店にあったので、待ち時間を利用して投稿してみました。
2017/05/21
小学生の子どもが利用させていただいています。
低学年なのですが、とても丁寧に接客してくださり、仕上がりもとても素敵です。
男の子の髪型は母親の私にはよく分からないのですが、その辺もとても上手にしてくれます。
本当にお勧めのお店です。
2017/04/23
とても清潔感の溢れる店内でした。
接客もとても良く気分が良かったです。
普段レビューなどを書く時評価を5にすることはほぼほぼ無いのですが、ここのお店は迷わず5を付けました。
それくらい素晴らしいお店でした。行きつけの散髪屋があったのですが、これからはここのお店を利用させてもらおうと思っています。
2017/02/27
すべてが良いです。ここに行くしかないです。満足。スタッフも明るい人たちですよ。リクエストに応じてやってくれます。初めての人にはヘッドスパサービスがあるし凄い気持ちが良いですよ。ここまで丁寧な仕事してくれるなんて感動してしまいました。他の床屋さんで満足してない人は是非行くベきだと思います。
2016/07/13
職場から近かったので、初めて利用させていただきました。小さい頃に行った床屋さんのような雰囲気で、近所のじいちゃん達が楽しそうにお話しながら、カットされてました。
あまりにも居心地が良くてグッスリ寝ちゃいました。ぜひまたリピさせて下さい。
2016/02/17
引っ越ししてから、なかなか良い理髪店が無く、安い所では、気に入らないカットされる。ネットで調べて初めていったら、お店も、すぐ分かる所だったし、お兄さん達も、気に入る様に、また、学生の自分に、規定に係らない様に、カッコ良くしてくれました。今までで一番良い理髪店です。
2014/12/21
閉店間際にもかかわらず、気持ちよくカットしてくれました。カットの技術も良いです。スタッフも真面目そうで、好感が持てました。また、行って見たいと思います。他の店もそうですが、もう少し遅くまで営業してくれると便利なんですが、仕方ないですよね。

店舗名 理容 福原
  • 理容室・床屋
  • 美容室・ヘアサロン
住所 北海道札幌市西区琴似3条2丁目1−1

JR琴似駅より徒歩3分  地下鉄琴似駅より徒歩5分

• 琴似駅(JR)(240m)
  • 琴似駅(札幌市営)(580m)

• 地下鉄琴似駅前バス停(540m)

011-642-8770

• 第1・3月曜日
  • 3台駐車スペースあります
  • 各種クレジットカード・電子マネー・QR決済 使用できます
座席 座席:椅子3台
特徴 子供さんからお年寄りまで親切・丁寧がモットーのアットホームで落ち着いた雰囲気のお店です。多彩なオプションメニューもありご来店のたびに楽しめます。
特徴1 「レディースシェービングエステ」は各種コースあります
特徴2 「メンズシェービングエステ」で男前アップ!(パックもあります)
特徴3 「頭皮エステ(ヘッドスパ)」は本格的なのに札幌でもかなりリーズナブル!
特徴4 ハーブカラー(薬草白髪染め)は頭皮にも頭髪にも限りなく優しい、まったく新しいカラーです。
特徴5 店舗内全面禁煙 & プラズマクラスターで常時空気清浄中
その他 初めてご来店されたお客様に、次回使えるクーポンプレゼント!
紹介文 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
あなたの街の小さなお店
『理容 福原』へようこそ!
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
○JR琴似駅徒歩3分、地下鉄琴似駅徒歩5分でアクセス便利
○駐車場完備。お車でのご来店大歓迎
○各種クレジットカード&電子マネー&QR決済ご利用可能
○ポイントカードで粗品プレゼント
○「店舗内全面禁煙」プラズマクラスターで常時空気清浄中

お子様からご年配の方まで親切・丁寧がモットー!
琴似で長年愛され続けてきたアットホームなお店です。

多彩でリーズナブルなサイドメニューを
ご来店のたびにお楽しみいただけ
お子様からご年配の方まで幅広い層の方々から
ご支持をいただいております!!

**************
豊富なメンズ&レディースメニュー
**************

★【頭皮エステ】★
頭皮クレンジングで汚れを落とし、
手で丁寧にマッサージシャンプーをしていきます。
頭皮ストレッチで血行を促し、
頭皮マッサージで「コリ」を改善へと導きます。
柔らかさの持続を目指して健やかな頭皮へと近づけます!

マイクロスコープによる頭皮・毛髪チェックもあり!!
コースは「プレミアム or ベーシック」からお選びいただけます。

★【メンズシェービングエステ】★
シェービング前のクレンジングで
不要なお肌の汚れを取り除き、
シェービングに適した肌へと整えます。

「ベーシックコース」ではシワ・たるみに働きかけ、
リフトアップへと導くエステマッサージで
スッキリ&清潔感アップが期待できます!

今までのシェービングで満足されている方にこそ、
お試しいただきたい充実の内容です!
コースは「ベーシックorショート」からお選びください。

★【ハーブカラー(薬草白髪染め)】★
「ハーブカラー」は植物由来の成分を主としているため、
頭皮・毛髪への刺激やダメージを最小限にし、
カラーリングしながら頭皮と毛髪のケアができる優れものです。
約10種類のハーブから作られていますので、
髪にやさしく、嫌なニオイもありません。
天然成分ならではの美しい仕上がりを感じてみませんか。

白髪染めの繰り返しで、髪がパサパサになったり、
コシやツヤがなくなってきたという方に
ぜひともおススメしたいメニューです!

★【レディースシェービングエステ】★
基本の「ベージックコース」では
お肌へ水分を補い、潤いを与えた上で、
女性専用の「フェイスシェービング」を施していきます。

シェービング後の「フェイスエステマッサージ」で
リフトアップ&アンチエイジング効果が期待でき、
若々しい素肌へと導きます!

不要なお肌の汚れを落とし、パックで栄養を浸透させるだけでなく
眉もシェービング&カットで整えます。
とてもお得な金額でお手入れができるので、
高いリピート率を誇る当店の人気メニューです☆

女性の方が、男性が多いイメージの理容店へ入るのは
はじめは躊躇するかもしれませんが、
ぜひ足を踏み入れてみてください!!

「勇気を出してよかった!」と感じていただけるはずです。
責任をもって丁寧に技術いたします!

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
そのほか、メンズパックやイヤーエステなど
豊富なメニューを取り揃えています。

皆さまのご来店をスタッフ一同、
心よりお待ちしております!!