カキヤスカキジロウ

柿安 柿次郎 中部国際空港セントレア柿次郎

K&K
K&K さん

焼安のお肉は美味しかった!!

柿安柿次郎と言えばお肉!!
と言う事で、セントレアの一番上の階に有るお店で、ポケモンビンゴショーを見に行った時の昼食で立ち寄りました。
この階には食べ物屋さんが沢山有りますが、乗客以外のお客さんが沢山遊びに来てるので、どこのお店も混み合ってて店内に入ることが難しい状況でした。
そこで目に入ったのが、この柿安柿次郎さんの黒毛和牛弁当1300円(税込み価格)。
連れの知人は牛肉には目が無くて『あそこの露店で作ってるお弁当が美味しそうだし、お店で買って、お店の前のテーブルでポケモン見ながら食事が良いんじゃないの・・・』って事で、待ちが無く買えるし、テーブルも座れそうなので、黒毛和牛弁当2つ買いました。
弁当は露店で作ってましたが、実際買うのはレジのすぐ横に沢山積んでるお弁当でした。
お肉が沢山入ってて美味しそうでしたが、店員さんに『温める事ができますか・・・?』って聞いたら『まだ暖かいのでこのままでも美味しいですよ』と言われたので、そのままテーブルで食べました。
お肉が柔らかくて甘口の味付けは、女性でもヘルシーな食事として行けましたよ。
食事しながらお店の売れ行きを見てたら、この弁当は結構な値段がしますが、まとめて5個買うお客さんもいるぐらいの人気商品らしく、沢山積んでた弁当が見る見る間に無くなって行くぐらいの売れ行き商品でしたね。
混み合ってたので写メは撮れませんでしたが、やっぱり柿安柿次郎のお肉は美味しいですね。

お惣菜

空弁を買いに行きました!
牛肉ののったお弁当はおいしそう!

朝、早かったのでお肉を焼いて乗せている作っている作業をみることができました。

柿次郎といえばわらび餅。
わらび餅はもちろんありましたし、唐揚げなどのおかずもありました。

唐揚げはカップに入って300円。
にんにくがきいておいしかった!

唐揚げ

少しお腹が空いたら、つまみ食いで、少量の美味しいものが色々味わえるお店だと思います。

唐揚げを購入しましたが、カップに3つ入って、300円。
お肉がしっかりしていて、味もしみていて、とても美味しかったです。

ここのきなこと、あんこもとても美味しいです。

きなこサービス!!

人気店でかなり並んでましたが、おはぎと苺大福が美味しそうだったので並んで購入しました。

きなこのおはぎを購入したのですが、パックにきなこを上からさらにスプーンで3杯!
喜んでると店員さんが、あまったら牛乳やヨーグルトに入れてくださいって言ってくれました(*^_^*)
おはぎは1つ130円で、苺大福は220円でした。

きなこは甘すぎずちょうどいい加減で重宝しました♪
他に柿安の牛肉弁当やコロッケも売ってて美味しそうでした。
名古屋駅にもあるようなのでまた買いに行きます!!

和菓子・総菜

4Fのちょうちん横丁 にあります。

おはぎは(あんこ)(きな粉)(黒胡麻)などがあり、名物わらび餅等を店内の厨房で手作りして売るテイクアウト専門店です。
また柿安のお菓子“ラスク ドゥ ママン”もお勧めです。

愛知県常滑市セントレア1丁目1

• 中部国際空港から110m (徒歩2分)