博多駅近くの一幸舎ラーメンさんは、とてもこってりスープでした。
福岡に行ったら絶対に食べたいと思って行きました。
店員さんは、皆さん若くて活気あるお店でした。
気になる味は、とても美味しかった。
スープは残してしまいましたがね。
博多駅前にあって一度食べてみたかったラーメンです。
こってりとしていて、今までに食べたラーメンの中では1番美味しいと感じました。
濃いとんこつでお腹が満たされました。
横浜から出張で来たサラリーマンです。
夜、小腹がすいたので一幸舎さんをふらっと尋ねてみました。
お店はやや路地裏ですが博多駅からは近く行きやすかったですね。
店内の雰囲気は清潔で店員さんも明るく好印象です。女性のお客さんも入りやすいのではないでしょうか。
店に入って自動販売機でチケットを購入するシステムで量が不安だったのですが、とりあえずラーメンと替玉をお願いしました。
替玉は後でも現金で追加できたようです。
まずはスープを一口、僕には思ったよりあっさりとした感じでしたが食べやすく癖になりそうです。少し食べてしょうが、さらに辛子高菜と足していく事で変化があり楽しく頂けました。
店内に1個100円の唐揚ポスターが張ってあり妙に気になって1個追加、揚げたてでスパイスの効いたカリカリ唐揚でとても美味しかったです。
横浜にある博多ラーメン屋には良く行くのですが、本場で食べたのは初めてだったわりには、いきなりお気に入りになりそうな良いお店です。
クチコミ見て、福岡に行ったので立ち寄りました☆
ここのラーメンは本当に美味しぃ〜(≧▼≦)
さすがラーメンは博多☆
博多のラーメン店でどこに行っていいのかわからない方に教えてあげたいラーメン屋です。
博多駅から歩いて直ぐにあるラーメン屋です。
皆さんの口コミ見て福岡に行った時寄りました!
本当に美味しいラーメンでした!
これぞ博多ラーメンといった感じでした(^_-)
次から次とお客さんもきてました!
オススメです(^_-)
福岡に行った時には寄ってみて下さいね(^_-)
友達から、ここのラーメン旨いでーと聞いてたので、行ってきました。
県外からも地元の人もここはいいとの反応らしい。
食べてみると、こってりと胃の中にまで感動する旨いラーメン
友達に聞いた通りの旨いラーメンでした
一幸舎ラーメンさんは、一度は絶対に食べて頂きたいですね。
ラーメンに魂を感じられるラーメンなのですよ。
私は、大好きですね。
評判どうりにとっても美味しいお店でした。スープも全部飲んでしまいました。。。
女性でも好きな方はおおいのでないでしょうか?
福岡を中心に展開する
人気ラーメン店☆
券売機です
ノーマルなラーメン
*一幸舎ラーメン(650円)からで
ケッコウ強気な設定です(-_-)
今回は
*一幸舎味玉ラーメン(750円)
*黒ラーメン(700円)
を注文しました♪
一幸舎味玉ラーメンのトッピングは
ネギ、おっきなチャーシュー、キクラゲ
そしてまんまる味玉です
スープは白っぽく、とろっとしてますが
豚骨臭はひかえめ。マイルドです
麺は細めのストレート!
見た目からガッツリ豚骨を期待すると
意外と上品という印象でしょう。
ネギがしっかりでチャーシューも大きく味しっかり。
味玉の半熟感と味の強さで
総合すると確かにいい感じです
ディープな豚骨の世界ではありませんが
他県の方に観光的に
オススメするには無難かもしれません
一幸舎のオススメが、半熟たまご入りのラーメンということでいただきました!確かに美味しいラーメンでした!
でも、自分の舌に合ったかというとそれほどでは…。しかし、美味しいラーメンをありがとうございます!
ここはたまに行きます。値段は少しだけ高めですけど、美味しいので良いかなと。スープはまろやかで替え玉を何度も頼んでしまいます。飲みの後が最高だけど最近は気にしないといけない年齢なので控え気味です。でも思い出すと行きたくなるぐらい美味しいですね。
確かに旨いラーメンです。スープも濃くて麺も細めで腰があって私の中で五本指に入る店だと思います。ただ価格設定がかなり高めですね。ラーメンは庶民の食べ物。500円位であって欲しいと常常思っているのですが、この一幸舎をはじめ最近のラーメン店は値段が高くなりました。
半熟たまご入りラーメンがお勧めです。
絶対に美味しいラーメンです。
博多駅付近にあり、観光の人に人気のお店らしいですよ。
半熟たまごのラーメンがお勧めですよー。
何よりも博多駅の中にあるラーメン店です。
デイトス側にあるので便利です。
やばいくらい美味しかったー
2009年1月28日は、博多の 八千代丸 で飲んだ後、駅周辺を徘徊(探検)
最後に〆ようと行ったお店は、博多一幸舎 博多本店です。
お店の近くまで来るとトンコツの香りがして吸い込まれるように入ってしまいます・・・ヾ(´ω`ゞ)=з=з♪
入口を入ると券売機があり、迷わず 味玉ラーメン(750円)を購入。
カウンター席に座り、麺を硬めでお願いした!
( ・∀・)_▽~~ 直に、味玉ラーメンが到着!!卓上の写真を撮る暇も無かった・・・
具は、木耳、叉焼、刻みネギです。
先ずは、スープを飲んでみる・・・濃厚なトンコツスープだが、後味スッキリで飲みやすい。
麺は、細麺ストレートで硬めに茹でてあり美味しいぃぃ♪
味玉は、薄味で少々硬めであった。
替え玉をしようと思ったが、いつも食べすぎているので今回は我慢してお店を後にしました。
美味しゅうございました
その後、何処へ行った(逃亡した)かは ひ・み・つ
【博多一幸舎 博多本店】
住所 福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目23-12 光和ビル1F
TEL 092-432-1190
営業時間 [月〜土]11:00〜24:00(ランチ11:00〜15:00)
[日]11:00〜21:00
定休日 なし
ホームページ http://www.ikkousha.com/
記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/165ea10a304c341c015e7b4265c33a92