ハカタイッコウシャハカタホンテン

塩豚骨。

福岡出身の方にオススメの豚骨ラーメンを教えてもらったのが、この一幸舎でした。普段食べている豚骨ラーメンとはコクが違うというか、格別のおいしさでした。福岡旅行にいったときに行く場所に困ったら是非オススメです。

これぞ!本場のとんこつラーメン

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

元祖!

福岡市博多区博多駅前3丁目エリア〜JR博多駅徒歩5分くらいの位置にあります。

コチラは2004年創業!「一幸舎」は今や国内17店舗!海外9ヵ国!合わせて46店舗を展開する〜「一幸舎」は各店舗で羽釜で炊き上げる方式!をとっていることが大きな違いです〜よって店舗展開や人材育成に時間がかかるのがネックですがクオリティ高い!美味しい「豚骨ラーメン」を提供できているのも「一幸舎」ポリシーなんでしょう。

コチラ博多一幸舎 「総本店」として昨年リニューアルオープン!「総本店」は世界のモデル店舗になる為に誕生〜と志高い!店舗作りから人材も全国店舗から先鋭スタッフが召集されたというから気合の入り方が半端ないわ〜「目配り」「気配り」「心配り」が徹底されているというか自然にできている。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

煮干し豚骨ラーメン。

美味しい

福岡に旅行で行ったとき、ホテルから近く、口コミがよかったので選びましたが、これが大正解でした。麺は細くて、スープは濃厚!さすが、豚骨ラーメンの本場は違うと実感しました。また、福岡に来たら食べにいきます。

麺祭り「にぼとん」実食してきました。

訪麺したのは2021年7月15日~8月14日の期間中「一幸舎各店」で開催されている「麺祭り2021」で・・・グループの「製麺屋慶史謹製」からの課題麺「乱切り」をどのようなラーメンにするのか?コンテストされ各店舗で振る舞われるというイベントです!ちなみに福岡では「総本店/にぼとん」「マークイズ福岡ももち店/煮干しそば」「福岡空港国内ターミナル店/鶏ガラ煮干しラーメン」「博多デイトス店/濃厚豚骨辛担々麺」「博多一番街店/博多まぜそば」となっています〜その中でも「マークイズ福岡ももち店」は3位!参加店舗の中で優勝は「ららぽーと立川立飛店」2位は「大阪福島店」が「麺祭り」の栄光を獲得した。

このイベント8月14日までなので福岡店舗だけは訪麺しようと〜「総本店/にぼとん」から実食してきました!リニューアルされとても綺麗になり各所にこだわりがあり旗艦店としてのブランドや風格を感じ取れます!先ずは待望の「にぼとん」スープから〜おっなるほど「豚骨スープ」にライトセメント系な「煮干し」がイイ塩梅でマッチして美味しい逸品に仕上がっていますが・・・「かえし醤油」「塩」のエッジが立ちすぎてる感もあり〜合わせられてる「課題麺/乱切り」は「リングイネ」のような中太平打ち麺で加水率もまあ高めで悪くないけどこのスープに合ってない!「替玉」して「総本店」オリジナルの細平打ち麺を実食!この麺の方ががこの「にぼとんスープ」とはマッチしていました〜この「総本店仕様麺」は秀逸で他店にない美味しい麺でした。

次回は総本店のラーメンを頂きに来たいと思います〜ご馳走様でした。

Enjoy Ramen Life☆

とんかつスープがやっぱり博多ですね

宿泊してるホテルの近くにあったのではいってみました。
存じ上げてなかったのですが有名店みたい日本のみならず海外へも出店されてるみたいです。

店内はカウンターと、テーブル席のお店。スタッフの方も来店や帰る方にしっかり声かけされてました。
ラーメンも本格的とんこつスープに、独特の麺でおいしくいただけました。

博多を感じられました

出張で博多に行った時に
友人に
博多に行くならここのお店がおすすめ!と聞いたので行ってみました。

おすすめしてくれた友人に感謝です。
とても美味しかった!

ラーメンもチャーシューも
また食べたくなる美味しさでした。

最高♪

最高に美味しいです!!!
博多の豚骨ラーメンのなかでも圧倒的に美味い!
また、いきます!普通の豚骨ラーメンをたべました!ほかの種類もたくさんあったのでまた、ほかのラーメンもたべにいきたいとおもえるようなおいしさでした!
是非一度行ってみてください!

オススメ店の一つ。

オススメ店の一つが、博多一幸舎。
博多付近に近寄った時に食べているラーメンです!豚骨スープが好きな方にはたまらないと思います!サイドも美味しく割りかしハズレはありませんね。みなさんも足を運んでみてください!

チャーシューがたまらん

福岡市博多区博多駅前の人気店、間違いない旨さです、
本格的な豚骨ラーメンでした、このお店では博多セット
というものがあります、餃子5個に博多明太丼付きで
ラーメンかた麺です、特にチャーシューがうますぎる
美味しくいただきました。

博多一幸舎 博多本店

お店の場所は博多駅から徒歩圏内にあります。美味しくて、本格的な豚骨ラーメンのお店です。ラーメンのスープは濃厚な豚骨味で麺は豚骨スープに良く合う細麺になっています。チャーハンやギョウザもあります。ビールとチャーシューの組み合わせも最高です(*^_^*)

博多一幸舎 博多本店

お店の場所は博多駅から近いので行きやすいですね。ラーメンのスープは濃厚な豚骨味ですが最後まで飲み干せます。麺は極細になっています。チャーシューは厚くて大きいので食べ応えがあります。ギョウザやチャーハンも美味しいですよ。

美味しい

初めてなのでスタンダードなラーメンと、半替え玉を注文。
麺はバリカタでお願いしました。
ラーメン

カウンター席に案内されて、しばし待ってラーメンが提供されました。
ラーメンスープの表面に細かな泡が浮いています。
泡系と呼ぶらしいですね。
豚骨ライトユーザーな自分にはちょっと重めかと思ったけど、意外と飲みやすい。旨味も濃厚です。

また博多に来たら食べたいです!

博多ラーメン最高

本場のとんこつラーメンが食べられるお店です。細麺が好きな方には最高です。麺の固さも選べますが普通で頼んでも少し固めな感じで出てきます。ラーメンはもちろんですがビールとチャーシューの組み合わせも最高にうまいです。また行きたいです

博多系といえば♬

ここのラーメン屋さんは、店内の雰囲気がレトロな感じですごく良くて、気持ちよく食事を楽しむことが出来ます。 肝心のラーメンも、麺がしっかりしていて、すごく食べ応えがあり、さすが本店って感じのラーメンでした! また必ず行きたいと思います!。博多最高♬

びば!

ここのラーメンは美味しい!
麺も美味しくてどんどん食べれちゃいます!
ラーメンと餃子とライスをたべたのですが、ちょうど良い!!!!
次に行ったら他にも色々なメニューを頼んでみたいと思いました!
これからも何度も通います!!
博多最高!

安い

券売機で購入し、カウンターに着席。
しかし、ワンコイン500円たあ安い。
そりゃあ売り切れますわな。
そんなに待たずに味噌辛混ぜそば登場!

中太平打ち麺に、具材は刻みチャーシュー、小松菜、シラス、細長いメンマ。
よく混ぜてから頂きます(^-^)

食べてみると、最初は甘く、後から青唐辛子の辛さがガツンと!
こ、このどこかで食べたような甘辛さは、雷味噌!!
製麺屋慶史麺ショップに置いてある、あの最初は甘いけど相当辛い雷味噌の味わいです。
、、、よくPOPを見たら雷味噌を使ってると書いてありました!

にしても辛い!
しかし、美味い!
シンプルだけど、安くて辛くて美味いです

美味しい!!

こってりラーメンといえば一幸舎!!!
博多駅から近いので行きやすいです〜
ラーメンとご飯のセットがお得で満腹感満載です😊
お客さんが多くても人の流れが早く案内もスムーズです!
店員さんの対応も素敵です!
こってりラーメン食べに行くならおススメです!

・
さん

1番!

旅行に行った際、美味しい博多らーめんが食べたくて伺いました!
とにかくチャーシューがラーメンから飛び出ていることにビックリ!
少し多いかな?と思いましたが、美味しかったのでペロリと食べてしまいました(*^▽^*)
次に行った時はラーメン以外も食べたいです!

福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目23−12光和ビル1F

• 駅前四丁目から160m (徒歩3分)