博多ラーメンは、やっぱり豚骨。
かなり臭みのあるド豚骨ラーメンもよいですが、
博多一幸舎のラーメンは
豚骨だけど、臭みがなく、
それでいて、コクがあるスープで、大好きです。
チャーシューは脂身が少ないけど、とても柔らかく煮られていておいしい。
あと、きくらげが入っています。
玉子は半熟で味付き。(クーポンでGET)
お箸で割ると、とろとろの黄身が・・・たまらない!
テーブルに置いてある辛子高菜としょうが(紅しょうがじゃない)で
味付けも自分好みに変えられます。
店員さんの元気のある接客も良いです。
観光客の方には、
博多にきたらぜひ食べていただきたい一杯です!
クチコミ見て、友達一緒に博多一幸舎 博多本店に行ってきました☆
店内に入ると美味しそうなラーメンのにおいが漂っていました!
元祖 長浜屋に劣らず、博多一幸舎 博多本店のラーメンは本当に美味しぃ〜です!
さすがラーメンは博多!
同級の友達から、ここのラーメン旨い!美味しいと聞いてたので、近くに行ったので寄ってみました。
その友達から聞いた話ですが、地元はもちろん県外からも!ここはいいとの反応らしいです。
食べてみると、こってりと胃の中にまで染み渡る旨いラーメンでした
友達に聞いた通りの旨いラーメンでした
ラーメン通とは言わないですが、
やっぱり本当に美味しい店の
味に慣れちゃっていると、
「これでいいや」的に入っちゃいます。
お店側も、そういう舌の肥えた方をも
「これで満足」という価格設定と味の
バランスを考えて欲しいですね。
期待してます!
まあまあ、美味しかったです。チェーン店が多いようですが、店によって味が違います。そんな印象をうけます。
から揚げが大きいのは嬉しいですが、ラーメンとの相性は果たしていいのかいつも微妙に感じます。
もう少し濃さがあると良いですけどね
職場が近くなので、仕事終わりに無性に、
ラーメン食べたい(≧∇≦*)!!
となった時にはここに拠らせてもらってます。
ラーメンは大好きで、いろいろ食べてきましたが、
たまに(メ・ん・)?
となるお店にあたる時もあり残念な気持ちで店を後にすることも
あります。
でも、一日頑張った後のご褒美に、失敗はしたくない!!
そんな時、こちらのお店はキレがあって、
スピーディーな接客で清々しい気分でいつも安心なうまさを提供してくれる。
お店が近くにあってくれるのはとてもありがたいことです。m(__)m一日頑張って働いてよっかったと思わせていただけるお店です。
ガッツリ食べたくなった時にはビックサイズの唐揚げもあるので
これまた安心ヽ(;▽;)ノ
とんこつ
一幸舎ラーメンを注文しました!。
スープは臭いがきつかったですが、本場だからと期待して食べてみました!(*^_^*)。
すごいおいしい!!!一回でファンになりました!!
博多に来たら是非ここに来てくださいね(^^)/
ラーメン美味しかったです\(^_^)/
ここの、ラーメンは麺は細く、スープは濃くがあって、とても美味しいです。
大きな唐揚げも、ひとくち餃子も美味しいですよ。私は替え玉をします。
博多に来て、豚骨ラーメンを味わいたい方は、是非、一度行ってみてください。
家の近くなのでよく利用させて頂いています。
ここのラーメンの特徴は、スープと麺の相性のよさではないでしょうか?スープに麺が絡んでとてもおいしいです。
麺の硬さはいつもバリカタです。
替え玉を1回してスープは全部飲みます。
餃子もおいしいですよ(*^_^*)
博多のラーメンはやっぱりここ!!
メンはバリカタで替え玉を二回します。
餃子も一口サイズでとても美味しいです。ジャンボ唐揚げもたまに注文しています。ラーメンが食べたい時はオススメします。
ラーメンのスープを全部飲んでしまいます。是非、行ってみてください。
出張に行ったときにたべました。
ラーメン自体は細麺の博多とんこつ?です。
唐揚げもほっくらしていておいしかったです。
でも、博多の魅力はうまさだけではありません。
店員さんが滅茶苦茶気が利いて、カバンを置こうとしたらザルを
持ってきてくれたりと心配り・おもてなしの気持が強いこと。
また、いきたいとファンになって帰ってきました。
出張で博多に行ったときに、こちらのラーメンを食べてみました。
もちろん、並びましたよ〜。。。
一幸舎ラーメンを注文。
一幸舎ラーメンはちょっと臭いがきつかったですが、本場だからと思い、一口。
すごい旨い!
東京ではあまりのお目にかかれない味です!
麺の固さはバリカタ。
地元のひとも美味しそうに食べてました!
仕事の関係で博多まで行きました!
仕事の合間でラーメンが食べたくなりました。
そこで、有名なここのラーメンを食べに行きました
とても、独特な足のとんこつラーメン!!
もーほっぺが落ちてきそうなくらいおいしいかったです!
やすつきになります!
おいしすぎて、2日続けて食べにに行きました!
また行きたいです!
旅行で福岡に行ったときに、「観光ガイド」を見て載っていたので、
行ってみました。
とんこつラーメン独特のにおいは東京のお店と変わらないのですが、
スープを口にすると衝撃が走りました!!
すごくあっさりしてクリーミー口当たりで飲みやすく、とんこつラーメンのスープの先入観が変わりましたね♪
細麺との相性も抜群でお箸も進みました。
個人的には一番好きなとんこつラーメンです。
翌年も迷わず利用しましたし、
先日東京であった「東京ラーメンショー」にも出展していて
食べて感動。
東京に進出しないかと期待しているラーメン屋です!

“塩豚骨ラーメン”がお奨めです
- ¥700
日を変えて、“一幸舎ラーメン”と“塩豚骨ラーメン”を頂きました。“一幸舎ラーメン”はこれまで食べた博多の他の店の豚骨ラーメンと異なって脂泡が浮かび、少し臭みもあり関西人の私には少々とっつき難い味でした。もっとも、周りのお客は殆ど“一幸舎ラーメン”を注文してしましたので地元では人気があることが判りました。“塩豚骨ラーメン”の方は脂泡も臭みもなく、少しあっさりとしているのですが、それでいて深い味わいのあるスープでこれぞ私が求めていた豚骨ラーメンというもので大変美味しく頂きました。博多駅にも近くいろんな味のラーメンが楽しめるので観光客にも絶対お勧めです。
博多ラーメンの人気店、一幸舎の本店。
こちらのお店は他の全国展開している工場スープのとんこつラーメン店チェーンとは違い、
ラーメンのスープをお店で職人が炊き込んで作っています。
日によって若干のブレはありますが本物のとんこつラーメンが食べれます。
当たり外れがあるのが本物とんこつラーメンです。
博多ラーメンの代表格のひとつです。
こってりしたとんこつスープには、固めの細めんが好きなラーメン派にはお勧めの店です。お客さんも多いので、かなり人気店らしいですよ。
後は、から揚げがびっくりサイズでおいしかったです。
博多駅の一幸舎、たしかにおいしかった印象でした。こってり系スープでしたので、結構好みの味です。
から揚げがでかいのが楽しみで、いつもついでに頼んでしまいます。近頃家の近くも新店舗ができて、そっちによくいくようになりましたが、お勧めの店です。
博多のラーメンと言えば一幸舎ラーメンだろう!
地元の人にに好かれるラーメンだ!
チャーシューがまた旨い!
学校の目の前に一幸舎があるのでよく利用してます!唐揚げが特においしいです、