豚骨系って臭みあったりしますけどこちらは全然大丈夫でしたね。スープまで全部飲み干してしまう美味しさです。チャーハンも久々にパラパラに当たり美味。ラーメンよりチャーハンの方が美味しかった気もしてます!!
福岡の超人気店の博多一幸舎博多本店。人気店だけあって待たないと入れなかったです。ラーメンは福岡は細麺が多いんですね。麺とスープとの絡みもばっちりでとても美味しくて替え玉をしてしまいました。観光客も多く来られているみたいですね。
福岡に遊びに行ったときに、行きました。こちらは、人気店だけあって、すごく混んでいました。でも、回転がよかったのもあり、それほど待たなくてすみました。こちらのラーメンは、濃厚ですごくおいしかったです。また、食べたいと思います。
博多にグルメ旅行で行きました
博多駅からもほど近く
分かりやすいところに有りました
行った時は並んでたので
特に分かりやすかったのかも
味はとっても美味しかったです
細麺ストレートにとても合う
スープでした(*^^*)

美味しい ♪
博多に行ったら、絶対ここのラーメンを
食べてみて!と言われたので行ってきました
色々なラーメンを食べてきましたが、こちらの
ラーメンはちょうどよく食べやすいです(^ω^)
ついつい替え玉をしてしまいます
また食べたくなる味なのでまた
博多に行った際は是非寄らせていただきます
全国でも数少ない、ハラル認証のラーメン屋さんです!!!
スープは魚介をベースに鶏や野菜でダシを取り、あっさりとしながらもコクのある味わいに。豚バラを使ったチャーシューは煮た後に焼いて脂を落としています。
豚骨スープがとても美味しい! しかも1,000円でラーメン、どんぶり、餃子が食べれるセットもあるのでめっちゃお得です! ラーメンも3種類の味から選べて高菜やラーメンよタレを入れると違った味になるのでリピートしたいですね!!
トンコツラーメンが有名なお店だと思いますが、私はつけ麺が美味しいと連れて行ってもらいました。今までのつけ麺のイメージは途中で冷める!でしたが、ここのお店は1席1席にIH調理機がテーブルに用意されていて冷めないように工夫されています。ので、今までみたいに冷めることなく最後まで温かいままで食べれました。-0,5は少し塩辛かったためです。
つけ麺の美味しい店お探しの方は一度行って見てください。
黄色い細い麺がスープと絡み合って、とても美味しい!クチコミを見て行きましたが、噂通りのお店でした!店内にはたくさんの有名人の写真があるのです。人気の理由がわかります!また何度でもいきたくなるお店でした!
ラーメンの有名店一幸舎に初めて行きました!私が行った時は、観光客の方など多かったです!(会話でw)スープは思ったよりあっさりでした!トッピングもいろいろありよかったです!私は卵をトッピングしました☆高菜も辛くて美味しかったです!また伺います!

とんこつラーメン
博多に行ったらぜひ一度は食べてみてほしいお店です。ラーメン激戦区の博多の中でもとても人気のあるお店で普段あまりとんこつラーメンを注文しない私にもとてもおいしくいただけます。女性の方にも安心しておすすめできます。濃厚なスープと麺の絶妙なバランスがすばらしいです!
こちらは、初めて行かせてもらいました。こちらは、口コミでも人気ですので、一度は行ってみたいと思っていました。こちらのラーメンは、濃厚ですごくおいしかったです。スープもおいしかったので、全部飲んでしまいました。
美味しかった
なかなか有名なお店なので行ってみました。豚骨ラーメン特有 の臭みがなく、スープも以外とあっさりしていました。それにチャーシュウは適度に厚みがあり、柔らかくてとても美味しいです。博多に行機会があれば、是非行ってみて下さい。
くちこみを見て行きました。自分は、ラーメンが好きですので、いろいろな店のラーメンを食べているのですが、その中でも上位にくるぐらいかなりおいしかったです。これは、福岡まで行く価値があると思います。是非、食べてみてください。
おすすめ
こちらは、福岡の友達のところに遊びに行ったときに行きました。こちらは、ちょうどお昼時にいたので、店内は混み合っていました。こちらのラーメンは、意外とあっさりして、おいしかったです。すごくおすすめですよ。
博多出張の際に、目的のうどん屋が凄まじい行列だったため、
こちらの博多一幸舎博多本店に行きました。
支店も出ているようなのですが、本店にはかなわないとの事です。
注文はノーマルに一幸舎ラーメンならびに半チャーハンと餃子セット。
ラーメンの豚骨はスープはさすが博多豚骨という感じで、麺も安心のバリ硬細麺。
博多にきたらこれって感じです。
チャーハンもかなりおいしかったです。
博多駅から徒歩圏内で行ける有名店とあってありがたいです。
こちらは、初めて行かせてもらいました。口コミでも、評判がよかったので、期待して行きました。こちらは、人気店だけあって、すごく混み合っていました。らーめんは、とんこつ味ですごくおいしかったです。スープまで、全部飲みました。
一幸舎さんの豚骨ラーメン
美味しいですよ!
スープのこだわりが強く感じ
とっても麺との相性がよく
何杯でもいけます(((o(*゚▽゚*)o)))
また、
卵や、ほかのトッピングも
多彩で美味しく何から何まで
こだわりが強いです^o^
一幸舎さんの豚骨ラーメン
美味しいですよ!
スープのこだわりが強く感じ
とっても麺との相性がよく
何杯でもいけます(((o(*゚▽゚*)o)))
また、
卵や、ほかのトッピングも
多彩で美味しく何から何まで
こだわりが強いです^o^
博多に旅行に行った際にとんこつラーメンの有名店を探すとすぐにヒットする店です(^o^)/
場所は博多駅から少し歩いたところにあります♪
ラーメンの味はさすがと言えるほどの濃厚な豚骨スープで最高でしたd(^_^o)
高菜はめちゃめちゃ辛いです笑