かどはちほんてん

角八本店

ゆるキャラの塩バターどら焼き

千葉県一宮町に見つけたこちらのお菓子屋さん「角八本店」さん。
サーフィンの名所としてもサーファーの方もたくさん訪れる海辺の街においしいお菓子やさんを見つけました。和の風情漂う平屋建ての建物がこちらのお店でした。店前に駐車スペースも完備されていたので、立ちよりやすかったです。
和菓子の商品がたくさん並んでいる店内で、楽しい一品を見つけました。
そのお菓子というのが、町のゆるキャラ一宮いっちゃんがパッケージに描かれたどら焼きでした。
それも普通のドラ焼きとは一味違っていて塩バターどら焼きでした。
どら焼きの生地にバター風味のあんこがマッチしたあまじょっぱさがおしいくてもうひとつ食べたくなる一品でした。かわいいゆるキャラもこどもに大うけでした。

大福を買いました!

一宮へ用事があり行った際に見かけてよりました。
ちょうど良い大きさの大福が種類豊富に売っていたので買ってみました。種類によりますが一口サイズか一回り大きいかくらいです。
フルーツなどの素材の味がとても美味しい大福でした!
また買いたいです。違うお菓子も次は買ってみたいなぁと思います!
期間限定の味など売り切れているのもあり残念でしたが他にも種類がありたくさん選べたので十分満足できました。
店内はほどよい大きさで清潔感がありました。
駐車場もあるので他のお客さんもいましたが十分とめられました。

ゼリーが絶品です

明治時代から和菓子を作り続ける老舗のお店です。ここのお菓子はどれも美味しいですが特にトマトと梨を使った長生ゼリーは、、230円とお手頃価格で贈り物にしても喜ばれます。他に、トマト羊羹や梨羊羹もあってフリーティーな味がします

hinahime
hinahime さん

ここの大福おすすめです

エキテンで見つけたお店ですがとってもおいしいお店で出張中にはよく買いに行っています。アットホームな雰囲気でお店の方が気さくでおすすめ等も丁寧に教えてくださいます。私はここの苺大福が好きでよく買っていますが手土産にも喜んでもらえるのでおすすめです。

めちゃくちゃ美味しい♪

先日、友達の家に伺うときに手土産として買いに行きました♪
お店に入ると日曜日っていうのもあるかと思いますが、
結構混んでいました!!

お目当てはやっぱり「いちご大福」♪
大きいサイズと普通サイズがあります♪

大きいのは、もう数が少なかったので普通サイズを購入♪
ひとつ220円でした♪

自分用にもと1つ購入し車の中で早速ガブリっ・・・
お餅がめちゃくちゃ柔らかくて、しかもとろ〜りと伸びる伸びる♪
大きなイチゴも甘くて、白餡との相性が絶妙♪
普段、和菓子があまり好きではない私ですが、
本当にたまらなく美味しい「いちご大福」に興奮してしまいました♪

また近くに行ったときは絶対に買おうと思います♪

千葉県長生郡一宮町一宮3012

• 鳥居前から75m (徒歩1分)