AOI cafe 新栄店

雰囲気のいいカフェ

前から気になっていたカフェです。
お茶をしたくて行きました。
ソファでクッションもあり座りやすかったです。

ホットコーヒーを注文しました。
1人食事をしてなかったので丼ものを食べていましたが、美味しそうでした。

ランチが美味しかったです。

地下鉄新栄駅を出て、ランチのお店を探していたら、歩いてすぐのところに、オシャレな雰囲気のお店を発見。高級バーのようにもみえたのですが、昼間はカジュアルな感じで、居心地良かったです。
日替わりランチも、1000円以内でいただけて、盛り付けも良く、とても美味しかったです。
とても柔らかい豚肉に味噌だれがかかっていて、サラダ、ご飯、ワカメスープ、フライドポテトがついてました。大変美味でした。

パフェ

買い物の休憩に寄りました。
いただいたのはパフェなんですが、950円前後のパフェが6種類ぐらいありました。
モンブランパフェを注文したんですが、モンブランが好みの味でおいしかったです。
居心地もよくてゆっくりと休憩できたお店でした。

おしゃれで可愛いカフェ

こちらのお店は、地下鉄の新栄駅を降りてすぐの場所にあります。

入り口から中を覗くと、店内の家具や装飾が可愛らしくてお洒落な感じです。

15時頃店内に入りましたが、多くのお客さんで賑わっていました。

チョコレートケーキとカフェラテを頼みました。

カフェラテはラテアートがされて出てきました。

結構賑やかなので、ゆっくりのんびりするには落ち着かないかもしれませんが、友人とおしゃべりしながらコーヒーを飲むには良いと思いました。

ついつい長居してしまいます。

おしゃれで居心地のいい空間です。メニューも豊富で、一つ一つがクオリティが高い!!
お昼に行ったのですが、人がたくさんなのもうなずけます。
夜遅くまでやっていて、料理もおいしい。ソファも座りやすく友人や、恋人とゆっくりしたいときなんかは最高です!

みっちー
みっちー さん

居心地のよいカフェ

広い店内で、ソファーも座り心地がよく、居心地がいいのでつい長居してしまうカフェです。

シンガポルチキンライスやケーキなどがおいしかったです。

ドリンクもクランベリージュースなど変わった飲み物がいろいろあって迷ってしまいます。

店内は喫煙席と禁煙席に分かれていて、タバコの苦手な方は、喫煙席は結構匂うので、禁煙席を選んだ方がいいと思います。

愛知県名古屋市東区葵1丁目17-14

• 新栄町から210m (徒歩3分)