カイロプラクテイツクカワゴエセイタイイン

カイロプラクティックかわごえ整体院

一生通いたくなる整体院 お子様からお年寄りまで安全安心で人気

よかったです

肩甲骨の痛みで久しぶりに行ったのですが先生も親身になって頂いてとてもよかったです。普段のストレッチも教えて頂いて簡単なのでこれからやっていこうかと思っています。
したのコンビニがなくなって入口がわかりにくくなったのですが車でも行きやすいですしおすすめです。

カイロプラクティックかわごえ整体院からの返信

口コミ ありがとうございます。
肩甲骨の痛みはあれから少し楽になれましたか?
毎日のお仕事で、少しずつ身体にストレスが溜まって、御自身ではどうしようもない状態になってしまったようです。
普段から肘を肩より上げて行う運動が有効ですが、また辛いときは我慢をせず、お気軽にご来院ください。
昨年6月に部屋を移転し、下のコンビニも最近閉店、入り口が分かりづらくご不便をお掛けしました。申し訳ありません。
お車でお越しの際は、当院専用駐車場をお使いください。

カイロプラクティックかわごえ整体院 川越 佳寛

スポーツする人にもオススメです

かわごえ整体院に通って五年になります。きっかけは健康維持のために始めた慣れないランニングで、腰付近の筋を痛めてしまったことでした。
当時、整体に抱いていたイメージは「バキッ」と骨のきしむ音を聞きながらベッドにしがみついてひたすら耐えるというものでしたが、他の方の口コミにも書いてあるように川越先生の施術はとても優しく丁寧で、身体をほぐされていく心地よさを味わっているうちにいつの間にか眠ってしまいました。
痛みが引いてからはすっかりランニングが生活の一部となり、今では、休日には全国各地のいろいろなマラソン大会に出場しています。
記録を狙うレースの前には先生の治療を受け、万全の状態で参加する事にしています。
先生自身もランナーなので、施術中もランニング談義に花が咲き、とてもリラックスしながら楽しく治療を受けさせていただいてます。
また、折に触れて教えていただくストレッチの効果もあり、最近はケガのしにくい体質になったと実感しています。
楽しくランニングを続けていられるのも、定期的に川越先生に身体をメンテナンスしていただいているおかげです。

カイロプラクティックかわごえ整体院からの返信

このたびは口コミ投稿ありがとうございます。
毎日忙しいお仕事をされながら、ランニング練習を地道に積んで、確実に実力をつけているのは流石です。
ロードだけでなく、100キロを超えるウルトラマラソンや、険しい山を駆け抜けるトレイルランニングにも挑戦し、全国の風光明媚な場所を自分の足で走れるなんて素敵です!

電話でご来院の予約を受けると、もうすぐレースだと分かって私も心の準備をする次第です。
毎回、練習での疲れを程よく抜きながら全身バランスを調整し、筋肉のテンションをいい状態で保つように心がけています。
次回のご来院をお待ちしています。

カイロプラクティックかわごえ整体院 川越 佳寛

2週に1度の癒し(~▽~@)♪♪♪

頸椎ヘルニア、腰痛症、変形性膝関節症、外反母趾を患い、体に歪みがあるので疲れると身体の生活レベルの低下。湿布やマッサージ機では辛さは変わらず、少しでも楽になればと電話で予約をして来院。
1度で痛みが無くなり、期待以上の結果に驚きました。
それからは定期的に施術を受けて体調管理をしています。
雰囲気のいい空間で親切な先生にたっぷり時間をかけて貰えるので良心的だと思いますよ。

カイロプラクティックかわごえ整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
そして口コミで沢山褒めていただき嬉しいです。

これまでお仕事や育児などで、色々と無理されてたいへんだっとと思います。
毎回、お身体の状態をしっかりと確認して、毎日が楽に過ごせるようにお手伝いさせていただきます。
こちらこそ、よろしくお願いします。

とてもいい先生でした

先日、腰部狭窄症で施術を受けました。翌朝の左足の突っ張りがありませんでした。自分で出来るストレッチ、筋トレなども教えて頂いたので頑張ってみようと思います。丁寧な施術、説明ありがとうござました。また宜しくお願い致します。

カイロプラクティックかわごえ整体院からの返信

このたびは、ご丁寧に口コミ投稿ありがとうございます。
長い間、腰の痛みと不安とで辛かったでしょう。
整形外科で手術を勧められては、それはなおさらです。
腰部の脊柱管狭窄症ということでしたが、歩き方を注意深く拝見し、症状について詳しく伺ったところでは、それは認められませんでした。
信じがたいことですが、痛みは心的ストレスから発症する場合も多くあり、結果として、坐骨神経のスライドやストレッチがうまく出来なくなることで、激しい痛みやしびれが出たりします。
今回、特に仙腸関節の矯正を行った結果、身体全体のバランスも良くなり、だいぶ楽な状態になれた思います。
今後、日を詰めての施術をおススメしたかったのですが、遠方から新幹線などを利用してのご来院はかなりの出費になるので、まずは一緒に行ったストレッチや筋トレを継続してください。
ストレッチポール、セラバンドなどすでにご自身でお持ちで、良くなりたいという積極的な気持ちが見受けられ、もう大丈夫です。
出来れば、来月一度ご来院ください。

カイロプラクティックかわごえ整体院 川越 佳寛

居心地の良い快適空間です。

予約制で時刻通り訪ねると、川越先生が笑顔で迎えてくれます。出された香り豊かなハーブティーを癒やし系のBGMを聴きながら頂き、ひと息ついたところで施術をうけます。
川越先生は技術もさることながら、親切、ていねい、まじめさを絵に描いたような優しい施術士ですので、信頼してゆだねることができます。
最初、カイロプラクティックってどんな施術をするのかなぁ、ポキポキとかされるのかなと多少不安はありましたが、思い過ごしでした。ほぐしたり、イタ気持ち良く押したり、曲げたり、牽引したりとポイントを押さえた施術にすっかり満足し、あまりに気持ちが良いとイビキをかいて寝てしまうほどです。
以前、病院で変形股関節症と診断され、60歳までに人工骨を入れるように勧められましたが、その後十年以上かわごえ整体院に通っています。結果、67歳になっても未だに足腰は杖に頼らず、歩き回ることができます。
これも川越先生のおかげと感謝しています。
ここは、私の大事な「快適空間」です。

カイロプラクティックかわごえ整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
私の方こそ、いろんな貴重なお話を毎度伺い、勉強させていただいて感謝しています。
こんなに気に入って褒めて頂いて、私は本当にしあわせものです。
益々張り切って、その期待に応えたいです!

きょうは母の日

感謝の気持ちを込めて
私の好きな坂村真民さんの詩をひとつ

「花 咲けば 母と 思え」

腰痛のかたはおすすめです

仕事上出張が多く、定期的に通わせてもらってます。腰痛から足が上がらなくなり、つまずく事が多いのですか、施術後はスッキリして、腰痛も緩和されます。毎回身体の状況を確認してから施術してくれるので安心できますよ。
お店の雰囲気も良いので、おすすめです❗

カイロプラクティックかわごえ整体院からの返信

お仕事で多忙なところ、わざわざ口コミ投稿有難うございます。

いつもご来院されてお身体の具合をチェックするたびに、全身が悲鳴を上げているのがよく分かって、私も毎回全力投球です。 毎日のように新幹線であちこち飛び回って本当にご苦労さまです。電車からメールでも受付しますので、ご遠慮なくどうぞ(^^)/
カイロプラクティックかわごえ整体院 川越佳寛

本当は教えたくない!(笑)

川越先生、いつもありがとうございます。

仕事と育児でいっぱいいっぱいになり、あまりの体の不調で、何とかしてほしい!と藁をもすがる思いでかわごえ整体院のドアを叩きました。
それから約4年間、私は2週間に1度のペースで川越先生のお世話になっています。

スッキリ、オシャレな空間でとても落ち着きます。また、その時その時で体の調子に合わせた施術はもちろん最高です!
何よりも川越先生とのおしゃべりが楽しいです。
帰るときはいつも、心と体が軽くなっています。

本当は誰にも教えたくない、私の秘密の「癒し所」です!

ノリコフさん
「本当は教えたくない!」なんて言われると、ラブレターで告白されたみたい。
昔の流行歌「困っちゃうな」の心境です。
そんな口コミを投稿していただき、とてもうれしいです。

ずっと長く定期的にご来院いただき、ほんとうにありがとうございます。
私からすれば、よく見つけて来てくれた、という感謝の一言に尽きます。
出会いは偶然で奇跡のようでもありますが、いいご縁を頂いたと思ってそれを大切にし、
ノリコフさんのしあわせを願って、健康でお身体が快適であるようにお手伝いさせていただきたいです。

次回のご来院をお待ちしています。
カイロプラクティックかわごえ整体院 川越佳寛

ホームページを見て選んでみました

一年半ほど前にぎっくり腰になって、整形外科に通っていましたが
ちっともよくならずカイロプラティックがいいではないかとの
ことでホームページから探してみました。優しそうな先生でしたので
電話してみたらすぐ見てくれました。通ううちに少しづつ良くなっていきました。
おかげさまで今では小走りぐらいできるようになりました。
口コミを読んでみると永く通っていらっしゃる方が多いのでちょっと
びっくりしました。私も永いお付き合いができるとよいです

miru9emi3 さん
ご丁寧に口コミ投稿ありがとうございます。
miruちゃんで察しがつきました。

腰の具合がだいぶ良くなってきてよかったですね。
当初は寝返りも出来ないほどの苦しみで、とても不安だったでしょう。
でも症状が良くなってくるとそれも忘れてしまいますが、それでいいのです。

他の方の口コミも読んで下さったのですね。
たしかに10年以上も通ってきてくださる方が多数いらっしゃって、本当に有りがたいです。

実は、私にはひとり「通いたくなる歯医者さん」がいます。
ある意味、仕事のお手本のような存在です。
ふつう歯医者になんか行きなくない、というのが本音だと思いますが、
自分の健康を考える上で、定期的に通うことは欠かせません。
美味しいものを充分味わって食べる。人生をあらゆる方面で楽しく過ごすために。

miru9emi3 さんも、ぜひ私のところに続けて来てください。

癒されます

かわごえさんには毎月1回 身体のメンテナンスで行きます。
もう行き始めてから10数年 経ちます。
どこが疲れているか、すぐに解り 60分 丁寧に治療してくれます。
会話が面白くずっと話している時もあったり
眠い時はすぐに夢の中 気づいたら終わっています。
普段動いていますので、かわごえさんでのメンテが
健康を維持している源かもしれません。
おすすめの整体院です。

ヘッケルさん
早速の口コミ投稿ありがとうございます。 開けてビックリ!高得点の評価とてもうれしいです。

ずっとご来院いただいて、本当に感謝の一言です。

ヘッケルさんはかっこいい兄貴のような存在で、仕事も遊びもフットワークが軽く、いつも楽しそうにやっている姿に憧れます。
私の仕事上でも、たびたび貴重なアドバイスをいただき改めてお礼申し上げます。

カイロプラクィックかわごえ整体院 川越 佳寛

技術もお人柄もピカイチ

首から頭部にかけての痛みがキッカケで通い始めました。良くなってから定期的に通うのは贅沢かな?とも思ったのですが、行くと行かないとでは大違い!そこが川越先生のスゴイところです。普段から健康でいることの大切さを痛感しました。技術もさることながら、先生は気さくで誠実、話題豊富な方です。そして院内もサッパリと清潔なので通うのが楽しみな位です。整体院に通ったことがなく、迷っていらっしゃる方には「是非!」とお薦めします。

ojaruさま
口コミ投稿,誠にありがとうございます。
高得点でこんなに褒めて頂いて嬉しいのと、責任の重みを感じます。

これまでの経験から、ojaruさんのように定期的にご来院されている方は期待通りいい結果が出ているように思います。
確かに健康保険が使えない為、費用は決して安くなく、そんなには通えないという方がいらっしゃるのも事実です。
私としては、たった一度きりの患者様に対してもベストを尽くし、長く続けて通ってきていただける方は特別なご縁があったつもりで、二人三脚でずっとお世話をさせていただきたいと考えています。
これからも、ojaruさんの身体と心のオアシスになれるよう努力します。

通院をはじめてちょうど8年目。...

通院をはじめてちょうど8年目。70代前半の女性です。
介護疲れからの腰痛で駆け込んだのが「かわごえ整体院」!
自分でもびっくりする程、長いお付き合いをしていただいています。

今はピンピン,毎月一回高校時代の友人たちと、主に神奈川県内での登山、ハイキングを楽しんでいます。
自分の体のクセや痛めやすい所など、先生からアドバイスをいただいての今日で、本当に感謝感謝です。

①質問に常に誠実な回答
②的確なアドバイスと運動方法の提示
③話題豊富で相手の話をしっかり聞き、ストレスを解消させる
④先生自身もマラソンなどスポーツ大好き人間

以上の理由で通院を続け、体のコンディションを保っている私です。
一緒に行った5歳の孫いわく「看板の似顔絵より本物のほうがやさしいね!」

Muleさま
Mule(頑固者?)って誰なのか、分かったつもりでお礼申し上げます。
この度は、口コミの投稿ありがとうございます。それも高得点で!

いつか「どうして私のところに最初いらっしゃったのですか?」と質問をしたら、
「苦しい、痛い! 誰か助けて!」と藁にすがる思いで探して見つけた、とおっしゃってました。
あれから8年が経つのですね。
そんなに長く頼ってきていただいて私はしあわせ者です。

立場上、私は「先生」と呼ばれることが多いですが、Muleさんが私の人生での先生だと思うことがしばしばです。
偉そうなことをつい喋ってしまいますが、期待に応えようと必死でやってるというのが真実です。
Muleさんが、これからも長く元気でありますように、精一杯お手伝いさせていただきます。

カイロプラクティックかわごえ整体院 川越 佳寛

どっと疲れが溜まっている、足が...

どっと疲れが溜まっている、足が痛い・・・・・いろいろな症状を治していただいています。
お話しのしやすい先生で、治療と共に、お喋りも楽しんでいます。
慌ただしい毎日の中、ゆったりとした気分になれる空間です!

akiaki さん
うれしい内容の口コミ投稿、それも高得点! ありがとうございます。
こちらこそ施術をしながらakiakiさんとお話するのは、とても興味深く楽しいです。

お仲間と山登りも楽しまれ、年齢を問わず若者にも慕われているご様子で「すてきな人生を送っている方だなぁ」と尊敬しています。

こちらこそよろしくお願いします。

カイロプラクティックかわごえ整体院 川越 佳寛

かわごえ先生は主治医のようです

整体は初めての経験だったのですが、院内は病院のような緊張感がなく心地良い雰囲気でした。かわごえ先生の丁寧な施術や説明で帰り道は体が軽くなっていたのが嬉しくて、次は夫を誘ってみようと思いながら帰路に向かいました。

そして夫は古傷で足首の関節痛があり、歩くのがつらい毎日なので「かわごえ整体院」に誘ってみたところ、なんと!間違いなく拒否するはずなのに「一緒に行ってもいいよ」と言ったのです。(私が受信した話を聞いて行きたくなったらしい)

夫と一緒にかわごえ整体院に向かう道すがら、夫は「病院や整体にも何回も行ったけど治らないんだからどうせだめだよ」とつぶやいていたのですが、思いのほか施術がよかったのでしょう。翌日「歩くのが少し楽になったよ」とまんざらでもない笑顔でした。

私は突発性難聴とメニエールで耳に不快感があるため経緯と症状を話したところ、体全体の緊張もほぐしながらめまいのツボを押してくださり、(痛かった!!けど耳の調子は良くなったのです)家に帰ってからできるツボの押し方を丁寧にご教示いただき、その後耳の不快感は軽減しました。

どんな症状でも真摯に受け止めて対応してくださるかわごえ先生は病院の主治医の先生より主治医のようです。どこに行こうか迷っている方、かわごえ整体院はお勧めです!

romiさん
口コミ投稿、誠にありがとうございます。
こんなに沢山褒めて頂いてびっくり&超感激です!

初めてという点では、私もromiさんとは初対面なのです。
ですから、いつも緊張感をもって誠意ある対応を心掛けています。

あのあと間もなくご主人がご来院され、ご満足頂けた様子で安心しました。

施術中、お二人から其々に興味深い面白いお話を聞かせてもらい、とてもいい勉強になりました。
ある意味、お客様が私の先生で、この仕事をしていて「しあわせだなー」と思います。

メニエール症候群は、一般に頭痛、めまい、吐き気をともないます。
足の薬指と小指の裏、親指の裏全体、それと薬指と小指のあいだ(表側)を健康棒で我慢強く揉むと症状が楽になります。

これからも、romiさんのお役に立ちたいです。
ぜひまたご来院ください。

カイロプラクティックかわごえ整体院 川越 佳寛

とても患者思いの先生です。

一昨年の夏に骨折し、その後遺症で歩くのもつらくなっていた時に、以前から良いと評判を聞いていた先生にお世話になることにしました。
整体に通うのは初めてで、正直半信半疑でしたが、先生は私の状況について、患者目線で分かりやすく説明してくださったので、安心して施術を受けることができました。
先生はきさくな方で、会話もウィットに富み、毎回楽しく施術を受けさせていただいてます。
施術後は、すごく前向きな気持ちになれ、今では整体は生活の一部になってしまいました。とにかく、おすすめの先生です。

k-odaさん
口コミ投稿、また高得点の評価ありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、とてもうれしいです。

おっしゃる通り、初めて整体に行くとうのは、かなりハードルが高いと思います。
その意味で、御紹介者の方にも感謝したいです。

果たして自分の症状は良くなるのか。どんな人が施術をするのか。
この口コミサイトを読んで、少しでもそういった不安がなくなって、「あー ここに行ってみたい」という気持ちになってもらえると有難いです。

これからも、k-odaさんの心と身体のオアシスになれるように頑張ります!

オススメ!!

初めて利用してから7年になります。娘の出産
後、骨盤がどうしても痛くて駆け込んだのが自宅から一番近くてしかも数か月の子供同伴OKという事で安心して予約しました。
それからは腰や身体のメンテナンスが必要な時に利用しています。いつも同じ治療ではなくその時の症状にあった整体や自宅でできるストレッチを教えてくれるのでお値段と治療時間には充分満足しています。
一度是非利用してみて下さい。

カイロプラクティックかわごえ整体院からの返信

口コミ投稿、そして高得点の評価ありがとうございます。

確かご友人の紹介でいらっしゃったのが最初で、あれから7年になるのですね。
施術中ベットの横でベビー籠に入って寝てた下のお子さんが可愛くて、写真を撮らせていただきました。
妊娠・出産・子育てを経験されているお母さんは、精神的にも母体にかなりの苦痛やストレスを受けている場合が多く、その意味で骨盤を含めた身体の歪みを整え、楽になっていただきたいというのが私の願いです。
またいつでもご来院ください。

良心的です

腰痛がきっかけで通い始めました。話を丁寧に聞いて下さる先生です。施術後は心も体も楽になります。症状に合わせてストレッチ方法を分かりやすく教えて下さるので、自宅でも実践しています。陽当たりが良く清潔感のある整体院です。

みしぇるさん
口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、とてもうれしいです。
ご自宅でのストレッチ運動はぜひ続けてみてください。
施術内容や説明で分からないところは、いつでも聞いてください。
私も、みしぇるさんにもっと喜んでもらえるように準備を整えておきます。

とにかく丁寧

首から肩の痛みで始めは他の整体へ。えっ、これで終わり?みたいな感じで症状は改善せず、金高いのにとがっかり。かわごえさんはとても丁寧な施術で一回目で劇的に症状が改善。説明もわかりやすく、的確で納得がいきました。現在は健康管理のためと思い定期的に利用しています。身体が軽く楽になります。ぜひおすすめします。先生の人柄も誠実で温和。施術を受けながらの会話も知識が幅広く、面白いです。( ^ω^ )

むー様

ご来院そして口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の具合がよくなって私もうれしいです。

よく鍛えられたお身体ですが、お仕事など無理が重なって、少しずつ全身のしなやかさが失われた結果だと思いました。

症状の原因などのご質問には、お話をよく聞いて、出来るだけ具体的にお答えしたいと考えています。
次回また、お身体のメンテナンスでのご来院をお待ちしています。

毎月1回必ず通っています

私は慢性のぎっくり腰なので6年ぐらい前から毎月1回通院しています。院内は清潔で、先生はいつも親切で健康に保つ体操を教えてくれます。マッサージを受けているときは気持ちが良くて、時々眠ることがあります。治療を受けて家に帰るときは、体が軽くなり羽が生えたようなルンルンの気持ちで帰り、他の治療院に行く気がしません。これからも通い続けます。

t_ueda045さま
口コミ投稿ありがとうございます。
「あー ずっとこんなふうに想って来てくれてたんだ」と、読んでうれしくて目頭が熱くなりました。
私も最初にお会いした時からご縁をいただいたつもりで、t_ueda045さんが毎日を快適に送れるように、楽しく健康維持のお手伝いをさせていただければと思っています。

普段から健康に留意され、ご自身のからだの作りなど筋トレなども継続して行っていらっしゃる様子ですので、そのへんも考慮して運動アドバイスなどもしていきたいと思います。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。 2017・4・27 川越 佳寛

ひでお
ひでお さん

おかげさまで良くなりました。

かわごえ先生

先日は母がたいへんお世話になりました。
もうすぐ90歳ですし、この先歩けなくなるのではと家族みんなが心配しました。

整形外科の先生のススメもあり、このエキテンで調べて伺ったのですが、行ってほんとに良かったです。
母は1時間ちかくかけて診ていただいて、時々痛そうでしたが、気持ちよさそうで、あのテーピングも効果があるのか、階段の上り下りも大丈夫で、動きが元のように機敏になり、喜んでいます。

ひでお様

ご丁寧にクチコミへの投稿をいただき、誠に恐縮です。
お母様の膝の具合が最初ご来院されたときに比べ、だいぶ回復の様子が見え、私も安堵しました。
おそらくあと数回の施術で大丈夫だと思われます。

時を同じくして、ほとんど似た症状の方がいらっしゃって、その女性も良くなっているので、うれしく思います。

梅雨が明け、猛暑の毎日です。
ご家族の皆様も、どうか無理をなさらずお元気でお過ごしください。

かわごえ整体院 院長 川越佳寛

Mar
Mar さん

癒し空間

ヘルニアかもしれないと病院で言われ、首と右手のしびれと痛みに悩み、ここを訪ねました。

話を一時間近くかけてよく聞いてくれて、とても親身でフレンドリーな優しい先生で、マッサージもとても気持ちがよく、眠くなってしまいました。

すべてが丁寧で、精神的にも先生の人柄のおかげでとても癒されます。

お部屋もとてもきれいでひろくて、素敵な音楽がかかっていて、落ち着く空間でした。

その日の夜はとてもよく眠れて、翌日には痛みもかなり軽減していました。

また行きたいです♪

Marさま
かわごえ整体院院長の川越です。
この度の当院のエキテンへのクチコミ投稿、誠に光栄に思います。
このページが何らかの理由で、長い間「工事中」のため
お礼の返信がたいへん遅くなってしまったことを、
心からお詫び申し上げます。

その後、お体の具合はいかがでしょうか。
いくぶん時間が経ってしまっているので、少々心配しています。
またぜひご来院ください。

神奈川県横浜市港南区港南台5丁目6-30プラザ港南台岡田ビル2階

JR港南台駅から『港南台バーズ』(旧髙島屋)方向に徒歩5分 堀内整形外科隣り 市バス 横浜女子短期大学前下車すぐ

• 港南台駅から480m (徒歩6分)
  • 横浜女子短期大学前から41m (徒歩1分)

ネット予約24時間受付中!

ネット予約24時間受付中!の写真