マツノヤ カワサキギンザガイテン

松乃家 川崎銀座街店

ここのとんかつが

味の旨さの基準値になりつつあります。
ソースとおろし味どちらもいけるため、かなり悩まされます。
ご飯最大量を済ませれば、当分小腹が空くこともありません。
エンゲル係数を減らしたいなら、朝一発かまして、昼夜は軽く終わらせるに限ります。

まさにリーズナブル

川崎駅から徒歩5分程度、銀座街にお店はあります。

ここのとんかつ屋の一番のポイントはリーズナブル。
500円で本格的なとんかつが食べられます。

肉厚もあり量もそれなりに多い。
それでいてキャベツもしっかりついてくる。

まさにサラリーマンの味方的存在です。

リーズナブルなとんかつ

とんかつ定食500円と安いのにも関わらず、キャベツに味噌汁がしっかりと付いています。
カウンターには漬物があり食べ放題。
とんかつのソースもオリジナルと中濃ソースの2種類が置いてあり、お好みでかけていただけます。個人的には中濃ソース。
これからは大根おろしをのせた「おろしとんかつ」があっさりと食べられて良いでしょうか。

ワンコイントンカツ

トンカツ定食が500円あれば食べられるのは良いですよね。
普通トンカツ定食は安くても800円は覚悟の高級メニューですが500円で行けるなら行っちゃいますよ。
カツも揚げたてで出てくるし味噌汁も付いているしちゃんとした定食でコスパも良いお店です。
お客さんは基本男だらけです。

やねせん
やねせん さん

リーズナブルな優良店。ただし客層に難あり?

親子丼・とんかつ・から揚げ定食等が中心のリーズナブルなお店です。牛丼チェーンの松屋が経営母体のようで、チェーン店化しているようですが、本家の牛丼チェーンに比べるとまだまだ出店数が少ないようです。

500円強のメニュー構成ですが、ボリュームもありますし、味噌カツ定食等の珍しいメニューもありまして、面白いお店だと思います。ワンコインセール等も頻繁にやっていますので、お得感があります。

平日夜の客はサラリーマンが中心でして、結構混雑しています。
休日は中学生・高校生の団体が店内でガヤガヤと騒いでいる時がありますので、気兼ねします。リーズナブルで美味しいお店となると、彼らが入店したがるのも分かりますが…。

とんかつ

JR川崎駅東口を出て徒歩で4〜5分位のところにある、「川崎銀柳街」の中にあります。

こちらのお店は、「松屋フーズ」系列のお店です。
松屋の和風バージョンのようなお店なのですが、とんかつがメインという感じです。

その他にもサンマ、サバなどの焼き魚定食やカレーなどもあります。

価格もリーズナブルで嬉しいです。

鯖味噌煮定食

川崎駅東口、銀座街に有る松乃屋です。
牛丼の松屋と同じ「松屋フーズ」が経営する和食のファーストフード店です。
松屋には無い「豚カツ」「魚料理」などを扱っています。

鯖味噌定食も値段の割にはなかなか、美味しいです。

関東だけに3店舗しかなく、神奈川ではここが唯一の「松乃屋」です。

神奈川県川崎市川崎区砂子1丁目1−3つる屋ビル

• 銀柳街入口から55m (徒歩1分)