いずへい

泉平

手土産にも!

関内駅から徒歩4分の場所にあるいなり寿しの美味しいお店です。テイクアウト専門で、緑の箱が懐かしい雰囲気でお土産にもとても喜ばれます。細長い形で濃いめの味付ですが甘さもありついつい1つ2つと手が伸びてしまう美味しさです!

老舗のいなりずし

創業100年以上のお店で馬車道交差点の所にあるお店です。
かんぴょう巻きの詰め合わせといただきましたが、甘じょっぱい味のいなり寿司とのりまきのセットでいなりずしは、細長いので食べやすいサイズでペロッと食べることができます

老舗

昔からあるいなり寿司のお店というか小さなテナント。知る人ぞ知る老舗です。横浜銘菓のいなり寿司。甘くてどっしりとしたいなりでめちゃくちゃ関東風な味わい。下町風だな。
好みは分かれる味かなと思いますね。
しっかりとした甘いいなりが好きな人にはオススメです^_^

ななちん
ななちん さん

かなり

いなり寿司の老舗。天平元年からやっている横浜では有名ないなり寿司屋さんで、佇まいも風格をなにげなく感じられる飾らないテナント。
粋な感じのおばちゃんが握るいなりは、甘酢たっぷり甘めなおいなりさん。下町のいなり寿司。まさに。上品さはあまりないが癖になる味わいでした^_^

老舗

天平元年からずーと続くいなり寿司屋さんで、横浜で人気なテナントです。甘いいなりは味が少し濃いめだけど、癖になる味でなかなか良かった!横浜老舗で長く続く味わい。調合がなんとも言えない味。巻き寿司の味も良く、いなりと一緒に食べたらなお美味い。買う価値はありです。^_^

いなり

いなりずしの老舗泉平
新横浜の駅で購入
駅地下のお土産の定番であり、車中のお弁当に最適です
ジューシーなお揚げに五目ごはんが中に挟んである。2口大なので食べやすいです
冷めてもおいしい。
付け合わせの佃煮もいい味をだしています

まりりん
まりりん さん

いなりずしが名物です

100年以上の歴史のあるお店で、名物のいなりずしは、創業当時から変わらない味です。
油揚げが、良質の油で揚げてあってその油揚げを甘く濃い目のたれで味付けしています。
塩と酢だけで酢飯が作られていて、化学調味料を使っていない味が絶品です。
いなりずしとのり巻きのまぜ650円は、巻物も食べることができてお得です

クセになる「おいなりさん」

「馬車道」入口の角にある小さなお店。
店内で作った、作りたてのおいなりさんがおススメです。
ちょっと厚めの油揚げに、かなりしっかりした甘辛な味がクセになります。

こちらで「おいなりさん」を買って、馬車道散歩。
象の鼻パークか山下公園でランチはいかが?

おいなりさんが美味しい。

地元ではとても有名なお店です。おいなりさんの味は何個でも食べられるので個人的には好きです。ただ、大きさが人によっては食べにくいと言う方もいるかも知れません。普通のおいなりさんよりも長いのが特徴です。
 店頭ではうなぎ寿司(1800円〜)も販売していて一度食べてみても良いかもしれません。

歴史あるいなり寿司♪

関内駅から徒歩1分の立地にいなり寿司の「泉平」があります〜

店舗は小さいのですが・・・
角地にありとても立地も良く解りやすいお店です☆

何といっても老舗で横浜で知名度の高いお店なんです〜
美味し〜い(*^_^*)いなり寿司です♪
お味はちょっと甘く濃い目の味つけが美味しいと思います〜

いなり寿司一人分は660円です
私は、「まぜ」という、巻き物といなり寿司のセット(いなり寿司4個・かんぴょう巻き4個)720円を
利用する事が多いです♪
ちょっと上品な感じのいなり寿司です☆

お土産にも差し入れにも喜ばれます◎
本店はやっぱり雰囲気がありますよ
お店の方も感じが良くおススメのお店です〜

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、いなり

横浜観光で立ち寄ったお店です。
江戸時代から続く老舗のお店だそうです。
いなりとのり巻きのセットの、まぜ(680円程を購入しました。)いなりは普通の物と比べ細長く、ボリューム感があり、濃いめのしっかりした味わいで美味しかったです。

やっぱりおいしいです

懐かしかったので、食事後だったのにお店に入ってしまいました。そんなにたくさんは要らないんだけど…と思って見たら、いなり寿司が1本220円で売っていました。いなり寿司1本ってどういうことだろうと思ったら、こちらのいなり寿司は長いものを作って、それを半分に切ったものが一個という数え方みたいですね。懐かしさのせいもあるとは思いますが、とてつもなくおいしく感じました。お店の場所は違いますが、以前横浜スタジアムに野球を観に行く途中でよく買っていました(スタジアム内でも売っていたような…)。

なぜ有名なのか?

歩いて直ぐのところに居て、有名なのを後になって知りました。
いなりとのり巻きですから気軽に買えます。
不味くは有りませんが、感激の美味しさでもありません。一寸味付けが濃く甘味があるかな程度です。
増して名物とか言われると首を傾げてしまいます。

いなり寿司

横浜でいなり寿司といえば「泉平」と、地元で知らない人は居ないくらい有名です。
馬車道の交差点角に有り、昨年リニューアルしたようで外観が以前と変わっています。

「いなり寿司」セットは660円で6個入りです。
結構値段も張りますが美味しいです。

神奈川県横浜市中区尾上町5丁目62

• 馬車道から38m (徒歩1分)