手打ち らーめん たかせ

うまにラーメン

神奈川県横浜市青葉区にあるラーメン屋さんです。
こちらのオススメはうま煮ラーメンではないでしょうか。
肉やたくさんの野菜の旨味が出たスープは、深いコクを感じます。
手打ち麺もとても美味しくてスープとの相性は抜群です。
お勧めのラーメン屋さんの1つと言って良いでしょう。

安心な味わい

おやじさんが頑張ってます。
昔ながらのラーメン屋さん。電話するとお客さんが出たりしますので、驚かないでね。
平打ちちじれ麺。コシはアルデンテ。スープはクリアですよ。
たまごチャーハンも本物ですよ!是非ご体験を!

懐かしいけど新しい味

行きつけのラーメン店はありませんが、縁あってこちらのお店は数回訪問。幼いころに中華屋さんで食べたラーメンを思い出す。
御夫婦で経営しているのか、厨房には男性2名、ホールに女性1名が居て、店構えもどこか懐かしく、昭和を感じる。

初めての訪問時は、うま煮らーめんを注文。たっぷりの野菜が緩めの餡で溶いてあり、熱々が続いていた。麺は平打ち中太縮れ麺で、つるつるシコシコといった感じ。比較的あっさりとしていて、野菜の甘みを感じながら美味しく頂けた。
今回は角煮が売り切れで、チャーシューを注文。1cm弱の厚切り焼豚が4枚も入っていて850円とは何ともお得な気分。麺はどれも、平打ち中太縮れ麺のようで、食べ応えがある。
チャーハンはしっかりとした味付けがなされており、その上パラパラに仕上がっているため、絶品。量は少なめかな?!
餃子も小ぶりながらパリパリに仕上がっていて、美味しい。
お水では無く麦茶というのは嬉しい。
大盛や味玉と言ったラーメン屋さんでは定番のような設定が無いのが、残念ではある一方、店主のこだわりを感じる。

二度目からヤミツキ

市が尾駅から246Rに向かう途中、坂から見えてる地下?一階?にあります。

手打ちのこしのある縮れ麺、まずここでしかたべたことありません。

スープも醤油味でアッサリ。

流行りとは無縁です。

一度目はなんだ?これは!と美味しいながらも新食感に支配され、二度目にいったらあとはヤミツキです。

店内はそんなに広くありませんが、回転は早め。

平日お昼頃はサラリーマンが並んでます。

意外な場所にある実力店

市が尾駅の246側、坂を下りきる少し手前にあるコチラ、