サーティワンアイスクリームナカメグロテン

サーティワンアイスクリーム中目黒店(31 Baskin-Robbins)

いもっぴ
いもっぴ さん

魅力的なフレーバーがたくさん

中目黒駅のそばの山手通り沿いにあるサーティワンアイスクリームです。毎月新フレーバーが入れ替わるので通りかかる度に気になってしまいます。最近だとショコラカシスを食べました。ラム酒風味でカシスの酸味も相まって大人向けのテイストでした。Uber Eatsもできます。

七人の小太り
七人の小太り さん

中目黒にもありますサーティワン

東急東横線中目黒駅、地下鉄日比谷線中目黒駅からそれぞれ徒歩約2分ぐらいの所にあります。
皆さんご存知サーティワンの中目黒店です。
店舗規模としてはとてもこじんまりとしていますが、やはりあの派手な色合いの明るい店舗ですから、存在感は抜群で、自然と目に飛び込んできます。
サーティワンのアイスクリーム…
今更説明するまでもなく、どれを選んでもハズレなしの美味しいフレーバーばかりです。
こちらの中目黒店はイートインスペースもあり、また店外にもイスが用意してある為、ちょっと一息つきたい時等に、ぴったりかもしれないですね。
いつでも気軽に手軽に美味しいアイスクリームが食べられる、嬉しいお店です。

ちょっとゆっくりできる場所。

小さい店舗なので長居はしづらいですが、ほとんどの場合、お席が取れるのでゆっくりアイスクリームを食べることができます。

いつもバニラ味をオーダーして、コーヒーと一緒にいただくのが幸せな時間。美容サロンの前に時々食べに行っています。

贈答用としても喜ばれます

中目黒駅から徒歩5分程度の場所にある
チェーン店のアイス専門のお店です。

通常のサーティワンと異なり、店内で食べる
スペースはありません。

サーティワンは、とにかくアイスの種類が多いです。
比較的メジャーな物から、若い方が好みそうな
アイスまで、幅広く用意されており、お好みの
アイスは必ずあると思います。

アイスに限らず、アイスのケーキなどもある為、
贈答用としても結構喜ばれます。

目黒駅から徒歩1分

目黒駅から徒歩1分ところにあるサーティーワンアイスクリームの店舗です。テーブルやイス等のイートインスペースはありませんが、店内で食べるスペースが少しあります。アイスクリームもおいしいですが、アイスクリームのクッキーサンドやシェイクもオススメです。

ベリーベリーストロベリーとキャラメルリボン

サーティワンアイスクリームの定番メニュー、ベリーベリーストロベリーとキャラメルリボンを食べました。

ベリー感が強いストロベリーアイスクリームは、誰にでも好まれるようなフレーバーです。

ベキャラメルリボンもキャラメルと、クリーム系のアイスクリームで美味しかったです。

チョコレートソルベ

チョコレートソルベとストロベリー&バナナのアイスクリームを食べました。

サーティーワンアイスクリームは好きでたまに行きますが、いつも食べたことがないフレーバーのアイスクリームに挑戦するようにしています。

チョコレートとストロベリーとバナナのフレーバーがよく合っていました。美味しかったです。

バリエーションが豊富

アイスクリームのバリエーションが豊富で、美味しいから昔から好きなお店です。

期間限定のフレーバーを随時、出してくれるあたりはお客さんの興味が続く、秘訣だと思います。
ドルチェビータや、ラブポーションサーティワンダーク、ストロベリーチーズケーキなど、今だけ限定のアイスクリームも美味しいのでオススメです。

ホールケーキもある

あまりイメージがないかもしれませんが、サーティーワンアイスクリームはホールケーキもあるんです。

前もって注文しておく必要がありますが、ホールケーキの種類は豊富でスヌーピーやディズニーの、キャラクターものもあります。

チェーン店のアイスクリームショップ

チェーン店のアイスクリームショップです。

サーティーワンアイスクリームは、都内だけでもたくさんあるので行きやすいですし、美味しいアイスクリームが、たくさん揃っているので好きなお店です。

チョコレートミント味のアイスクリームが大好きで、行くと必ず選びます。

サーティーワンのシェイク

サーティーワンアイスクリームは、どうしてもアイスクリームのイメージが強いですが、実は選んだアイスクリームを、シェイクにしてもらうことができます。

どのフレーバーも可能です。

前回はベリーベリーストロベリーを、シェイクにしてもらいました。

苺みるくのような味になりすごくおいしかったです。

駅近!

とにかく駅から近いです!

中目黒の改札を出て改札を背にして左手に少し歩くとすぐにあります!

ここ周辺は飲食店が立ち並んでいるのですが個人的にはラーメンを食べて濃くあぶらっぽい自分の口をさっぱりさせるため31に行ってアイスを食べる。というコースが出来上がっています!!

何を食べても食後のデザートには31に行くことがとても多いです♪

最近ではイースターが近いのでイースターにちなんだグッズやアイスのフレーバーが出ているので気になっています!!

東京都目黒区上目黒3丁目1-5

• 中目黒駅から220m (徒歩3分)