セイジョウイシイアトレカワサキテン

株式会社成城石井 アトレ川崎店

スイーツオススメ

お店がが広くラインナップが豊富なのでよく利用します。グルテンフリーパスタなどを買いに行きます。チーズ類も豊富でオススメですね。デザートもケーキ屋さんよりも好きなケーキもあり、リピを何度もしています
アメリカンクッキーがとてもリッチな味で食べごたえあっていつもストックしています。

たくさん

店頭にオリーブオイルが並んであり、眺めていました。
イタリア産、スペイン産、ギリシャ産などグローバルなにぎわいになっています。(今はギリシャ産がお得らしいです)
スイーツはカヌレ、丸くないモンブランなども相変わらず美味しそう。
アトレの地下にあります。
成城石井は駅中にもあります。小さな構えですが。

ちょっとリッチなインポートアイテムをゲット。

ホームパーティーをするのに最適なワインやおつまみ、お菓子などがたくさんゲットできます。
生ハム、チーズ、チョコレートなどをよく購入しています。

今は外に出かけるのはできる限り控えているので、利用率が増えてきました。なかなか良い品揃えでしたよ。

広め

川崎駅から雨に濡れることなくいけます。アトレの成城石井のお店は、地下にあります。店舗は、広めな方で私は、藻塩を買いに行きました。こちらのお店では、藻塩の種類もいくつかあり、選ぶことができて良かったです。

掘り出し物

川崎駅直結のアトレにはいっています。
普段スーパーでは目にしない輸入物など珍しい商品が多く、見て回るのが楽しいです。
他国の調味料なんか特に、他では買えないので見つけられて嬉しかったです。
あと珍しいワインも手に入り、大満足です。

お惣菜おいしい

値段はやや高いけど他のスーパーでは買えないような珍しい商品が揃っていて楽しく買い物ができます。
お惣菜は具材がおおぶりで食べ応えがあるものが多く、夕方行くと割引になっていたりするのでおいしいものがお得に買えました。特にシュウマイは一つが大きいし、肉汁がジューシーでおすすめです。

改札内の成城石井

JR川崎駅改札内にある成城石井です。
店舗規模としては小さく、商品量は若干物足りないかもしれませんが、
それを補ってお釣りがくるほど、改札内という立地の便利さが際立ちます。

ホント、改札出ないで買えるこの楽さ、
便利さ最強!と思います。

しかも店舗が小さい分、少数精鋭というか、
成城石井のオリジナル品でも特に売れ筋をしっかりバッチリ網羅。
欲しいものはほぼ扱われているということで、
利用者の心を掴んで離しません。
この存在は嬉しいですね。

10:00~21:00営業

店内はコンパクトだけど品数は良いです。

オリジナル商品をはじめ海外商品も豊富です。
店内はコンパクトにまとまっていているので商品の探しやすさも良いですね。
私は紅茶などのお茶類、ナッツやチーズなどをよく購入しています。
品物が確かな上に値段もリーズナブルなのでオススメです。

物がいいです

JR川崎駅の駅ビルに入っているお店です。
お肉や、ハム、ワイン、チーズをよくこちらで購入します。
物がいいのでついつい買ってしまいますが、そんなにお高く無いのでご安心を^^
配置がいいので商品も手に取りやすいし、広々とした作りだからゆっくりと買い物ができます。

指名買いします!

川崎にある成城石井はアトレの中に入っています。
高級スーパーと言われてますが、そんなに高いって感じはしません。
ただ、他のスーパーに置いてないものがあるので、そこが高級スーパーって言われる所以かもしれないです。

多分、意識的に仕入れ商品は厳選してるんだと思います。ひと昔に比べて、オリジナル商品もだいぶ増えたなぁって印象です。

私もこちらのお店では、ほぼ指名買いをします。チーズケーキ、おつまみ、ドレッシング、たまにワインです。

ここで買って気に入ったものは、なぜか長い間買い続けてるものが多いです!

体に優しい食品

川崎駅から直結の駅ビル、アトレ川崎に入っている、高級スーパーです。
こちらのお店が大好きなので、見つけるとすぐに入ります。
地元で売っていなかった、お菓子が売っていたので、購入しました。
それと最近ジャムにはまっているので、ゆずのジャムを買って帰りました。
ゆずの香りがとてもさわやかでおいしかったです。

アトレの地下の成城石井

川崎アトレの地下にあります。

日頃から、あるシリアル(米国製)を朝食で食べているのですが、
これが、通常のスーパーとかでおいていないことが多く、購入に結構苦労しています。

そんな時でも、成城石井さんにはおいてありまして、最後の砦として、利用させていただいてます。

他に、珍しい、洋菓子や和菓子も職場で好評だったこともあり、その日のサービス的なお菓子は結構チェックさせてもらっています。

海外商品も多く、他とは違う品揃え

川崎駅のアトレにある成城石井。海外商品も多く、健康にいいとされる食材など、他のスーパーとは違う品揃えなので、見ているだけでも楽しい?添加物の入ってない総菜も美味しく、アジアンな総菜や無添加デザートはよく買います。

ワンランク上のスーパー

成城石井は、海外製の商品などなかなか一般のスーパーでは見かけないものが沢山並んでいるので、眺めているだけでも楽しくなるようなスーパーです。その分お値段も高めですが、ここで買ったものは皆一味も二味も違う気がします。

同じフロアにもう一つスーパーが入っているので、二つのスーパーの良いとこ取りをして、便利に利用させてもらっています。

成城石井

JR川崎駅より直結の「川崎BE」の地下1階にあります。

こちらのお店は、外国の珍しいお菓子や変わった食材が売っていて、とても楽しいです♪

若干、他店のスーパーよりは、価格がお高いですがお洒落なものも扱っています。

川崎BEの成城石井!!

川崎BEの地下にスーパーの「成城石井」があります!!
駅に近く・・・珍しいものが手に入る成城石井♪
ついつい長居をしてしまいます☆
楽しく買い物ができて便利です◎

成城石井

川崎駅ビル「川崎BE」地下1階に有るスーパー「成城石井」です。
生鮮食品は取り扱っていませんが、ワインなどは直にフランスから直輸入しているらしく、珍しいのが手に入ります。
普通のスーパーよりは値段も高いですが変わった食材も有り、見ているだけでも楽しいです。
卵も高いですが滋養卵で栄養が有りそうです。

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1アトレ川崎 B1F

• 川崎駅前から91m (徒歩2分)