ファミレス

長野駅の善光寺口をでて信号を渡るとあります。東急百貨店の近くにあるのでわかりやすいと思います。どの品も大体500円ほどで食べられちゃいます。ボリュームのあるお肉系から、お酒のおつまにピッタリのメニューまで揃っているので1人のみにもピッタリ!

コスパよし

長野駅から近くて便利です。
パスタやピザは400円前後でとてもリーズナブル。ドリンクバーはお料理と一緒に頼むと200円です。サラダはLサイズもありますが2.3人でシェアするなら普通サイズでも十分です。お腹いっぱい食べても1000円で済みます。

駅から近いサイゼリヤ

こちらは長野駅からすぐのサイゼリヤです。駐車場はないので注意が必要です。
また、駅から近いので学生の溜まり場でもあります。コスパも良いので。
ランチは500円からで、ドリンクバーをつけると600円です。
普通のメニューもどれも安いです。

たまりば!

よく高校生時代に利用させていただいていました!
駅からとっても近くて待ち合わせだったり、ちょっと時間が空いた時などによく利用させていただいていました!
安いのでお財布にも優しくてたくさん食べてお腹いっぱいになりました!
またいきます!

onigiri
onigiri さん

助かりました

長野駅バスターミナルななめ向かいにあるシーワンビルの二階です。
長野駅前には飲食店はたくさんあるのですが、
居酒屋系の店舗が多くそのほとんどがランチと夜営業です。
なので、このお店は16時ごろにしっかりしたご飯が食べたいときとても助かりました。
店内はとても広いので、賑わっていてもすんなり入れるのがとても良いです。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

100円ワインも美味しい

長野駅にほど近いところにあるイタリアンファミレスです。アニメイトが入店する駅前ビルの2階に店舗があります。
低価格でもしっかりしたメニュー構成でファンの多いお店です。
11時から24時の営業です。駐車場はありません。
ランチは500円からの提供です。パスタやどんぶりなどが中心です。スープもついてこの価格は格安です。味も美味しいです。
ビル2階にあるお店なので女性客の多いお店です。お茶だけの利用にも向いています。グラスワインは100円ですがしっかりしたワインを提供しています。

長野県長野市鶴賀南千歳町826

• 長野駅から120m (徒歩2分)