オカシノマチオカムサシコスギテン

おかしのまちおか武蔵小杉店

お菓子を選ぶ楽しさ

東急東横線の武蔵小杉駅から徒歩1分ほどのところにあります。おかしのまちおかの中では割と店舗も広く、通路も通りやすいです。駅からのアクセスもよく、コンビニやスーパーに置いてないお菓子もあったりするので、ふと立ち寄った時に好きなお菓子を見つけると嬉しくなります。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

お菓子お菓子お菓子

東急東横線目黒線武蔵小杉駅から徒歩約1分ぐらいの所にあります。
おかしのまちおか武蔵小杉店です。
まちおかと言うと、小さな店舗が多いですが、コチラは他店舗に比べると広々としており、ゆっくりと見て回る事が出来ます。
店頭から店内までお店の名前通り、お菓子で埋め尽くされており、大人でも何だかテンションが上がってしまいます。
誰もが知っている王道のお菓子から新発売のお菓子、セール品のお菓子まで、ものスゴい種類と数のお菓子で溢れているので、毎回悩んでしまう程です。
また、駅近で好立地にある為、常に人の出入りはありますが、店員さんがテキパキと対応してくれるので、そこまで並んだり待つ事はありません。
大人も子供も誰もが好きなお店です。

南口より

武蔵小杉駅南口を出るとすぐのところにあるお店です。
チョコレートが好きでよく買っていましたが、その中に加工用のチョコレートもあり、
これなら溶かして再度固めたときにムラも出にくいのでバレンタインの時にはよく利用しています。

すぐそこ!

武蔵小杉駅出てすぐ。他のまちおかと比べて、広めでゆったりと見えるからいいですよ。
周りにスーパーなどがありますが、お菓子買うならやっぱまちおかですね(≧∀≦)安い。

前を通りかかると、お菓子が店頭に並べてあり、どうしても誘惑に勝てずにいってしまう(笑)

おかしのまちおか 武蔵小杉店

リーズナブルな価格で、且つ、とても多い種類のお菓子を取り扱いしています。私は、チョコとスナック菓子が好物なので、こちらのお店に行く時には毎回お菓子を買わせていただいてます。
大人数でのイベント等や、サプライズプレゼントにも最適だと思いますし、用途によって利用の仕方が広がると思います。

お安いです!

お菓子を買うときは、まずここに寄ります。とにかく安いです!

子ども向けの駄菓子から、スーパーで売っているようなスナック菓子、クッキー、チョコレートetc、一通り何でもあります。近隣のお店と比べても、こちらが一番お安いのです。その安心感で、つい買いすぎてしまいます。

賞味期限の近くなったお菓子が、さらに激安価格で売られていることもあります。

駅前立地で、広めの店舗、ゆったり買える激安お菓子店

「おかしのまちおか」は武蔵小杉だと、
元住吉にも1軒ありますが、
武蔵小杉南口駅前店のほうが、
店舗が広く、落ち着いて買い物できる雰囲気です。

定番商品は、実は、そんなに激安というわけでは
なかったりしますが

ラインナップの多彩さは素晴らしいです。

本当に激安のセール品は、日々変わっていくので、
欲しい物を安くゲット出来るかどうかは
運次第、というところです。

お菓子がお買い得

こちらのお店は、常にお菓子がお買い得です!
近くのスーパーで買うよりだいぶやすいので
結構、利用してます。

駅からすぐのところにある為、ついつい会社帰りに
立ち寄ってしまいます。

だいたい入り口にいつも本日のお買い得商品みたいなのが
置いてます。
店内にはお菓子だけでなく、ゼリーやアイス・
インスタントの春雨なども置いています。

カッパエビセンやサッポロポテトなどは
常に98円なので100均より安いですよ!

安い!駄菓子も豊富

ポテトチップスやチョコレートなどスーパーで売っているようなお菓子から、昔懐かしの駄菓子まで揃っています。

カステラ棒、ヨーグル、甘いかさん太郎などなど。
うまい棒の30本セットが250円程度で買えるので、毎回行くたびに買ってしまっています。

駅ちか〜です

東横線改札をでて東急ストアの前を過ぎてすぐにあります。店頭にはその時々のお買い得品がずらっと並んでいます。チョコレート箱はひとつ69円からと本当にやすいですね〜ポテトチップも同じ69円だったり、ついつい大人買いをしちゃいます。

おかしのまちおか

関東に展開するお菓子の専門店「まちおか」です。
お菓子関係はチョット安すぎます。
スーパーより安く品揃えも豊富です。
駅のすぐ真向かいに有り、利用するにも便利です。

神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目430

• 東横線小杉駅から140m (徒歩2分)