マナノモリ

マナの森

心美
心美 さん

おいしいパン勢ぞろい

娘が、名古屋芸大に出かけた時、友達と行って来てお土産でもらいました。
チョコラウンド・メープルラウンドでしたが、生地がおいしかったです
他には、どんなのがあるのか?と思い、自分も仕事で出かけた時に行ってみる事に。
お店の建物に、店名の入った大きな看板がありました
自転車で買いに来る地元の方が多いようです
お店の中に入ると、パンの香ばしいにおいと甘いにおいが広がっています
棚には、たくさんのパンがきれいに陳列
菓子パン・惣菜パン・食パン・クロワッサン
冷蔵になっている棚は、色々な具のサンドイッチ
食パンとクロワッサン、ベーグルを使用したものが、所狭しと並んでいて
個性的なものもありました
今回は、おさつ・オレンジ・ブルーベリーのデニッシュ
カレーパン・ツナフランス・食パンを購入
レジで、お店の方がおまかせBOXをおすすめしてくれたので、そちらをお願いしました
程よい甘さのデニッシュは、コーヒーと一緒に食べましたが、おいしかった
母も喜び、娘は前回買えなかったからと喜んでくれました
カレーパンとツナフランスは、次男の夜食
具がたくさん入っていて、もっちりパンでおいしいと言っていました。
食パンは、次の日の朝、トーストにしましたが
カリッと焼くことが出来て、バターやジャムを乗せても沈まないのが良かった
おすすめBOXは、後日届くそうなので楽しみに待ちます

お店の方に、パンの内容を聞くと丁寧に答えてくれるのがいいですね
ただ、気になるのは、買わないのに商品の前で邪魔する方が多々います
自分が買いたい商品の前で、声をかけてもどいてくれない人がいて
それはちょっと嫌ですね。
他は、申し分ないです
名古屋外環状線沿いにあり、駐車場はちょっと狭いかな

お気に入りです。

いつも具沢山のサンドイッチが食べたくなってしまいます。店内は少し狭い印象ですが、ところせましとかわいいパンがずらりと並ぶ、素朴でいて玄人受けもするような、そんなパン屋さんです。閉店間際のセールもお買い得ですよ。

お得なおまかせBOX

ホームページのメニュー欄に「おまかせBOX」という言葉が。開いてみると、売れ残ってしまったパンを冷凍して送ってくださるとのこと。
以前から、ラウンドロールが大好きで、車で1時間以上かけて行くこともあったのですが、引越しをしてしまい、さらにマナの森から遠くなってしまい、もうマナの森に買いに行くことはないだろうなぁ…と思っていたところ「おまかせBOX」の存在を知って、びっくり!

早速、注文いたしました。
びっくりする量が送られてきて、近所の方たちにも、分け、喜ばれました。全く、冷凍した感じがせず、いろいろなジャンルのパンを入れてくださっていて、選んで食べるのが楽しくてしょうがなかったです。お子さまのいる家庭は、長期休みに購入すると、朝も昼も楽チンですよ。子供もわくわく選んでいました。パン好きにはたまらないBOXでした。
冷凍したパンも、業務用で冷凍したのを送ってくださっているので、全然 冷凍臭も冷凍焼けもしておらず、美味しかったです!

お願い事

食パンを店で切ってもらいたいのですが、パンを切るときに片手にしか手袋をしてなくて、手袋をして無い手でお金の受け渡しをするので、清潔感にかけるのではと?パンはすごく美味しくいただいていますが。

みっちー
みっちー さん

天然酵母を使ったパン

以前パン工房アヴァンセだったお店です。

かわいらしい外観のお店で、前から気になっていて、行ってきました。

ベーグルやカレーパン、メロンパンなどがおいしかったです。

他にもいろいろ種類が多くて迷ってしまいました。

愛知県北名古屋市熊之庄八幡64

• 師勝交番北から120m (徒歩2分)