コウベモトマチセイコツインクウ

神戸元町整骨院KU

耳鳴りにも効果がありました

4月に就職してから、ずっと耳鳴りに悩まされていました。耳鼻科に行きましたが、異常はありませんでした。治る気配がなく、原因が分からない事が不安でこちらで診てもらうことにしました。施術前に、症状を話すと耳鳴りは自律神経の乱れが影響することがあると言われ、オステオパシーという自然治癒力を活かした整体をして頂きました。施術後は首回りや肩のあたりが温かくなりすっきりしました。耳鳴りの回数が減ったので、今後も定期的にお世話になろうと思います。

ご来院ありがとうございました。
耳鳴りも回数が減ってきたみたいでなによりです。

続けて施術していくことで、自律神経の乱れも変わっていきます。
次回のご来院お待ちしております。

自律神経失調症の方にはおすすめの整骨院

ここ1年くらい身体の不調が続いていました。症状としてはめまい、耳鳴り、イライラ、顔からの発汗、動悸、胃痛でした。30代後半ですので症状から更年期と思い、婦人科に行きましたがホルモンの数値に異常はなく、自律神経の乱れと言われました。胃痛や吐き気もあったので、胃カメラをしましたが異常はなく、そこでも自律神経の乱れだろうと言われました。しかし、どこを受診していいか分からず友達に相談したところ近所に評判の整骨院があると聞いて、こちらを受診しました。最初に今までの症状、経緯を親身になって聞いてくださいました。ちょうど産後から不調が続いていたので、疲れやストレスによる自律神経失調症であろうとのことでした。身体を診て頂くと、背面が凝り固まっているとのことでした。自律神経は背骨に沿ってはしっている為、背中の筋肉が固まっていると不調を起こしやすいとのことでした。施術は痛みが無く、終わった後はだるさが和らいだ気がしました。定期的に通い、不調を治していきたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
不調があるのは、大変ですよね。
定期的に施術することで、自律神経のバランスは整っていきます。

次回のご来院お待ちしております。

気持ちがスーっと楽になりました。

一年前くらいから出産や介護が重なり気持ちが不安定な日々を送っていました。どうしてもしんどくなり病院へ行ったところ、自律神経失調症と診断を受け、通院と投薬での日々を過ごしていましたがなかなか良くならず、悩んでいた時にこちらの整骨院さんに出会いました。HPには自律神経失調症のことがとても詳しく書いており、オステオパシーという施術で痛みや不調の原因を取り除いてくれるとのことなので特に興味深かったです。施術は短い時間でしたが受けた後は気持ちがスーっとしていくのがわかり、体がリラックスしていました。原因を取り除くことで不調が改善されることを知り、できれば自然治癒を望んでいるのでこれからも通い続けたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
体がリラックスして緩んで楽になられたようでなによりです。

続けて施術していくことで、自律神経のバランスが整っていきます。

突然の耳鳴り

ある日なんの前触れもなく、突然耳鳴りがするようになりました。数日すればなくなるだろうと考えていましたが、ひどくなる一方。病院ではストレスが原因ではと言われなかなか打つ手が見つけられずにいましたが、インターネットで調べ、こちらの整骨院で耳鳴りに対応してもらえることを知り、伺いました。全身をチェックしてもらい、首の歪みが関係しているのではとのことで、施術を受けました。正直少しでも良くなればと思い伺ったのですが、効果は抜群であっという間に耳鳴りが気にならなくなりました。耳鳴りで悩んでいる方には是非訪れて頂きたいです。

めまいと動悸にさよならできました

職場の人間関係がストレスとなり、激しいめまいや動悸に悩まされるようになりました。今まで経験したことのない症状で、受診したところ自律神経失調症とのことでした。繁忙期で仕事をやめることもできず、さらにストレスを感じないようにと思うことが余計にストレスとなりなかなか症状が改善されず悩んでいました。そんなときに友人からすすめられこちらに伺いました。身体全体をチェックして頂きあらゆる視点からアプローチしてもらえました。施術後は身体がすっきりし、身体がすっきりすると不思議と気持ち晴れることが多くなりました。通院を重ね症状がどんどん良くなりめまい、動悸とさよならできました。通院を通して身体のケアはもちろん、心のケアにもなりました。

耳鳴りにはオステオパシ―

1年ほど前、キーンと耳鳴りが気になり始めました。しばらく様子を見ていましたが良くなるどころか気になって仕方なくなり、病院へ行きました。原因が分からぬまま半年以上通いましたが改善しません。我慢できなくなってネット検索し、こちらのHPにたどり着きました。素人にもよく分かる症状別の説明や自分と同じような人がたくさんこちらで改善したとのことで、うちからは少し遠いですが通ってみました。オステオパシーという考え方、丁寧な問診に説明、心地よい施術、すべて共感できました。そして、施術後、体が自分の体でないみたいに軽くなっていました。ガチガチだったのですね・・・。いくら薬を飲んでも治るわけありません。問診受けながら考えてみれば、耳鳴りが始まったのは職場で異動があったあと。体だけでなく、環境の原因もはっきりしました。少々遠いくらい耳鳴りの不快感からしたら大したことではありません。しっかり通いたいと思います。

難聴と耳鳴りが緩和

最近旦那さんの話を聞き返すことが多くなり、聞き返すと、何でもない、と言われるようになってしまいました。歳のせいかと諦めていましたが、気が付くと耳鳴りも昔に比べたら増えたような気がするので、耳鼻咽喉科で検査しましたが異常なしでした。ネットで調べると、こちらの整骨院で耳鳴りを診てもらえるとのことなので早速受診してみることにしました。耳鳴りは自律神経と関係しているらしく、施術で全身のバランスを整えてもらいました。何回か通ううちに耳鳴りの回数が減ってきたので、なくなるまで通いたいと思います。

原因不明の体調不良

去年の冬頃から、頭痛、動機、眩暈等の体調不良に悩まされるようになり、内科を受診して色々検査をしましたが健康体でした。心療内科を受診したところ、自律神経の乱れが原因と診断されて薬を飲み始めましたが、根本的な解決にはなっていないので体質から改善したくて整骨院にかかることにしました。施術は背骨と骨盤の調整を主にしてもらっています。徐々に頭痛と眩暈の回数が減り、動機は治まりました。根治しにくい病ですが、定期的に整骨院に通いながらうまく付き合っていきたいと思います。

耳鳴りが酷く困っていました。

耳鳴りが続く事が増えて、病院にも行ってみたのですが薬でも治まらず困っていました。そんな時、知人からこちらを紹介してもらい、施術をしてもらいました。オステオパシーは初めて聞いたので緊張しましたが、施術中は痛みもなく、とても簡単なものでした。これだけで?と思ってしまう程でしたが、何度か通っているうちに耳鳴りが無くなっている事に気付きました。肩や首も軽くなり、とても快適に過ごせています。

病院では耳鳴りが治らず来院しました。

ふとした時や寝る前に耳鳴りが聞こえたりするので悩んでいました。病院に行っても治らず、インターネットで神戸元町整骨院を知り来院することにしました。オステオパシー整体を体験しました。施術後は耳鳴りの改善だけではなく肩こりまで楽になったので、こちらでお世話になって本当に良かったです。

ひどい頭痛がよくなりました。

ひどい頭痛が続いていて病院で自律神経失調症であると診断を受けました。ですが、病院での治療ではあまり改善する事がなく困っていました。肩こりがもともとあった為、知人の紹介で肩こり解消通うつもりで施術をお願いしました。先生と話をするとオステオパシーで自律神経失調症の症状も和らぐを聞き、通う事にしました。肩こりは解消され、ひどい頭痛も気にならなくなっていました。まだ、たまに頭痛がする時があるので、これからも通って治していこうと思います。

今までのの苦しみがうそのよう

妊娠・出産から頭痛・肩こり・めまいなどが始まりました。ある程度は仕方ないと思ってだましだまし生活していましたが、子どもが入園したのを機に通院して自律神経失調症と診断されました。それから3年、心療内科に通いましたが治癒しませんでした。石の上にも3年・・・と頑張りましたが限界。ネットで調べこちらのHPにたどり着き、オステオパシーという施術を受けました。整骨院というとポキポキやって痛いという先入観がありましたが、きっと昔のことですね。オステオパシーは「自然治癒力を最大限に活かす」ということで私の考え方に近く、HPでも実際の施術時のカウンセリングでも、非常に共感できました。そして、施術後、体が自分の体でないように楽に。心療内科に通っていた3年、もっと言えば妊娠出産から6年以上、苦しんでいたのは何だったのか・・・と。もっと早く調べて通えばよかったです。

体がスッキリしました。

もともと寝つきが悪く悩んでいました。ネットで調べてみると不眠と自律神経失調症が関係していると書いてあり、来院することにしました。オステオパシー整体という施術を受けました。施術後は体がスッキリした感覚がありました。寝つきも以前より良くなり、肩こりも改善してきました。こちらの整骨院でお世話になってからとても体の調子がいいので、これからもよろしくお願いします。

疲れが抜けない原因は自律神経失調症でした

寝ても疲れが取れない、日常生活を普通に過ごせずにすぐに横になってしまうという状態が続き、かといって特定のどこかが特に痛いということはなく、時折頭痛があることと便秘気味という状態があり、疲れが溜まっているのかと思い、こちらにマッサージでもしてストレス解消をしようという気持ちで受診しました。色々なマッサージ屋さんにお世話になってきましたが、一度行って次回もまた来たいと思える場所がなく、あちこちの整体やマッサージのお店に行っていましたが、こちらで施術をしてもらったあと、とてもすっきりとした気持ちになり、頭がすっきりしたような感じになりました。自律神経失調症の状態だったようですが、施術で悪い部分を治し、自己修復力を高めることで、楽になれました。ぜひ定期的に通っていきたいです。ありがとうございます。

耳鳴りを治したくて

自宅から通える整骨院で、耳鳴りにも対応しているところを探したら、こちらの整骨院がヒットしたので、思い切って来てみました。けっこう前から耳鳴りがしていて、病院も行ったのですが原因が分からず。あまり話もちゃんと聞いてもらえなかったので、発想を変えて、整骨院へ行ってみようと思ったのでした。
こちらの先生は親身になって話を聞いてくださって、「耳鳴りの煩わしさって、人に訴えてもなかなか伝わらなくて、軽く見られることもあったりしますよね」とすごく気持ちに寄り添ってくれました。
先生は身体全体の歪みをチェックして、骨を元の位置へ戻しているようでした。足先が冷えていることも気になったようで、血流の悪さも耳鳴りを起因させることがあると教えてくれました。
こちらの先生を信じて、しばらく通ってみようと思えました。良い整骨院を見つけられて良かったです。

梅田
梅田 さん

不調が軽減されてきました

オステオパシーで体調を改善するために通っているという友人の話を聞いて、自律神経失調症で治りが思わしくなくて悩んでいた私も興味を持ち、神戸元町整骨院さんへと伺いました。ここは初めてでしたが、院内も清潔で明るく若い人もいるので入りやすかったです。数回施術を受けましたが身体の中からリフレッシュできて日頃の不調が軽減されてきたのを感じていますので、引き続きこのまま利用をしていきたいです。

ご来院ありがとうございました。
体の不調がラクになったようで良かったです。
自律神経失調症は、簡単ではありませんが、徐々にいい方向に変化していきます。

身体がラクになりました

激しい耳鳴りに襲われ、整骨院に行きました。耳鳴りの原因も様々で自分の場合は身体の歪みからきている症状ということでオソテオパシーを用いた施術を受けました。身体の歪みは生活習慣からきていることもあると指導を受けたので生活習慣を見直して再発しない生活を送るきっかけになった施術でした。

ご来院ありがとうございました。
体がラクになられたようで良かったです。
生活習慣を整えるとともに、体の方も定期的に施術することで、耳鳴りが減少していきます。
諦めずに定期的に施術を受けてみてください。

次回のご来院をお待ちしております。

石田
石田 さん

耳鳴りが気になって通い始めました

季節の変わり目などにたまに耳鳴りがすることで毎年悩んでいたのですが、市販の薬を飲みながらしのいでいました。資格を持った人がオステオパシーで施術を行う院があると知人から聞いたので試しに通ってみました。施術自体は痛みもなくとてもスムーズにしていただき、終わったら不思議とスッキリしていつもの耳鳴りも気にならなくなっていたので、このまましばらく通いたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
お困りだった、耳鳴りが少し気にならなくなったようで良かったです。
耳鳴りは、簡単ではありませんが、気にならずに生活できるようになっていきます。
ぜひ、諦めずにつ定期的に施術を受けてみてください。

次回のご来院お待ちしております。

身体が軽くラクになりました!

環境の変化がいろいろあってから、頭痛や倦怠感が続くようになり、生理不順にも悩まされ、内科に行ったり婦人科に行ったり。ストレスなどによる自律神経失調症という診断を受けましたが、病院の治療では治らず。思い切って整骨院へ行ってみることにしました。こちらは、ネットで見つけて、自律神経失調症の施術もしているとのことだったので、来てみました。オステオパシーという手技で、全身の歪みなどをチェックしたあと、リンパを流したり内臓に働きかけたり。自分の呼吸に合わせてグーっと押してくれるので、全然痛みはなかったです。終わったあとは、身体が軽くなっている感じがして、気持ちまでスッキリしていました。先生も優しかったですし、しばらく通いたいと思いました。

ご来院ありがとうございました。
体のほうが軽く楽になられたみたいで良かったです。
自律神経失調症は、簡単ではありませんが変わっていきます。

安心して任せられます

時折ひどい耳鳴りに悩まされ、他の複数の整骨院にもお世話になりましたが、なかなか改善せず、今回お世話になりました。カウンセリングにも時間を多く取っていただき、痛みの原因を分かりやすく説明していただいたことで安心して接術を受けることができました。また、自分は筋肉が緊張しやすいタイプとのことで家でも出来る自律訓練法を教えていただき、普段からリラックスする生活を実践しています。

神戸元町整骨院KUからの返信

ご来院いただきありがとうございました。
定期的に施術していけば耳鳴りは減っていきますので、諦めずに続けてみてください。
普段の生活でリラックスすることを心がけていただけているようで良かったです。

兵庫県神戸市中央区下山手通4丁目1−17丸中ビル203

JR「元町」東口より北へ徒歩4分。市営地下鉄「県庁前」徒歩4分。どちらの駅も使えます。

• 元町駅前から130m (徒歩2分)

【各路線三宮駅から北へ徒歩約5分!】

小林整骨院 三宮

• 元町駅(JR)から徒歩13分 (970m)

痛み歪みを根本施術!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 デュオこうべ院

• 元町駅(JR)から徒歩17分 (1.3km)