イチニイサンハンキュウニシノミヤガーデンズテン

いちにぃさん 阪急西宮ガーデンズ店

そばつゆ仕立て

阪急西宮ガーデンズの4階にある、豚しゃぶの店舗。入り口上部の「そばつゆ仕立て」の文字が気になっていた店舗です。

家族とランチタイムに利用しました。
薩摩の黒豚のしゃぶしゃぶや蒸し野菜が楽しめます。
しゃぶしゃぶとそばつゆとは、あまり耳にしない組み合わせだなと思ったらここの会社が考案した食べ方なのですね。ぽん酢やゴマだれよりマイルドであっさりとしたやさしい味わいで、ヘルシーだと感じます。

お肉は柔らかく、野菜は彩り豊かで見た目も味にも満足しました。店内の雰囲気も和風で、黒や照明の陰の部分を効果的に使っているので格調高く、奥行きのある雰囲気。世代を問わず落ち着けますね。
料理も店舗も気に入ったのでまた行きたいと思います。

ランチおすすめ♪

いつもランチで利用させて頂いてます。
お野菜も蒸し野菜になっていて、甘みが増して美味しいです!
お肉ももちろん美味しいです♪
ですが、私が一番感動したのが蒸し寿司です!
温かいお寿司を食べたのが初めてで、しかも美味しかったのでとても驚きました☆
オススメです♪

ジューシー

お昼時で待ち時間は20分程ありました。
店内に入って注文をしてからはそんなに待たずにお料理も出てきました。
黒豚丼セットと豚トロを頼みましたが、黒豚丼はとてもお肉がジューシーで口の中でとろけちゃいます。
豚トロは柚子風味であっさりしておりました。
ただ、量はもう少し少なくてもよいかなと思いました。

また、食べたいですが山口にはないので最寄の福岡にも行ってみようかと思います。

みかん
みかん さん

そばつゆ仕立てのしゃぶしゃぶのお店

しゃぶしゃぶをそばつゆで食べるので、あっさり美味しく食べられます。 西宮ガーデンズの他のお店に比べると店内が広くお洒落な雰囲気でした。 私は空いている時間帯に行ったので、大丈夫でしたが、混み合う時間は予約して行くのがお勧めです。

友達とガーデンズにお買い物に行...

友達とガーデンズにお買い物に行った時に、たまたま入ってみたお店ですが、大正解でした。
お肉がとても美味しいので、家族でも再訪しました。

黒豚しゃぶと豚カツの定食のお店

黒豚しゃぶや黒豚かつを中心にした定食ランチが1000円以下で楽しめます(750〜1050円)。鹿児島を中心に展開されているお店のようです。

豚肉ももちろん美味しいですし、定食に付いて来るミニちらし寿司(?)やお食事前に出されるお茶請けのお味噌なども、九州らしい味わいが楽しめます。
さっぱり食べたい気分のときは黒豚しゃぶ、ガッツリのときは豚かつと、気分によって選べるのも良いし、複数人で行くにも便利です。

店内はキレイで清潔感があります。

全国10店舗ありますが、関西にあるのはこの西宮ガーデンズ店だけなので、黒豚な気分のときはぜひ行ってみられるとよいと思います。

兵庫県西宮市高松町14−2阪急西宮ガーデンズ4F

• 高畑町から250m (徒歩4分)