昔洋食みつけ亭 阪急西宮ガーデンズ店

お肉ゴロゴロビーフシチュー

昔ながらの喫茶店のような雰囲気に惹かれてお邪魔しました。
ビーフシチューとカニクリームコロッケのセットを頂きましたがとてもおいしかったです!!
ビーフシチューのお肉がゴロゴロ入って贅沢!幸せなランチでした。

内装も食事もレトロテイスト

阪急西宮ガーデンズの4階にある洋食店。
ファミリーレストランのような入りやすい雰囲気です。
ここは店舗名に「昔」とついていることからもわかりますがレトロな雰囲気。内装や照明はもちろん、メニューやお皿などもどことなくノスタルジックで全体的に落ち着きがあり、可愛らしいムードですね。

ここではよくオムライスやハンバーグを注文します。オムライスはたまごがとろりとしていて濃厚なデミソースとよく馴染みます。ハンバーグは厚みがあり、ゴロンとしたハンバーグ。見た目が昔の街の洋食屋さんのようなハンバーグで好きなタイプでした。

家族の評判もよく、気に入っているのでこれからも利用したいと思います。

美味しかったです!

西宮北口駅から直結している西宮ガーデンズの中にあるお店です!買い物をして夜ご飯の時にいきました!カニークリームコロッケとオムライスのセットにしました🙂おいしかったです!お料理が出てくるのも早かったですよ!

メニュー豊富

阪急西宮北口駅から歩いてすぐの、ショッピングモール内にあります。
大型駐車場もあるので、車でも行けて便利です。
メニュー豊富な洋食屋さんです!
セットメニューは色々と付いてくるので、お得です。
お腹いっぱいになるので、ディナーにもピッタリです。

リーズナブルな洋食屋さん

みつけ亭さんは、エビフライやビーフシチュー、グラタン、ハンバーグなどが美味しい 洋食屋さんです。
よその洋食屋さんより少しお値段がお安いので、利用する機会も増えました。ハンバーグとえびフライ、サラダ
などがワンプレートに盛られた「みつけ亭スペシャルセット」が気に入っています。エビフライは衣がサクサク
でえびがジューシーで最高です。ハンバーグも油(肉脂)が比較的少なくて食べやすいです。グラタンやスパゲッティ
など、1000円以下のメニューもありますよ♪

うーん。普通かな。

可もなく不可もなくというような感じでしょうか。
普通に空いていたので利用しました。普通の洋食屋さんって感じました。
店員さんの対応があまり良くなかったのでこのような評価になりましたが、それが気にならなければ、また行きたいなと思えるお店でした。

美味しかったですよ!

カニクリームコロッケとビーフシチューを食べたのですが、アツアツサクサクのが出てきました!(* ̄∀ ̄)
友達はオムライスにカニクリームコロッケがセットになっているのを食べていましたが、どちらも最高でした。
トマトの酸味もあって抜群の相性でしたよ!

洋食といえば

西宮ガーデンズ4階にあります。

洋食の揚げものって なんか興味をそそられてしまうんです。

こちらの、みつけ亭さんは 洋食で有名なミツヤの

グループなので味には精通していると思います。

新しい店にみえますが、本家は老舗ですので

手作りの味が引き継がれているに違いなし。

カニクリームころっけがおいしそう!!

店舗内は席数も多くて ゆったり座れ、比較的あまり

混雑していないので穴場かもしれません。

兵庫県西宮市高松町14−2阪急西宮ガーデンズ4階

• 高畑町から250m (徒歩4分)