タリーズコーヒー ハンキュウニシノミヤガーデンズテン

タリーズコーヒー 阪急西宮ガーデンズ店

落ち着く雰囲気と美味しい食べもの

席数は余裕があり、清潔でゆっくり過ごせます。雰囲気もおしゃれ、何を食べても安定の味で安心できます。トマトとベーコンのパスタはコクのあるソースが病みつきで、お気に入りです。
ソイラテはあっさりしていてよく飲みます

気軽にカフェ

阪急電車西宮北口からすぐ阪急西宮ガーデンズに入っているタリーズコーヒーです。西宮ガーデンズのカフェはどこも混雑してて待ち時間が多いですがここな一目で混雑具合もわかりますしテイクアウトもあり気軽に利用できるので助かります

お洒落なタリーズ

西宮ガーデンズ1階にあるタリーズコーヒーになります。チェーンのお店とは思えないほどお洒落な内装になっています。ビジネスの打ち合わせで使いましたが、仕事関係、マダムのお茶会、学生さんまで幅広く利用されていました。居心地いいです。

阪急西宮ガーデンズ内のコーヒーチェーン店

阪急西宮北口駅すぐの商業施設、阪急西宮ガーデンズの1階にある店舗です。

チェーン店なのであちこちにある店舗ですがどの店舗も内装が落ち着いているので居心地がよく、気に入っています。ここ西宮ガーデンズ店も木目調のテーブルやカウンター席の色味が落ち着いていて居心地が良いですね。

照明の加減や座席の配置もよく考えられていると思います。
ここでは喉が渇いた時や休憩の時によくドリンクを注文します。平日の日中すいている時間帯もあるので店内で飲食することもあります。

タリーズのオリジナルグッズも扱っており、タンブラーやマグカップ、テディベアのマスコットなどがあり、季節のイベント限定のデザインもあります。飲食だけでなくコレクションする楽しみもあるので、気に入っています。

買い物中の休憩や待ち合わせに便利なのでこれからも利用したいなと思います。

買い物休憩に

場所がいいですね!
買い物につかれたらコーヒー休憩、というときに利用しています。
西宮ガーデンズはほかにも美味しいコーヒーショップがありますが、
席に空きがあるか、混雑具合は?など外から目視できるので
分かりやすく入りやすいです。
ただし、コーヒー休憩の方もいれば、お昼ご飯をこちらでとられる方も多いので
席を確保して、レジ前でオーダーをかけても
1杯のコーヒーが出てくるまで時間がかかることがほとんどです。
のどは潤いますが、心はゆったりできません。
それをわかっていながらも利用しています^^

はちみつに癒されます☆

お一人様でも入りやすいカフェです。
こちらのカフェでは、はちみつが美味しいので、いつもはちみつを入れて頂きます♪
朝は早い時間からオープンされていて、モーニングメニューが頂けます!
朝からゆったりとモーニングを頂くのもいいですね!

ひと休み!

いつ飲んでも安定の美味しさ。お隣と近いのでテーブル席は少し窮屈ですが、お店の前の席はオープンな感じ。スイーツ系ならスイートポテトがお勧めかな。あと、販売しているボトルのハチミツが使いやすくてとっても良かったです!タリーズなら西宮北口駅構内のお店も便利ですよ。

ガーデンズで歩きつかれたらここ

ガーデンズはとにかく広いので、歩きつかれて休憩するときによく来ます。
ただ常に混んでて座れないときが多いので何とかならないのかしら。
コーヒーは普通の味です。スタバとの違いがよくわかりません。
味はどこも一緒だと思うのは私の舌が鈍感なせいなのかも。
ビスケットが美味しかったです。

ガーデンズの出入り口近く。

ガーデンズの中でも最も阪急西宮北口駅に近い飲食店です。
待ち合わせにはもちろん、すぐ近くにガーデンズのガイドがあるので、ガーデンズ散策の打ち合わせがしやすいのは入り口近くならではの利点です。
ロッカーにも近いので荷物整理後の休憩にも便利。

コーヒーなどのソフトドリンクと、軽い食事ができます。
回転率が早くて待ち時間があっても苦になりませんでした。

チェーン店なので、他のタリーズ同様安定した品質で利用しやすいです。

休憩に

西宮ガーデンズの一階、阪急西宮北口駅方面の出入り口の近くにあります。
阪急西宮も西宮ガーデンズの中もカフェはありますが、どこも混みやすいので、疲れすぎる前に行った方がいいとおもいます。笑
コーヒーも美味しいですが、軽く食事ができるのもいいです。

コーヒーが美味しい

初めて行った時は、コーヒーがものすごく美味しいと思いました。1人でも入りやすいので、ゆっくりしたい時には行ってます。テーブルが小さめなのが残念ですが許せる範囲です。少し高めかなとも思うのですがまた行きたいお店です。

美味しい

西宮ガーデンズの中にあるタリーズです。
バーゲンの際はファッションショップが混み、疲れた際にこちらのタリーズで休憩します。
回転率がいいので、待つのも比較的、苦痛ではありません。
タリーズのコーヒーがコーヒーチェーン店のなかでは美味しいと思います。スイーツもオススメですね。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

数少ないタバコの吸える場所。

基本的に西ノ宮ガーデンズは禁煙ですが、数少ないタバコの吸える店です。店内に入り左側に喫煙者があります。喫煙席もそうでない席も大概お客様で一杯です。珈琲も香りが良く、特にブラックで飲まれるとその香りを感じます。タバコを吸いたい方には便利な店ですね。

スイーツも充実

阪急西宮ガーデンズ内にあるタリーズコーヒーです。平日も結構混んでいます。他のカフェに比べて机や椅子の幅もタイトなのですごくくつろげるということはありません。ただコーヒーだけじゃなく紅茶やスイーツも充実しています。良い意味でいきなればお店なので、お買い物につかれたときに気軽に入れます。おすすめです。

おいしいですよ(´∀`)

西宮ガーデンズ内にある タリーズコーヒー店です。

近くに寄った時はよく行っているお店のひとつです。
タリーズコーヒー自体はコンビニなどでも置いているので
普段からでもよく飲んでいますが
こういったお店で飲むとまた違った味に感じるのは私だけでは
ないはず(*´∀`)

希望を言えばもう少し子供向けのメニューがあってもいいかな、と
思うくらいで私的には十分満足なお店です♪

買い物で疲れた時に行きます。 ...

買い物で疲れた時に行きます。 アイスコーヒーをよく頼みます。子供むけのジュースがもっとあればよいですね。

疲れたときに

歩き疲れたときに利用します。
これが美味しい・・・というよりコーヒーを頼んで腰をすえて
休憩するというのが私の定番です。あ、普通に美味しいですよ。

常に満席

10回程利用したがいつも満席のため毎回ガーデンズ内のソファで飲んでいるが店内の席は密接しているので外で飲む方が落ち着く。すぐ前にエレベーターがあり噴水がある4階屋上で飲むのもおすすめ。

私が買い物の間に主人が一休みを...

私が買い物の間に主人が一休みをよくしています。
気軽に入れる値段なのはありがたいですが、混んでいるので運が悪い時はすぐに入れないようです。

読書よりもおしゃべり向き

混んでいることが多くて、平日でもお茶の時間帯だと満席のことも。
照明がそんなに明るくないし、座席間やテーブルの大きさもややタイトなので、読書よりも会話を楽しむのに向いているお店かなと思います。

ガーデンズ内はところどころにイスが置かれているので、満席のときはテイクアウトしてそちらで飲むこともあります。これが、なかなか座り心地の良いイスもあって、お勧めです。

タリーズは、紅茶もティーバッグでなくきちんと淹れてくれるのが気に入っています。この日は、ロイヤルミルクティーをいただきましたが、確かに自宅でストレートティーにミルクを入れただけでは出ないミルキーな風味が出ていました。スイーツもコーヒーチェーン店の中でわりと豊富な方じゃないかなと思っています。

分煙もしっかりなされています。

兵庫県西宮市高松町14−2阪急西宮ガーデンズ1F-104

• 高畑町から270m (徒歩4分)