セイジョウイシイシュクガワテン

成城石井夙川店

高級だけど行く価値がある場所

こちらの店舗は阪急夙川駅の大阪梅田方面ホーム目の前にあるスーパーです。
夙川駅構内では唯一のお店です。
店内はそこそこな広さで珍しいものや飲料なども売っています。
品質の良いものばかりだしとても美味しい。
決済にICカードも使えるので楽にお支払いできる。

楽しみ!

休みの前日はいつも家でゆっくり飲むのが楽しみなんですが、成城石井は商品のラインナップはもちろんですが他では置いてない商品があるので楽しみがあります!
ワインを飲むことが多いので、いろんな国のワインを飲めるのも気に入ってます!

阪急夙川駅のホーム内にある店舗

阪急神戸線の、梅田方面行きホームにある店舗。改札の中にあります。
阪急を利用して梅田方面へ行く際によく利用します。

成城石井は阪神間ではあまり見かけないスーパーで、ここ以外ではJR神戸駅のプリコ内と阪急西宮ガーデンズ内、あと梅田店を利用したことがあります。輸入食材やチーズ、ワインなどを扱っておりオリジナルのケーキなどがおいしいというイメージを持っています。

ここ夙川店はホーム上の店舗ということもあり、規模は大きくありませんが輸入食材やお菓子などが豊富で、他のスーパーとはラインナップが違うので買い物していて楽しいです。店員さんの接客も丁寧で好感が持てます。
それ以外の商品、例えばパンや飲料でも近所のスーパーではあまり見かけないようなものがあり、興味深いですね。気に入っているスーパーのひとつです。

駅構内

阪急夙川駅構内にあり買い物に便利です。
駅から出ずにスーパーに立ち寄れるのはとても助かります。
こちらのスーパーは品揃えもよく、珍しい食品も沢山あるのでお土産などにもピッタリです。
雨が降っていても気軽に買い物に行けます。

まちゃロン
まちゃロン さん

なんといっても、通勤の帰りに便利です!

阪急夙川駅の駅の中にあり、通勤途中に利用できるので大変重宝するスーパーです。
甲陽線に乗り上げついでにお買い物かわできます。

駅内にあるので、広々とはいかずスーパーとしては狭いですが、成城石井だけあり食材など安心して食べられます。弁当もありますし、当然他の成城石井と同じく輸入品のものも揃っています。
上品なマダムが行くようなスーパーです。
私は一般人ですが、少々お世話になってます(笑)
菓子類も輸入品があり始めての方は楽しい買い物が出来るのではないでしょうか。

とても便利です

阪急電車神戸線夙川駅構内で
電車に乗っている時でも
改札口をでることなく買い物ができます。
朝7時から夜23時までお店が開いているのも
魅力的です。
他店と同じ高級しこうで
セール品も多いです。
カードが使えるのも便利です。

iridori
iridori さん

駅構内のお店

阪急夙川駅の改札内にあるお店で、甲陽線や梅田方面の線路側にあるお店です。
駅構内だけあり弁当類も充実していましたが、食材等が輸入品のものが他のスーパーに比べて多い印象で、少し高級路線のお店といった感じでした。
お菓子も輸入品が置いてあり、いろいろと店内を見て回るだけでも普段と違う商品を見つけることが出来ました。

駅構内で便利です^^

店内は広くはありませんが、近所のスーパーでは見かけないワインやチーズ、生ハムなど輸入食品が充実しているので仕事帰りに立ち寄ります。20:00前後に行くことが多いのですが、割引シールが貼られた商品をチェックするのが楽しみです(^_^;)笑

みかん
みかん さん

便利なお店

阪急夙川駅構内のお店です。
駅構内のお店としては品揃えが良く、夜も23時まで開いていて便利です。他店では売っていない商品も置いているのが良いですね。
ブロッコリーと芋の海老おぼろ入タルタルという惣菜が、マヨネーズで合えているのに、さっぱりした感じで美味しく、私は食欲が無い時でも何故か食べられます。
店員さんの接客も感じが良いです。

兵庫県西宮市相生町2−1

• 阪急夙川から53m (徒歩1分)