掛川花鳥園

鳥好きにはたまりません

いろいろな種類の鳥と触れ合えます。
エサを購入すれば白鳥やエミューなどにも直接エサをあげることができます。
小さい鳥は肩や頭に乗ってきて本当に楽しい体験ができます。
ショーもありますし、ふくろうやペンギンと写真も取れて鳥好きの人には最高の場所です。

kirakira
kirakira さん

鳥にモテモテ

餌を100円で購入し、室内へ入れば
鳥にモテモテです。
大量の鳥さんが肩に止まってくれます!

100円で買う餌はちいさなカップに入っているので、あっという間になくなります。
餌代で我が家は一人1000円は使ってしまいます。

ペンギン、フクロウ、インコ、猛禽類のショー(野外)もあり
一日居ても飽きないです。

癒やされにまた行きたいと思っているところです。

期待以上に楽しい。猛禽ファンにおすすめ

夏休みに5歳息子と2人で利用。
夜の花火大会の時間つぶしになればと、
さほど期待していなかったのですが、予想を裏切る楽しさ。
特に、個性的な猛禽たちがズラリと一列に並ぶ光景は圧巻!

オリに入っているのは少数で、よく訓練されているのか、
飛びかかってくることもありません(笑)
別料金で猛禽との写真サービスもあって、記念に撮ってもらいました。

もちろん、その他の鳥類もたくさんいます。
エサやりやバードショーも面白かったですし、
ドクターフィッシュや蓮の葉に載ることもできます。

花鳥園は屋内施設ですので、天候を気にせず楽しめます。
それに、空調が効いているのもポイントですね。
鳥特有のニオイがするのは、仕方のないこと。
そのうち慣れますし。

友人でもここのスポットを好きな人が結構多くて意外でした。
機会があればまた再訪したいです。

餌やり体験がたまらない

花と鳥に触れ合える施設です。最大の魅力はいろんな鳥に餌やり体験ができること。コガネメキシコインコは、餌を持っていると飛んできて人の手や肩や頭にまで乗ってきます。人なつっこくてかわいいです。子どもだけが楽しい場所だと思っていましたが、大の大人も十分に満足できる場所です。

エサやり体験もできる!!鳥たちとのふれあいで癒しを!!

一部の鳥は私たち客と空間を同じくしています。
足もとに鳥が歩いていたり、頭のすぐ上を通過したりして、一般的な動物園とは違った楽しみ方ができる施設です。本当に間近で鳥たちを鑑賞することができます。

様々なエリアでエサやり体験ができるのは最大の魅力。
エサを持っていると、鳥たちが気付いて狙って近づいてきてくれます。
腕に乗ってくる鳥たちがたくさんいてとてもかわいいです。
肩や頭にとまってくれたりするコもいます。

普段はなかなかふれあいない種類の鳥たちと触れ合うことができ、とても楽しい時間を過ごせました。

特におすすめなのはエミューのエサやり。人間の大人と同じくらいの背丈なので怖がる人が多くて人が少ないし、エサをやってもその力強さですぐにエサをなくしてしまう人が多いようで、長く楽しめるチャンスがあって穴場です。
是非試してみてください。

だい
だい さん

近くで

鳥がこんなに近くで見られる施設は
なかなかないのではないでしょうか。
平日に利用したのですが、かなりの
混雑ぶりでした。お客さんも色々な
年齢の方が利用しいる感じで、様々な
楽しみかたがありそうな場所だと思いますよ。

アオイ
アオイ さん

鳥との距離が近い

たくさんの種類の鳥が見られるということで車で行ってみましたが、一部の鳥を除いて檻などがなく、それこそ間近にみることができます。木に止まっている鳥や足元を歩く鳥など、動物園では味わえない体験ができます。

楽しめました!!!

フクロウが観たくて行ってきました(^o^)

迫力ありました!フクロウだけでなくペンギンやいろんな鳥や花や植物に触れることができます!

フクロウを腕にのせて写真をとったりペンギンに餌をあげたりとなかなか体験できない経験ができてよかったです☆*\(^o^)/*

鳥を真近で見られます!

温室では鳥を真近で見られます!餌を持っていれば手の平に乗せることも可能ですよ:*:・(*´ω`pq゛
温室には何故か亀も。水槽には魚もいます。お花も見応えがあって綺麗ですよ!外てばエミューの餌やりも可能です!駐車場は無料で広くて停めやすいですよ!高速を降りてすぐなのでアクセスも良いです(*^^*)

鳥好きなら一日中入れます!

鳥好きにはたまらない!餌付けし放題!!ホントに鳥だらけ(笑))

こちらで初めてペンギンを抱っこさせて頂きました。ふくろうもふわふわ(&#9825;>艸<&#9825;) ///

お金ゎかかりますが抱っこしたり、手に乗せたりするイベントもあります。・・・と言っても良心的で200円!!!!!

ここでしか出来ないふれあい沢山あります!

家の近くだったら最低でも週一で通いたい。

鳥好きの後輩に勧めたらハマってました(笑笑))ホントにホントにおすすめです!大人でも動物好きなら楽しめます!

逆に鳥が苦手なら無理かも・・・

だって普通に肩とか頭に乗ってきますもの(((o(*゚▽゚*)o)))&#9825;

鳥好きにはたまらない

鳥の種類、数は他の花鳥園より断然多いです。
バードゾーンでは自由に飛び回っていて、人へのなつきも
良いため勝手に手や肩にのってきます。
エサを売ってある箱の傍で待っている子たちもいます。
気をつけなければいけないのは時計やアクセサリー類を
見えるように身につけていると少々悪さをされるため
バードゾーン入口にアームカバーが置いてあるのを
付けることをオススメします。
一日鳥と戯れていたい場所ですね。

バイキングも良い!

すでに何度か行っていますが、子供は毎回鳥のエサやりを楽しんでいます。
前回初めてバイキングを食べました( ^ω^ )
種類も多く、美味しかったです
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
混んでいるのがイヤなので時間をずらして食べましたが、しっかり補充もされるし、是非一度食べてみて下さいm(_ _)m

楽しかったね~

休みを利用してドライブがてら立ち寄りました。
園内は至る所に植物があり花が好きな方も楽しめるのではないでしょうか。
屋内には沢山の鳥が放し飼いしてあり、設置してあるエサをあげることもできます。
まだ小さい息子達は、相当楽しかったらしく、帰りの車の中でははしゃぎっぱなしで大変でした。

ペンギン歩く

掛川に住んでいるときに何度か遊びに行きました。
入るとすぐにペンギンやインコがお出迎えしてもらえます。
むかしTVで話題になったフクロウなんかもいます。
近くには地元のお菓子屋さんなんかもあり近くで半日ぐらいは楽しめます。
あと、最後に出てくるダチョウのところがお勧めです。

ponako
ponako さん

鳥たちがかわいい!

ここに行ってから、ふくろうが大好きになりました。

かわいい鳥たちはもちろん、それに添えられている説明文もすごくかわいく愛情を感じます。

バードショーも楽しいです。

お花もきれいで、今回行った時には池にきれいな蓮の花が。

子供からお年寄りまで、誰が行っても楽しめる場所だと思います。

mina
mina さん

いろんな種類の鳥がいます。

家族で静岡旅行の途中で寄りました。
あまり期待していなかったのですが、ここすごいです!

入園料は確か大人1000円ぐらい。
まず入り口入って本館までの間に普通にペンギンがいます!
触れるぐらいの近距離です。

そして本館に入ると喫茶スペースとレストランがあるんのですが、ここの天井がお花ビッシリですごいです。

あとふくろうと撮影もできます。確か300円くらい。
腕にふくろうを乗せてもらうのですが、近すぎてビビリます。

奥のエリアにも本当に沢山の鳥が飛んでいて、迫力が合ってたまに恐くなりますが、でもすごいです。

たまーーーに鳥のフンをかけられてる人がいましたが、それぐらい近いってことで。

写真は喫茶コーナーで食べたふくろうロールです。

あのテレビキャラクターで有名な・・・

掛川花鳥園で有名なのはやっぱりふくろうのぽぽちゃんですかね。
ふくろうとかなかなか見れるものではないので、掛川花鳥園に行ってすぐに会えたときはテンションがあがりました!笑

ペンギンなどにも会えるし、めずらしい植物も近くでみれるのでいいですね。ただ距離が思ってた以上に近くて若干びびりました。

ふくろうのポポちゃん

まず有名なふくろうのポポちゃんに会えるんです。
ふくろうってなかなかお目にかかれないから感動でした。
惹きつけられるものがあり、ずっと見入ってしまいました。

次に中へ進むとペンギンが水浴びをしていて、とっても可愛い光景に癒されました。限定何組か膝に乗せてペンギンと写真が撮れるのですが、私は残念ながらできませんでした。

奥には、いろんな鳥が放し飼いになっていてちょっとびくびくでしたが、肩にのせて写真が撮れていい記念になったかなと。

花もたくさん見れるし、雨の日にはおすすめのスポットだと思います。
入園料:大人1050円

*鳥と花のテーマパーク!*

静岡では有名な、花と鳥のテーマパーク。
ここの魅力は、様々な鳥を見るだけでなく、触れあえるところ^^
おやつを購入して持って歩いていると、鳥がたくさん集まってきます!

色とりどりのインコも可愛いですが、私のお気に入りはオニオオハシ!飛んでくると結構な迫力!ですが、
黄色い大きいくちばしとまんまるの目が可愛いです☆

あと!ペンギンを膝にのせたりもできます!
なかなか機会がないことなので、テンションあがります!笑

とにかく屋内外に鳥・鳥・鳥!
鳥の種類は約110種だそうです。
結構広く、長時間楽しめます。
鳥のショーや体験イベントも行われています。
ホームページがあるので、詳しくはこちらで…。

季節により異なる花々もとっても綺麗です。
しかも、その花の下で、なんとバイキングが楽しめます!
何度でも行きたくなるテーマパークです☆

<入園料>
大人 1,050円
小学生 525円
小学生未満 無料
※高齢者や障がい者の方向け料金設定もあります。

<営業時間>※入園締切は平円の30分前
休日営業時間9:00〜17:00 ※お盆や正月も含む
平日営業時間9:00〜16:30

<バイキング料金>※休日は60分、平日は90分
大人 1,200円
小学生 700円
※高齢者や障がい者の方向け料金設定もあります。

※2011年9月現在での情報です。
詳細はホームページやお問い合わせ等された方が確実です。

いい
いい さん

ベストハウス

THEベストハウス123のイメージキャラクター、フクロウのぽぽちゃんは、ここ掛川花鳥園のフクロウ。この番組で一気に有名になりましたね。鳥を見るだけでなく、肩に乗せたりえさをあげたりできます。花もいろいろな種類が見れます。

静岡県掛川市南西郷1517

• 花鳥園前から46m (徒歩1分)