ハニーミツバチ珈琲 南森町店

素朴で美味しい

天神橋筋商店街を散歩中、少し大通りからそれてあったのがこちら。
可愛い看板が目印です。

色んなドーナツが並んでいます。
5つ入りが1番お得ということでそれを。

美味しいドーナツでした。

ドーナツ

大阪メトロ谷町線南森町駅より徒歩3分。
外観から可愛いお店で一見小さいお店に
見えますが三階まであります。。
こちらのドーナツが好きで南森町に来たら
必ず行きます。帰りにはお土産にドーナツを
買って帰ります。。

ドーナツおいしいです

JR大阪天満宮駅または大阪メトロ南森町駅から徒歩すぐです。
ドーナツもおいしそうで、お店の外観も可愛かったのではいってみました。

3階建てで各フロアーでイートインができます。

コーヒーが220円とプレーンドーナツは130円 ドーナツはシンプルな味でおいしかったです。

ほっとしました ♪

天神橋筋商店街を歩いていて、少しだけはずれに入ってたまたま見つけ、気になったので訪れました。
アットホームな雰囲気、店員さんの優しい笑顔、広いとは言えない店内なのにゆったり感があり、すごくホッとできる空間でした。

メープルシュガードーナツをいただきましたが、童心に帰ったような優しいおかあさんのような味がしました。コーヒーも美味しかったです。

コーヒーもおいしい

南森町にあるハニーミツバチ珈琲。

入りやすくて、落ち着いた雰囲気です。
珈琲やドーナツもリーズナブルなお値段でよいですね。

ドーナツも甘すぎず、とても食べやすいのでおすすめです。

待ち合わせやちょっとした休憩にも利用できます

マッサージ好き
マッサージ好き さん

柔らかくしっとり

柔らかくてしっとりしたドーナツで、種類も沢山あります。プレーンを食べたのですが、程よい甘さで美味しかったです。店内は座席も十分にあり、落ち着きます。以前から店前を通るといい匂いがしていたので、入ってみたくて今回初めて入りました。

ゆっくりとくつろぎたい人に!

天神橋筋商店街から少し外れた所にありますが、結構人は入っているイメージです。
お母さんたちが集まっていたり、ビジネスマンが仕事していたりと、お店がゆったりしているので打ち合わせなど色んなシーンに使えると思います。
ドーナツとラテやジュース類などドリンクがあってちょっとしたおやつを食べるのには最適!

なんか入りたくなるドーナツ屋さん

天神橋商店街を散策していて、ちょっと寄り道してみて見つけた可愛らしいドーナツのお店です。
ドーナツのお店といっても某ドーナツ屋さんのようにたくさんの種類があるわけではなく、プレーン、シナモン、季節のドーナツの三種類のみです。あとはソフトクリーム、ドリンクです。
ドーナツは昔ながらの周りに砂糖がついた懐かしいドーナツでしっと感はないけどなんだか癖になる味でした。
メニューは多くはないけれど、イートインは2階、3階とゆったりあり、おひとりさまでもゆっくりできる作りでした。
またお邪魔したいです。

ドーナツ

ハニーミツバチは南森町から商店街を天六方面に歩いてすぐのところにあります。
小さなカフェになっていて、とても落ち着く空間です。
ドーナツは季節ごとに種類が違ったり、
夏場はソフトクリームがあったり、
飽きずに楽しむことができます。

ソフトクリームとドーナツの相性◎

南森町からすぐの場所にあるカフェ。

静かで落ち着きます。

値段もリーズナブルで、個人的にはソフトクリームドーナツがおすすめです。

2階が禁煙。
3階が喫煙としっかり分煙もできているのでいろんなお客さんに対応してると思います。

おすすめドーナツ

商店街を歩いてる時に、偶然に横の通りを見たら、アイスクリームの模型が!気になって行ってみると、ドーナツのお店でした(^^)
さっそく、お持ち帰りでプレーンを。
カフェは満席だったので、この辺りでは人気のお店なんでしょうね♪

駅近

谷町線南森町からすぐの商店街の筋からちょっとしたところに
ある落ち着いた雰囲気のカフェです。
ボリューミーなドーナツは本当においしかったです。
ソフトクリームもあるみたいなので夏に知りたかったな〜と思いました。

iridori
iridori さん

美味しいドーナツとコーヒー

大阪の地下鉄南森町駅から天神橋筋商店街に入り、そこから少し路地を入ったすぐの場所にありました。
かわいい感じのお店で、店内にはコーヒーと美味しそうなドーナツがあったのでどちらも注文しました。
価格はどちらもかなりお手頃価格で、飲食スペースは3階まであり、今時のお洒落カフェ風でとても居心地が良かったです。
ランチの時間帯は近隣のサラリーマンの方で多かったです。

誰にも教えたくない(笑)

誰にも教えたくない(笑)、めっちゃマッタリ出来るカフェみぃつけた!!

場所は、あぁ〜教えたくないなぁ(汗)。南森町。(言っちゃった(>_<))。
駅から少し北へ行ったところです。

置き看板やソフトクリームのPOPがあって、すぐ分かると思います。
こちら、見た感じはファーストフードのようなラフな雰囲気。

私も最初、ホントに軽い感じで入りました。アイス珈琲が飲みたくって。

それが、それが、2Fがまったり出来るんですよ!
ソファー席やテーブル席、どちらも広々してて、ユッタリ寛げます。

知ってる人も多くって、平日の昼間にマッタリしてるサラリーマンも多いです。
珈琲一杯180円で、ユッタリ出来るのって、貴重なお店ですよね。

あ〜ぁ、言っちゃった(>_<)。

居心地のいい場所

南森町から徒歩2分ぐらいのところにあり、待ち合わせにも便利です。
店内も雰囲気がいいので、ほっと一息つける空間です。
コーヒーが180円とお得で、おいしいドーナッツとぴったりです。
食べごたえのあるドーナッツでおみやげにもおすすめです♪

ドーナツが美味しい♪

友人にすすめられ行ってきました。
カフェなのですがここのドーナツがとても美味しい♪
周りを見渡すとみんなドーナツを食べていました(笑)
ゆっくりとできるしオススメです。
ただ夕方に行ったからか席はほぼ満席でした。

くつろげる最高のスポット

大阪に行くと必ず寄るお店です。
商店街の横路地にある、くつろげる感じの良いお店です。
月ごとに変わるドーナツは、美味しく、時間帯によると思いますが、ノンビリでき、あまりうるさくなくドーナツとコーヒーでくつろげます。
インテリアもシンプルでオシャレです。
オススメです(*^o^*)

おいしいドーナツ

すごく可愛らしい外観で、思わず入ってみたく
なってしまうようなお店です。
一階はテーブルが一つとカウンター席が6つほど有り
二階は禁煙、三階は喫煙でテーブルがあります。

コーヒーとシュガードーナツで300円は
とても安いと思います!
素朴な味わいのドーナツには、粗い砂糖が
まぶしてあり、やみつきになる味です。

会社帰りのサラリーマンや
学生、主婦の方など様々な客層で
落ち着いた雰囲気ながらも活気のあるお店でした。
また近くに用事があるときには寄りたいと思います♪

大阪府大阪市北区天神橋2丁目北1-19

• 南森町から110m (徒歩2分)