サッポロビールナスモリノビールエン

サッポロビール那須森のビール園

ビール醸造の体験工房

サッポロビール那須工場内にある、ビール醸造の体験工房です。
スタッフさんのもとで、ビールの仕込みや発酵などを体験することができます。
発酵の後に、瓶に詰めて自宅に配送してくれます。工房は、予約制になっています

良い

ビール好きにお勧め。さっぽろビール系列のビール園。
那須の地ビールからえびすまで飲める飲める。
レストランで飲食しました。バイキング形式でお腹一杯。
90分間食べ放題。お酒も追加料金で飲み放題メニューあったよ。
席数も豊富です。

ななちん
ななちん さん

良く

凄い広い施設で飲食も、バイキングから焼肉まで様々あり、大変人気が高いからめちゃくちゃオススメです。ビール🍺が地ビールだからめちゃくちゃ美味しいから飲むのは勿論土産にも最適だ。ジンギスカンはめちゃくちゃ良かった。食べ放題で。席数も沢山あるよ

ビール

ビールが作られる工程を見学できました!
今回は車で行ったのでその場でビールを飲む事は出来なかったのがざんねん。。
お持ち帰りで購入したビールを自宅で呑みました!暑い日でもあったのでのどごしが最高でした(^^)
次はお店てジンギスカンとビールを楽しみたいです(^^)

くろくま
くろくま さん

ビールの見学&ショップ

9月の平日に利用しました。平日ですが、ガラガラということはなく、バスツアーなのか結構お客さんが入っていました。ビールができる仕組みを模型などを使って説明しています。入場無料です。ショップがあってお買い物もできるのでお土産を買うにもおすすめです。

ジンギスカンにビール

ビール園といえば、ジンギスカンですよね
こちらでも、バイキングにジンギスカンを+プラスできます
飲み放題もありますよ!
一杯ずつ購入するときは券売機で買って、ビールを入れてくれるところに持っていきます
鯵はもちろん、きめ細やかな泡がとってもおいしいです!
つぎは昼間いって工場見学がしたいです

wakuwaku
wakuwaku さん

ビールの製造工程が見学できる

館内はレストランの他にガラス張りになっており、ビールの製造工程が見学できます。自由に見学できるので自分のペースでゆっくり見る事が出来ます。レストランは、毎回違ったバイキングを定期的にやっているので楽しめます。大人も子供も楽しめる施設だと思います。

toshi-kun
toshi-kun さん

baikinngu

ビール園内のレストラン。バイキング形式でビールも別注文でのめるぞ。飲み放題もあり。バイキングは豊富な種類。焼肉とかの食べ放題も追加料金であります。普通のバイキングを食べた。広々としたテーブル席で美味しいバイキング料理を焼く90分間食べまくり。まぁ、味は普通だ。ヨーグルトの味がなかなか美味い!沢山食べたな。

とてもゆっくり食事が出来ます

綺麗で落ち着いた雰囲気の館内には、
レストランやお土産屋さんがあります。
レストランは、とても広く、私は
ここでバイキングを食べました。
和、洋、中のメニューで、
新鮮なお野菜もありました。
天井が高く、ガラス張りのレストランです。

バイキング

ビール好きにお勧め。さっぽろビール系列のビール園。那須の地ビールからえびすまで飲める飲める!^^レストランで飲食しました。バイキング形式でお腹一杯!90分間食べ放題。お酒も追加料金で飲み放題メニューあったよ!3パターンで焼肉など食べ放題のもあったけど私は普通のバイキングにしました。席数も豊富です。

栃木県那須郡那須町高久甲4453−49サッポロビール那須工場内

• お菓子の城から220m (徒歩3分)