サイシュウ ハリキュウ チリョウイン

JR外房線茂原駅30秒 医師も推薦 看護師も通う鍼灸院

腰痛が改善

1ヶ月前に婦人科系疾患に罹り開腹術を行いました。術直後から腰痛が出現し、かかりつけの病院で鎮痛薬を処方してもらい内服していましたがそれでも改善せず不調が続いていました。

友人が鍼灸院に通い始め、効果があったと言っていたのをきっかけにとりあえず自身も一回行ってみることにしました。

口コミが高く、距離的に通いやすそうだったので即決しました。

一回施術をしていただいただけですが、かなり身体が楽になりました。丁寧な問診が印象的でした。身体の細部に渡って痛みを調べ、鍼・お灸をしていただいたおかげで全身の緊張がほぐれあんなに酷かった腰痛がなくなりました。施術中、全身の深部から温まる感覚があり汗が吹き出し困惑しましたが『よく効いている証拠』だそうです。
施術後の過ごし方など丁寧に教えていただきましたが、身体の冷えとなる行為が日常至る所に潜んでいるのが分かり全て避けるのは難しそうです(笑)
自身にはすぐ効果があったので、西周先生が言っていた通りまずは根気強く3ヶ月通ってみたいと思います。

MM様
分かりやすい口コミコメントありがとうございます。

MM様も口コミを参考にご来院したとのこと。
同じような症状でお困りの方には、このような実体験はとても役立つと思います。

施術中にかなりの発汗がありましたが、これは、好転反応で、この施術が効いている証です。
手術後は、体深部も冷えており、体力も落ちていると思います。
そのような方の手術後の回復には、この施術はとても適しています。

ぜひ、継続して頂いて、健康な時の体力を取り戻してください。
お大事になさってください。

お世話になっています。

耳つぼダイエットを初めて半年になりました。

理想の体重を目標に、毎週店内で計測して頂き、月1㎏減と、結果が出てきたので、とても嬉しかったです。

先生のアドバイスに従って行った結果、お陰様で4.5㎏の減量で目標達成する事が出来ました。

ウォークングも毎日1時間、継続して頑張ります。

だいぶその症状が楽になってきました

私は昔から慢性の頭痛持ちでした。 特に雨の前の日や台風が近づいてくるとつらくなります。

鍼灸治療をするようになって、だいぶその症状が楽になってきました。

最近はほとんど症状が出なくなりました。

こちらにお世話になって良かったです。

動悸や息切れもかなり楽になってきました

自律神経失調症で体調が悪く、悩んでおりました。

ネットでこの治療院を見つけて、連れて行ってもらいました。

通院して半年になりますが、最初の頃は自分一人では通うことも出来なかったのが、最近では、一人で通えて、動悸や息切れもかなり楽になってきました。
少しずつやる気も出てきました。

完治するまで通いたいと思っています。

今ではあの時のことが嘘のようです

主人を肺癌で亡くし、その後、独居生活の8年間は鬱病で悩み、 色々な薬を飲むようになりました。

その頃から軟便、下痢を繰り返すようになり、 軟便が続き、常時ビオフェルミンを飲んでいましたが、 効果はありませんでした。

こちらで鍼灸治療を受けながら、快便のハーブを併用したところ、 徐々に改善していくのが実感できました。

今ではあの時のことが嘘のように毎日、快便です。

当初から比べるとかなり痛みが楽に・・・

腰の骨の側湾からくる腰痛で通っています。

当初から比べるとかなり痛みが楽になってきました。

併設されている薬局で勧められた「漢方サプリ」もかなり良いようで、先日の血液検査の結果がすべて正常でした。

この年齢で、すべて正常は「素晴らしい、云う事なし」と主治医の先生にも太鼓判を押されました。

主人と近いうちに旅行に行くことができたら最高です。

冷えや腰痛などでお悩みの方は・・・

腰痛で、数日前に痛みだし気分的にも凹んでいました。

そこで、日頃よりお世話になっている西周先生に相談した所、快く翌日に治療してくださいました。

お陰様でコルセットなしで仕事が出来ました。

本当に感謝しております。

鍼灸は、身体も温かくなり元気になれます。

これからも宜しくお願い致します。

冷えや腰痛でお悩みの方は、西周先生に診てもらうことをおススメします。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛が良くなって良かったです。

1回でほとんど痛みがなくなったのは、F様が定期的に鍼灸治療を受けているのと

日頃から日常生活でも気をつけていただいているからです。

それから、当院のハッピーメッセージも快く書いていただいてありがとうございます。

感謝致します。

お大事になさって下さいね。

最近、若返ったと言われます

腰痛と坐骨神経痛で伺いました。

他の医療機関に3年ほど通っていましたが、中々、良くならず困っておりました。

ここに通うようになってから、痛みは一切なくなり、足取りもとても軽くなりました。

最近、若返ったと言われます。

tomiさん
口コミ投稿ありがとうございます。

本当に最近、若返りましたよ。

腰痛と坐骨神経痛が楽になって良かったです。
お大事になさって下さい。

10年悩んでいた痔が・・・

10年間悩まされてきたいぼ痔が鍼灸治療と漢方薬で、ほとんど気にならなくなりました。

今では、イボはほとんどなくなり、お通じもスッキリ出るようになってきました。

それと、鍼灸治療の効果でしょうか、お肌のシミも薄くなってきました。

通院して本当に良かったです。

西周鍼灸治療院からの返信

miya様 口コミ投稿ありがとうございます。

10年間も辛かったと思いますが、良くなって本当に良かったです。

痔が良くなったということは、消化器系の内蔵も整った証拠でもあります。

お大事になさって下さいね。

鍼灸でこんなに良くなるのですね

10分以上歩くと、左膝の裏側が突っ張って痛みを感じていました。

週1回の鍼灸治療とそのあとの干渉波治療(電気治療)で、 今では、とても快適に歩けるようになりました。

鍼灸でこんなに良くなるのですね。
この治療院に来て本当に良かったです。

西周鍼灸治療院からの返信

スズ様 口コミ投稿ありがとうございます。

膝の突っ張りと痛みが良くなって良かったです。

お大事になさって下さいね。

腰痛と脚のしびれが改善しました。

「腰痛と脚のしびれ」で4月からお世話になっています。
有り難いことに体調まで良くなり、今では持病と思って生涯つきあうつもりでいた「めまい」や「動悸」、「肩こり」までも治ってきました。
もちろん「腰痛、しびれ」も快方に向かっています。

また、酵素飲料を就寝1時間前に飲むようにしたところ、夜中や早朝の目覚めが無くなり、爽やかに起床できるようになりました。

その上、健康に関する処々の相談とご指導をして頂き有り難く思っています。

西周鍼灸治療院からの返信

kiyo様 口コミ投稿ありがとうございます。

坐骨神経痛、腰痛が完治して本当に良かったです。
それに加えて、持病だと思われていた、動悸も改善して、私も嬉しく思います。
お大事になさって下さい。

この治療院を選んで、本当に良かったです

若い時からの腰痛が高じて、坐骨神経痛になってしまいました。

病院の診断では、手術しかないと言われたのですが、手術だけは どうしてもいやで、色々、探した結果、西周鍼灸治療院にたどり着きました。
治療を初めて、半年経ちますが、殆ど痛みなく動けるようになりました。
感謝感激です。
この治療院を選んで、本当に良かったです。

心からそう思います。

西周鍼灸治療院からの返信

ハル様 口コミ投稿ありがとうございます。

手術をしなくて済んで良かったです。

こんなに喜んで頂いて、こちらも感激です。

お大事になさって下さい。

治療を受けて本当に良かったです

仕事中に手に違和感があったので、外科に行って見てもらったら、 手首と肘の中間の骨に軽い粉砕骨折が見つかりました。

西周鍼灸治療院さんで鍼灸治療を受けていたら、いつの間にか 痛みが消え、骨がくっついていました。

治療を受けて本当に良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

骨折の痛みがなくなって良かったです。
腕が痛いと仕事にも影響が出ますもんね。

KEN
KEN さん

五十肩と思われる痛みが楽に!

かかりつけの病院では、何度行っても、痛み止めの処方ばかりで、解決せずに右肩、5年間の我慢して、今度は左肩!
鍼灸はどうか? 半信半疑、ダメもとでと思い受けてみたところ、大分と言うより、かなり動くようになりました!

KENさん
数多くある治療院から当院を選んで頂きまして心から感謝致します。
それから、口コミ投稿もありがとうございます。

5年間も痛みに苦しんでおられたそうで、大変でしたね。

先日の施術でかなり左肩が動くようになり、良かったです。

しっかり治して頂くため、時間をつくって通って下さいね。

初の鍼灸治療

『耳ツボ』希望で訪問。前から鍼灸も気になっていて、一回500円プラスで鍼灸も出来る。これは安い!ということで現在、鍼灸+耳ツボ治療中です。
最初に測る機械で『体脂肪測定器』が体の部位別に数値が出るんです!ビックリ。
目標値がわかるのでやる気になります。
希望体重までまだまだですが、10日目で1キロ減。
院長もとても丁寧だし、鍼灸も痛くないし、安心です。むしろ耳ツボの方が痛いかも…!?
健康+ダイエットの為頑張ります。

ぷーたさん

それから、口コミ投稿もありがとうございます。

順調に滑る出しましたね。
いい調子です。

これからの季節は痩せるには最適です。
当方も最善を尽くしますので、目標まで頑張りましょう。
そして、健康で太りにくい体質にして行きましょう。

達成するまで責任をもってサポートさせていただきます。

信頼できる先生

同じ千葉県で整骨院を営んでいます。

西周先生とは、数年前の治療勉強会でご一緒させて以来、お付き合いさせて頂いています。常に患者さんの症状を考える姿勢を見て、この先生に診てもらう患者さんは、幸せだな。と思ったほどで、見習っています。治療技術は勿論ですが、優しく親身になって症状改善してくれると思いますので、身体の不調を感じたら西周先生にご相談下さい。

同業の私もオススメ致します。

西周鍼灸治療院からの返信

のり先生、コメント投稿ありがとうございます。
ありがたいお言葉心から感謝します。

これからも切磋琢磨して、患者様に喜んで頂ける治療家を目指します。

今後ともよろしくお願い致します。

縁あって西周先生にお世話になり...

縁あって西周先生にお世話になりました。
10年間気圧の変動による頭重感に悩まされいました。
西周先生の鍼灸による身体の芯を温める治療によりほぼ改善されています。
私と同じ悩みの方はぜひ先生にご相談下さい。

ヘルプさん
投稿ありがとうございます。

10年間悩まされてきた気圧変動による頭重感が改善されてきて良かったですね。
私も嬉しく思います。

あともう少しですね。

完全に体深部の冷えが改善するまで、頑張りましょう。

わたしがオススメします!

私は、渋谷でカイロプラクティック院をしております。

幸いなことに多くの治療家の友人がおりますが、
西周先生は治療家としても、1人の人間としても
尊敬しています。

マジックで驚かしたりやロードバイクでレースに励む等々
多彩な趣味も魅力の1つです。

治療家としての顔はさらに真剣そのもの。

10数年のキャリアと13.000人のお悩みに真摯に向き合い、
根本治療を目指し、現在も精力的にスキルアップを図る
等私が足元にも及ばない努力を惜しみなく積んでおられます。

この世界は知識・経験がモノを言います。

穏やかな口調とたたずまいの先生の雰囲気、
そしてコチラの治療院は薬局も併設されているので、
トータル面でのサポートからも、
きっとあなたの苦痛や不安は理解し、解決に導いて
くれると思いますよ。

お近くでおカラダのことでどこか相談出来る所を探されている
方は、一度西周鍼灸治療院を訪れてみてはいかがでしょうか?

西周鍼灸治療院からの返信

岩本先生、コメント投稿、身に余るお褒めの言葉ありがとうございます。

この推薦文に恥じぬよう精進していきたいと思います。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

膝の痛みがだいぶ楽になりました。

膝に水がたまってしまってこちらにお世話になっております。

一度、整形外科で水を抜いてもらったのですが、何度も抜くのは良くないと聞いて、根本治療を探していました。

こちらで、干渉波治療と漢方サプリメントで、膝の腫れが半分以外になり、痛みも楽になりました。

完治するまで通うつもりです。

オススメです。

西周鍼灸治療院からの返信

RHさん、投稿ありがとうございます。

膝の腫れと痛みが軽減して良かったです。
当院が根本治療のお役に立てて光栄です。

再発しないよにしっかり治して下さいね。
お大事になさって下さい。

プロから推薦します。

私は埼玉県で接骨院をしてます。西周先生とは同じ地元(近所)で幼少時代によく遊んで頂いた記憶があります。

その後お互いに忙しくなり、連絡を取ることがなくなりました。
そんなある日、勉強会で偶然30数年ぶりにお会いしました。
お互いがどんな仕事をしてるかも知れずに。

その後はいろいろと勉強を教えていただいたり、アドバイスをいただいています。とても勉強熱心で熱い先生です。

お近くにお住まいの方、ぜひ治療を受けられるといいかと思います。
親身なってお話を聞いてくれますよ。

西周鍼灸治療院からの返信

セキドック3先生、投稿ありがとうございます。

幼少時代は一緒に遊びましたね。
それから、30数年後に治療家として再会とは、ご縁というかむしろ運命を感じます。

これからもお互い切磋琢磨して、患者様に喜ばれる治療院を目指しましょう。

またセミナー等でお会いしたときは、宜しくお願い致します。

鍼灸以外にも・・・

鍼灸専門治療院と聞いていましたが、他にもお腹を温める超短波治療や脚のエアーマッサージなど心地よい電気治療もあり、すごく気持ちが良かったです。

今までに味わったことのない心地よさでした。
くせになりそうです。

オススメです。

ローロー様
投稿ありがとうございます。

鍼灸以外の治療でも喜んでいただけて良かったです。

超短波療法は継続すると深部体温が上がっていきますので、ぜひ、続けてみてくださいね。

千葉県茂原市千代田町1丁目6サンヴェルプラザビル1階

JR外房線茂原駅南口 ロータリー内徒歩30秒 旧そごう1階

• 茂原駅東口から75m (徒歩1分)

4月の休診日

4月の休診日の写真