シンプクサイカン キキキョウバシテン

新福菜館 KiKi京橋店

とても美味しい、京都風中華そば

初めて新福菜館に行った時『おいおい、富山ブラックかぁ』と思いましたが、味は全く違って瞬く間に平らげたのを覚えています。
『鶏ガラと豚骨のしっかりとした出汁』と『濃いめでカドのない醤油』が調味したスープに『モチッとした食感の中太ストレート麺』がよく絡みとても美味しいです。
“京都風中華そば” といった感じでしょうか、お勧めですよ。

※やきめしのボリュームが凄いので、事前調査してから注文した方がよいと思います(笑)

クセになる

京都に本店を構える新福菜館に行きました。
濃い味が特徴で、とてもクセになる、食後お腹いっぱいにも関わらず、すでに食べたくなってました。

そして
黒いチャーハンもめちゃくちゃうまいです。
冷凍の販売してるのは、食べたことありました!

最高!

京都にあるので、中々遠くて行けないなと思ってたんですが、何年か前にできて以来もうリピートしまくってます!!
あの濃い味のラーメンはもちろんのこと、チャーハンもうますぎで絶対に頼みます!
雨にも濡れずに行けるのでおすすめです!

京橋まで食べに

こちらのラーメンは京都では有名な新福菜館の京橋店です。

わざわざ京都まで行かなくても京橋までくれば美味しいラーメンが食べれます。

一見、スープが黒いので濃厚そうに見えますが濃厚さもありながらインパクトのある醤油味のラーメンです。

くせになる味です

濃い

濃い味の中華そばです!!
私は濃い味の醤油ラーメンがとても大好きなので自分にはドンピシャのラーメンです!!
京都にしかないと思っていたので大阪市内にあってラッキーでした!!
これからもお世話になりますのでよろしくお願いします!!

噂どおり!

本店に行って来たんですが、また食べたくなって、京橋店に行って来ました!店員さんも、愛想よく素早い対応で、とても気持ち良かったです!ラーメンは、間違いありません!チャーシューもう、柔らかくて美味しかったです!

真っ黒のだしの醤油ラーメン。

京阪京橋駅のすぐ近くのKiKi京橋という
モールの1階のレストラン街にあります。

子供たちと大阪城公園内をぐるっと歩いて、京橋駅にたどり着き
夕食を食べるところを探していた際に見つけてはいりました。

新福菜館といえば京都ではよく名前を聞いたラーメン店なのですが、
今まで一度も入ったことがなかったので、
ちょうど良い機会と思い、入って見ました。

出てきたラーメンが真っ黒のだしなのにはちょっと驚きました。
美味しいのですが、さすがにこの醤油だしはちょっと厳しいかなと思いました。
一般的に有名な京都ラーメンではなく、
これは好き嫌いは分かれるラーメンだと思います。
ちなみに濃い味好みのうちの子供は「美味しい」と言っていました。

京都で有名なラーメン店!!

昔から京都のラーメンと言えば必ず名をあげられる超有名店 ”新福菜館”のKIKI京橋店です。ご存知の方も多いと思いますが、とにかく真っ黒なスープで、見た目はどんなに醤油辛いのかとビックリします。でもこれは秘伝の出汁の色で、食べてみるとアッサリ系のまろやかな美味しいスープです。見た目と味のギャップが激しいので有名な非常に美味しいラーメンです。京都の本店は開店前から行列が出来ており入りにくいのですが、京橋店は少し早い目に行くと入れますので嬉しいですね。(それでも食事時は混みますよ)場所は京阪本線の京橋駅の西改札(一番淀屋橋方面の出口)を出て1階に降り線路のガード沿いに100m程度で、ライブ劇場(以前、吉本新喜劇が入っていた)”KIKI京橋”のビルの1階にあります。京橋駅から徒歩5〜6分です。

京都の名店が京橋で食べられる!

かつて京橋花月があったビル「KiKi京橋」にあります。
京都ではかなり有名なお店で、京橋で食べることが出来るなんてと感動をしました。
真っ黒なスープは意外にもさっぱりとしていて、麺との相性が抜群です。
チャーシューも大判で味染みがいいです。
チャーハンも有名なメニューです。

真っ黒だけど濃すぎない!

新福菜館と言えば京都でびっくりするぐらい有名なラーメン屋さんです。

わたしは本店にも行ったことがあります。

京橋にもあると知り友人と行ってみました。
場所は元々京橋花月があった場所です。
本店の味を再現出来ておりました。
店内はなぜか女性が多かったです。

京阪電車、京橋駅からも徒歩5分ほど、
近くにパーキングもありすごく場所です。

京橋で

新福菜館の京橋店さん。
京都では有名なお店ですが、京橋でも味わえるのはうれしいですね〜
黒い黒いスープの醤油味はコクがあるのにあっさりで
ネギと麺とあいまってやっぱりおいしいです!
また近いうちにお邪魔したいです^_^

以外にあっさり!(◎_◎;)

もと、京橋花月のところにある、新福菜館さんです。
ラーメンの色はすごく濃いそうに黒く、
一見美味しくなさそうなんですが

食べてみると
以外にあっさりで味も濃い過ぎず
女性でも食べやすいと思います。

是非一度行ってください。

濃い味のラーメン&チャーハン

kiki京橋の1階にあるラーメン屋さんです。見た目から味の子さがっわかるラーメン&チャーハンですが、食べてみると想像以上でした。想像を超えていて、すこししょっぱからく感じました。どちらかがもう少し薄味だと、セットでもバランスがよくて個人的には嬉しいかもしれません。

好きです

ここのラーメン好きです。

好みはいろいろあると思いますが、
醤油ベースの濃い系は、悲しいですが京橋には少なくなってしまったので、このタイプが好きな人にはお勧めです!!

ただ…、夜中に食べれないのが残念です。

美味しい!

仕事帰りに、ラーメンが食べたくなったので友達と行きました。入って食券を買うスタイルのお店でした!そんな時間もかからずにラーメンが出てきたので、腹ぺこだった私たちにはすごくよかったです!ボリューム満点で、ネギもたっぷりでおいしかったです!チャーハンも、すごくおいしかったです!

黒い。

自販機での食券制。にしてもラーメンとチャーハンしか選択肢がないので、初めて行った私にはわかりやすかったです。5分くらいで出てきました。第一印象はその黒いラーメンスープと黒味がかったチャーハン。味濃そうだなーと思っていましたがその通り。ラーメンにチャーシューと九条葱が入っていましたが見事に打ち消されます。そしてスープが熱い!最後まで冷めることはありませんでした。天下一品同様、とても好みが分かれるラーメンだと思います。
京都発祥の屋台系ラーメンは独特なのが多いなあと感じます。

味が濃い人向けのラーメン屋さん

ボリュームがあり全体的に味が濃厚なので満腹感を重視したいならお勧めです。難点は駅からちょっと歩く事。個人的にはチャーハンが美味しい。月1くらいは行ってます

大阪府大阪市都島区東野田町1丁目6-22

• 京橋駅前から130m (徒歩2分)