得正 我孫子店

辛旨いカレーうどん

個人的にはカレーうどんより普通のおうどんの方が好きな私ですが、ここのカレーうどんは別モノです!

どうやってこの味になるのかわかりませんが、口当たりはピリッと辛く、正直結構な辛さ。しかし後味はフルーツの甘さが残るとっても美味しいカレーうどんです。

中毒的で定期的に食べたくなる
不思議なカレーうどんです!

A定食

場所は、地下鉄・あびこ駅で降り、3番
出口から出て信号を渡って南へ。そこから
東へ向かうと、20m程で右手にあります。

駐車場は、ありません。

こちらはカレーうどんのお店。
カウンターが13席。ご夫婦らしきお二人
が、店を切り盛りされています。ご主人
も奥様も、とても愛想が良くて居心地が
良いですねー。

A定食をオーダーしました。
肉入りカレーうどんと玉子ライスのセット
です。カレーは甘みがあるが、後から
ピリリとくるタイプ。湯がいたばかりの
麺に絡み、美味い!最初に辛さを尋ねられ
るのですが、後から調節する事も可能なの
だそうですよー。

うどん

カレーうどんのお店?だと思います。カレーうどんって家だとカレーの次の日とかに食べるので食べたいなぁですぐ食べないからそういったお店はとてもありがたいですね(*^◯^*)
でもカレーうどんってほんとおいしい。
実家の近くにもあるんですが結構行きました。
カレーうどん食べたさに笑

とても感じの良い店員さんです。

仕事帰りにたまによらせてもらっています。カレーうどんもおいしいですがカレーライスもオススメです。トッピングもいろいろ選べて楽しいですよ。ここはスタッフの方の心遣いが細やかでとても気をつかってくださいます。とても感じの良いお店です。

カレーうどん

カレーうどんといえば得正!あびこ駅の出口からすぐで便利です。スープは出汁がしっかりきいていて、最初は甘みを感じますが、だんだんスパイシーなところが前に出てきて、食べ終わる頃にはいい汗かいてます^^たまにどうしても食べたくなりますね^^

マスターの人柄が良い!

最近は行けてないのですが、いぜんはちょくちょく行ってました。
みなさんはカレーうどんでしょうが、私はいつもカレーライスを注文してました(笑)。
得正はあちこちにありますが、ここの店の良さは、なんといってもマスターの人柄。
ファンになること請け合いですよ(^^)

ごちそう様です!

仕事帰りに行って来ましたo(^_^)o

遅くまで営業してるうどん屋さんで、私はだいたいエビ天カレーうどんを食べる事が多いです。

ダシのきいた少し甘めのカレーうどんが、私のお腹も心も満たしてくれます(#^.^#)

これからの寒い季節は特にオススメです☆

是非一度行ってみてください!!

マスター良い人!

ここにはいつも深夜にいきます!

カレーうどん!
頼むのはスペシャルカレーうどんです。

メニューの中から三つ選ぶことができます。
例えば、野菜、メンチカツ、ちくわあげとか!
私はいつもこれです。
最後にまだ食べれるなぁと思う方はそこにご飯を注文して入れたら美味しいですよ!

マスターも凄く気が利いて、面白い方ですよ。

美味しい!

カレーうどんを食べに行くならここがオススメです!
凄く美味しいですよ!
味はいいし、天かすやネギがまた味を引き立ててくれます。
料理長さんの雰囲気もいいので気分が良くて食べにきたかいがありました。
また足を運びます。

人情あふれる得正

地下鉄御堂筋線あびこ駅と縁が出来たのは
1998年に堺市北花田に引っ越したから
です。

それから、通勤帰りに何度かこの駅に途中下車
しました。

この店の区域は本当に出入激しい。前は違う
うどんやだったり、たこ焼きだったり。あびこ
の方はよう知っておられると思います。

あびこ駅南の交差点。業務スーパーの東に
この店があります。カウンターだけの店。
ここは、マスターと店員さんが丁寧です。たぶん
来られた方みなさん思われます。

また、カレーうどんがおいしい。錯覚かも知れま
せんが、中央環状線沿いの店よりおいしい感じ
します。なぜでしょうか。

この店は長くやっていけると確信しました。
飲食店激戦地で活きるのは、接客と味なのです。

おすすめです。

大将!!

たまに飲んだら食べたくなるカレーうどん。
チェーン店なので名前は知っていましたが、入るのは初めてでした。物腰の柔らかい大将と、優しそうな従業員の女性と2名で切り盛りしているようでした。

私が頼んだものは辛さ普通・トッピングにチーズという普通のカレーうどんを頼んだのですが、天かすの甘みとねぎ、チーズのまろやかさ、全てがからまってとてもおいしかったです!!
得正さん、今までよく見かけるけれども、もっと早くに食べておくべきだったと後悔しました。
これはお店によるのかもしれませんが、あびこ店に関してはサービスの面でもとても好印象でした。
食べていると、「辛くないですか?」と気遣ってくださったり、訪れた時期が定額給付金の交付時期と重なっていたので、大将のご家族の話なんかもまじえて、楽しいひと時となりました。
そういう意味では、一人で落ち着いて食べたい方には不向きかもしれませんが・・

あと、カウンターに置かれている自家製のつぼ漬けもよく味が染み込んでいて美味しかったです。

大阪府大阪市住吉区苅田9-15-38

• 地下鉄あびこから27m (徒歩1分)