さーてぃーわんあいすくりーむ

サーティーワン アイスクリーム

チョコミント最高

池袋駅から歩いてすぐのところにあります。徒歩4分ぐらい。
たまに混んでいる時があります。サーティワンにきたはやっぱりチョコミントに限ります。
他の味を試したいときはスタッフの方に伝えると一口スプーンでいただけますよ。

Q太
Q太 さん

高いけれどやはりうまい

東口の近くにあるサーティワンアイスクリームです。先日土曜日が31%OFFの日だったので子供を連れて行きました。想定内でしたが大混雑で並びました。ちょうど子供が好きなピカチュウのフレーバーが期間限定で入っていて大喜びでした。店員さんは忙しそうなのに子供に笑顔で接してくれて試食もさせてくれてサービス精神に溢れていました。

立ち食い

池袋駅東口から徒歩5分ほどの場所にあります。
サンシャインシティへ行く前の信号を左折すると看板があるので分かりやすいと思います。
店内は狭いです。立ち食いスタイルで休日やキャンペーン時は混雑しているので横にずらーっと並んで食べています。

出入口付近にセルフサービスの水やウエットティッシュが置いてありささやかなサービスが嬉しいです。

平成の人は二個ついてきた。

サーティワンのアイスはとても美味しい!

ここの店舗は開店数分前から開けてくれましてとても親切だと思いました!

そして、キャンペーンで平成生まれの方は、アイスが二個ついてくるといもので とても特をしました。

これからも池袋の時は寄って食べたいと思います!

どうしてもサーティワンが食べたい時に!

池袋駅の東口から出て5分かからないくらいの場所にあります。大通りに面しているため、探しやすいと思います。最近リニューアルしたため、店内はとてもきれいでした!
しかし、お店の形が細長く、少しせまいため、店内で食べられることは少ないです。

ちょっとだけ喧騒を離れて休憩

池袋東口、サンシャイン通りに入る手前の信号を左手に行ったカラオケ屋さんの隣にあります。
サンシャイン側からの帰りに目に入る位置にあるので、帰り道につい寄ってしまいます。

店内は狭く、立ち食いのバーカウンターがある程度ですので、休日やフェアの日はお店の外で食べた方がいいかもしれません。

それでも行きたくなってしまうのは、もっちり濃厚なフレーバーが恋しいからだと思いますw
アイスクリームをそのままたべるのも美味しいですが、好きなアイスで作るシェイクもオススメですよ!

駅から近い

アイスクリーム専門店は、池袋までは数が少ないので、こちらのお店はとても人気があるし貴重です。
池袋の東口から歩いて2分ぐらいのところにあります。
サンシャイン通りのすぐ近くです。

イートインはできなくて、テイクアウトのみのお店です。

東口のサーティワン

池袋の東口、サーティーワンの路面店です。
小さなお店ですが、目立つ場所にあるのでお客さんがいつも入っているし、もう10年位前からあるので、いい感じに流行っているんだと思います。

サーティーワンアイスクリームで、アイスクリームを選んでシェイクにしてもらうのがマイブームです。

サーティワン

池袋にはデパートの地下や、サンシャインの中にもアイスクリームショップが入っていますが、路面店はここのサーティワンアイスクリームくらいしかありません。

東口のサンシャイン通りの近くにある、こちらのサーティーワンアイスクリームはとても存在感があります。

周りには飲食店や電気屋、アパレルショップなどが密集しているエリアでとても活気があり、サーティワンアイスクリームもいつもお客さんが入っています。

池袋の路面店

池袋の東口にあるサーティーワンアイスクリームの路面店です。

池袋の東口からサンシャインに抜ける道は、とても人通りが多く活気があるエリアなので、こちらのお店もいつもお客さんが入っていて賑わっている様子です。

2度ほど買いに行ったことがありますが、平日なのに買うのに少し並びました。

池袋の通り沿いの店舗

池袋駅から徒歩5分ほど、サンシャイン通りに入る交差点の手前にあるカラオケ2店舗にはさまれた場所にあるサーティーワンアイスクリームの店舗です。若者が多いことからお客さんも多いですが、店舗スペースは決して広くはないので店外すぐのところで食べている人も見かけます。31日は割引がありますが、その分人も多いので注意。

美味しいアイス

美味しいアイスクリームがいろいろあり、メニューが多いのも良いですね。
池袋の東口を出てサンシャイン通りのそばにあるので、常にお客さんが入っている人気のサーティワンアイスクリームです。
サーティワンはアイスクリームのイメージが強いけど、ドリンクやビスケットでサンドされたアイスクリームもあります。

サーティワン

ここのサーティワンも、人気があるのでいつも人で賑わってます。
31日は特に多いですね。
昔から変わらないスタンダードのモノも美味しくて大好きですが、季節ごとに変わる味のモノも楽しんでます。
何度行っても飽きないですね。

けろん
けろん さん

歌い疲れた喉にも☆

歌広場とカラオケ館に挟まれたサーティワン☆
7月末までチャレンジ・ザ・トリプルだったので、シーズンフレーバーを3種ためしてみました♪

レモンシャーベット・・・安定の美味しさ!甘酸っぱくてサッパリしてて、3段のイチバン上に載っけるのに相応しいフレーバー☆

フルーティデューソルベ・・・黄桃、鬼桃(キウイ)にライチ!爽やかフルーツ満載で、驚いたことにレモンシャーベットより甘さ控えめ♪気分までスッキリします☆

パパココナッツ・・・パイナップル、パッションフルーツ、ココナッツアイスにカシューナッツって、好きなものに好きなものが合わさって、ハッピーな南国感はんぱない(ノ∀`*)

パパココナッツをどーしてもコーンと一緒に食べたくて、トリプルだと落としやすいですよーって言われながらも、無理言ってコーンに積み上げてもらっちゃいました。
スプーンで抑えながら「お気を付けて」と渡されましたが、しっかりぐいぐい乗っけてあって、ちゃんと最後まで安定して完食!
スタッフさんの優しさと技術力に感謝です☆

サーティワン

池袋でアイスクリーム屋さんと言ったら、デパ地下に入っているジェラード店かソフトクリーム店はたくさんありますが、路面店のアイスクリーム専門店は多分このサーティーワンアイスだけだと思います。
美味しくて大好きなお店です。

池袋東口にあるサーティワンアイスクリーム

池袋東口にあるサーティワンアイスクリーム。サンシャイン通りの入り口あたりなので、 人通りが多くて目立つしすごく行きやすいお店です。

寒い時期はしばらく足が遠のいていましたが、こないだすごく暑い日があったので友達と一緒に行ってみました。期間限定の抹茶のドリンクがあったのでそれを注文してみました。すごくおいしかったです。

サーティワンはお気に入り

サーティワンはお気に入りのアイスクリーム店です。
フレーバーがアメリカンというか、この味珍しい!!というのがいろいろありますね。
見た目がカラフルで可愛らしいアイスクリームが多いのも、テンション上がります。1年中食べに行ってしまうお店。

サーティーワン

いつ行っても混み合っています。
サーティーワンは自分へのごほうびで食べます。
種類が豊富で、色もキレイで、選ぶときからワクワクします。
お店の方の接客も丁寧で良いです。
アイスだけでなく、コーンも選べるので飽きずに食べられます。

混んでました。

サンシャインに向かう途中に見つけてあったら食べたくなってしまうサーティーワン!休日で遠目にみても混んでいるなぁ〜と感じましたが並んでも食べたいと思いました。
大好きなストロベリーチーズケーキを頼みました。また来ます!

31%OFF

サーティーワンアイスはいろいろなキャンペーンを季節ごとにやっています。
ダブルがトリプルになったり、アイスの日は無料で食べれたり…毎月やっているのが31日は31%OFFです!
私はいつも31日に行っています(*^^*)
いろいろなフレーバーを楽しめるのでオススメです。

東京都豊島区東池袋1丁目2-11

• 池袋駅東口から130m (徒歩2分)