サーティワンアイスクリームコマゴメエキマエテン

サーティワンアイスクリーム駒込駅前店(31 Baskin-Robbins)

美味しいアイス

駒込駅をでてすぐのところにあります。
私が学生のころからありいつも利用していました。
季節のフレーバーや、常時あるフレーバー合わせて30種類以上あるのでいつもなにを買うか悩んでしまいます。
必ず買う一つはナッツトゥーユーです!ナッツがゴロゴロはいっていて美味しいです。

親子揃って大好物

駅前の本郷通り沿いにぽつんとあるサーティワンアイスクリームです。子供が食べたがったので一緒に入りました。小さめの店舗だと思いますが、フレーバーは定番から限定までしっかり揃っていました。ちょうど31日でしたが、もう31%OFFはやらなくなったようですね。残念ですが、それでも又リピートしたくなる安定の美味しさでした。フレーバーを選ぶ楽しさもあり、親子揃って大好物です。店員さんの印象もとても良かったです。

駅から近い店舗

駒込駅、目の前の信号を渡って
左に進むとすぐの所にあります。

その日はソフトバンクのクーポンで
1つ無料の日で、20時過ぎていましたが
混んでいました。

ですが、店員さんもテキパキ動いて下さって
ほとんど待たされることが無かったです。
笑顔も素敵でした^^

店内には数席、席もあるので
店内で食べて行くこともできます。

駅からも近いのでまた利用したいと思います。

夕方は静かでした

一人でサーティワンを食べた事がなかったのですが、どうしても食べたくて仕方がなくて通りがかりに一人で入って中で食べてきました。

入口に座る席があって、奥にスタッフさんがいるので気にならないで過ごせて良かったです。
ダブルにしたので選ぶのにかなり迷ってしまいましたが、せかさず待っていてくれたスタッフさんに感謝です。

夕方18時過ぎだったこともあり、ほとんどお客さんは入ってこなくてゆっくり堪能できました。
手がベタベタになってしまったので、帰りにトイレに寄らせてもらいましたが分かりやすい造りで利用しやすいお店だと思いました。
また一人でも行けるお店が増えて嬉しいです。

☆★ さん

美味しい

駒込駅すぐにあるサーティワン、以前は地元にあったのですがだいぶ前に閉店してしまい、現在自宅からはこちらが一番近く先日久しぶりに利用しました。

店内はあまり広くなく、イートインできるスペースが少し入り口近くにあるだけなので、メインはテイクアウトになると思います。
チョコチップを食べましたが濃厚で美味しかったです。
店員さんも明るく、元気でした。

駒込駅の北口

駒込駅の北口からすぐ近くにありますサーティーワンアイスクリームの店舗です。少しだけですがイートインスペースもあります。常に30種類以上のフレーバーを揃えているお店なので、頻繁に行っても飽きないところがいいです。

アイスクリーム大好き

JR駒込駅前すぐです。
六義園の帰りにサーティーワンに寄りました。
ラムレーズンとジャモカコーヒーのダブルを頼みました。
今回はジャモカコーヒーを初めて頂いてみました。ネーミングから大人なイメージがありましたが、オレオクッキーの味が主張して思ったよりより甘さがありました。
ラムレーズンは私の中では1番好きなフレーバーなのでいつもお願いします。

ここの店舗は入り口に側に食べる場所があり、並ぶ場所は広さがあります。
とても雰囲気がいいと思います。

可愛らしいアイスクリーム屋さんです

JR駒込駅北口より徒歩2分、本郷通りを六義園方向へ向かった通り沿い右手にあります。

季節毎にとても可愛らしいディスプレイを施していて、
前回来店時には店内に沢山のクリスマスリースが飾られていました。
女性は勿論、男性にも大人気の有名アイスクリーム店ですが
種類豊富なフレーバーと笑顔の接客が最大の魅力だと思っています。

六義園へ向かう途中にあるお店なので土日は混雑しますが、
スタッフさん達も慣れたものであまり待たされた事はありません。

季節限定のフレーバーも良いですし、昔から大好きなチョコミントや
ストロベリーチーズケーキなども季節を問わず食べたくなります。

ショッピングセンター内のお店だと買うのに躊躇してしまう場合もありますが
こちらはそんな心配無用で入りやすい雰囲気も魅力のアイスクリーム屋さんです。

東京都豊島区駒込1丁目43-15

• 南北線駒込駅から43m (徒歩1分)