ととろ

魚路

文句なし、5つ星のプロの店

もう何度も利用させて頂いてます。
早い時ではランチタイム前の10:30頃から列を成しています。
立ち喰いスタイルなので回転も早いと思うのですが、いつもお腹ペコペコで行くので待ち時間は長く感じられます(笑)
いつ行っても参りました!と思うのは、ネタの新鮮さ、美味しさ。これに尽きます。
以前、大阪の友人を連れて来た際には「こんなん大阪やったら3,000円以上はするで!!!」とびっくりして綺麗に平らげていました。
並んででも食べたいお寿司屋さんです。
いつもご馳走様です(*^^*)

yuuri114
yuuri114 さん

かなり並ぶけど美味しい

ここのお寿司は美味しいと聞いていたので初挑戦
外には14~15人ぐらいのお客さんが待ってましたので、一時間ぐらい並びました
待ってる間に注文をとって中に入ったらすぐに注文したのが出てきました
ランチセットもありますがバラだと一貫からの注文になります
ネタは大きいし、特にえんがわがコリコリしていて美味しかったです。
ランチ時間はバラで頼んでもサービスで赤だしがついてくるのでお得です

並ぶ価値あり。

先日姫路に行った際におすすめされたので行きました。お昼でしたが10人以上は外で並んでいました。立ち食いなので回転はいいみたいでしたが、30分以上は待ったように思います。menuは上を注文しました。かなりネタが新鮮で、大きいのに値段はお手頃で大満足です。店員さんも親切で愛想も良かったです。

驚きのネタと価格!うまし!

乗り換えの都合で姫路駅で昼食。インターネットで検索すると、立ち食い寿司の名店があるという。さっそく途中下車してお目当ての魚路へ。
店頭には、数名の列。店内にも5名ほど待っているかな。

カウンターのみの立ち食い寿司で。注文はお好みでバラで注文していいか聞いたところ、昼時なのでできればセットでとのこと。特上でサーモンを別のに変えてって言ったら快くOK。つぶ貝にしてもらいました。

味噌汁が先にきて、特上到着。すばらしい!こ、これで1580円ってマジですか。一つ一つもうまい!追加で平目のエンガワも注文。すごい量が乗ってる。しかも安い。これは混むわけですよ。

姫路に寄ったら、また必ず行きます!

安くて美味しい〜

評価の良い口コミを見て初めて行きました。11時半からの営業で11時20分に行くと既に8人が並んでいて開店と同時に何とかギリギリ入ることが出来ました。
セットのお寿司が3種類あったので一番安い860円のお寿司のセット赤だし付(2名分)と単品で大トロ〆サバを注文。その後に上うなぎ・いくら・上うに・生えび・蒸しえび・中トロ・焼サバ・再度〆サバを追加。それでも4300円と安い!おまけに結構ネタが分厚く
290円の大トロは口の中で溶けます。うにも甘くいくらはプチプチ〜お腹いっぱいで
大変満足でした。
カウンターに10名しか入れないのでかなり窮屈とは思いますがそれでも
立ち食い寿司なんて面白いし板さんは最初恐そう〜って思ったんだけど
HEROの『あるよっ!』の人になんとなく似ていて思ったより愛想良かったんです!
既に後ろにも並んでいるお客さんがいらしたけど追い出される様な事もなく
結構ゆっくり食べれたと思います。
ただ、女性はバッグを置く所がないので大きなバッグは少し邪魔になるかもしれません。
カウンターの下にバッグかけがあれば良いのにと思いました。
でもまた是非行きたいですね。
大変満足でした。

ワンダラー
ワンダラー さん

立ち食い寿司

おいしく安いと評判のこちらに。
前回は待っているお客さんもいて断念したので、リベンジです。

平日の昼どきも過ぎていたので、先客は2人のみ。
カウンターのみの立ち食いのお店で、8人入れるかな。

セットメニューもあって、その中から、「上にぎりセット」1150円と「生ビールと黒枝豆セット」290円
枝豆をつまみに、飲み始めます。

しばらくして、できあがってきました。
見た目もきれいですね。
中トロと鯛が別格なんでしょうか。
中トロはいかにも美味しそうな色、口の中でとろけるようでした。

ビールのあとは、日本酒(八重垣)をいただいてお会計。
すごい満足感を感じました。
次回は単品で頼んでみよう。

時季(とき)
時季(とき) さん

JR姫路駅の駅ビルにある立ち食い寿司屋

駅ビル[ヴィエラ]にある立ち食い寿司屋、8人入ると店内は満員になります。ここではセットも単品でも注文できる上に目の前で大将が握ってくれますがお茶はセルフです。握りは少し大き目です。ここの店は価格の割に旨い上に満足できる量うれしいですね。待っている人も多いので長居は不可ですよ。

兵庫県姫路市南駅前町127-1ビエラ姫路

• 姫路駅から160m (徒歩3分)

昭和45年創業。瀬戸内天然穴子のにぎり寿司がオススメ。

姫路すし一(スシイチ)

• 姫路駅から徒歩11分 (830m)