オカモトセイコツイン

おかもと整骨院

スポーツをする方にオススメです!

ランニングを日常的にしています。
筋肉や関節の違和感やあるときによく行かせてもらってます。
整体師の皆さんは知識豊富で、スポーツに関する質問にきちんと答えてくれます。ここに通いだしてから、自分の身体の変化に敏感になり、運動能力の向上を感じます。
スポーツをする方には、絶対にオススメです。

ご投稿ありがとうございます!
ランニングで起こる怪我は重篤な症状を引き起こす場合がありますので、定期的なケアをお勧めいたします。当院では筋肉や関節のケアと共に姿勢の改善なども行っておりますので、怪我のしにくい身体を作ると共に、パフォーマンスアップも期待できるかもです。
今後ともよろしくお願いいたします。

リラクゼーションとは違います。

マッサージとして行きましたがリラクゼーションとは違い、どちらかというと治療だと思います。
調子の悪いところを的確に手当てしてくれる感じがいいです。
まだ1回目なので「一気に全快!」とはいきませんが、これから徐々に良くなればいいかなと言う感じで続けていきたいと思います。
治療となると保険がきく場合もあるそうなので鍼やお灸も試してみたいです。
ただ駐車場は有りますがバイクはどこに止めればいいのか分かりません。

ネコ様
ご投稿ありがとうございます!
当院は痛気持ちいい施術を心がけており、患者様の痛みや不調の原因にアプローチして、少しでも早く改善できるように心がけております。
鍼灸治療や運動療法等、患者様のご希望があれば行っていきますので、遠慮なくお声かけ頂ければと思います。
バイクは当院駐車場か、当院のあるマンション裏敷地内の駐輪場横の花壇前のスペースか、当院裏口前のスペースにも駐輪可能ですので、不明な場合は来院時に仰っていただければスタッフがご案内させていただきます。

足の疲れとれた

高校球児です、中学の時から足がすごく痛く朝起きてもベットから起き上がるのも痛くてしんどい思いしてたけど、おかもと整骨院に行ってからとても足の疲れが楽になって、今でもなんも疲れが無くなりました。
10日ぐらい前に捻挫してしまってとても痛かったけど、今では痛みはとれ楽になりました。
遅い時間まで開いているのでとても助かりました

ご投稿ありがとうございます!
足の痛みが取れて、スタッフ一同喜んでおります。
これから試合が続き、疲労が溜まると再発しかねないので、コンディション維持のために定期的に通ってくださいね。

交通事故で

仕事終わりに通える所を探していました。
初めての問診ではゆっくりと親身になって話を聞いてもらえたのが嬉しかったです。
交通事故で分からない事ばかりなのですがいつもなんでも聞いてくださいね。と言ってくれて心強いです。
治療もその日の体調に合わせてくれるし
遅くまで開いていて助かります。

ご投稿ありがとうございます!
交通事故でのお怪我は、衝撃により重篤な後遺症を残す恐れもありますので、むち打ち症の根治を目指し、しっかり治療を行っていきます。症状によったり、また希望があれば鍼灸を含めた自費治療も自賠責保険の中で行っていきますので、ご希望があれば遠慮なくお申し付けください。

とにかく安い!

学生の場合、2回目以降は通院の間隔が1ヶ月以内であれば、手もみ、電気、鍼治療などを一律500円で施術してもらえるので週に何度も気軽に通うことができます。
スタッフも親切で細かく要望を聞いてくれるのでオススメ!

おかもと整骨院からの返信

ミヤチンさん、ご投稿ありがとうございます。
当院では来院した患者様に1日でも早く良くなってもらうために、鍼灸治療が必要な学生・生徒の皆さんには無料にて行っております。
夏休み期間中は部活動の時間が長かったり、暑熱環境下であったりと、体へのダメージが大きいので、定期的に体のケアをおすすめします。
またのご来院を心よりお待ちしております。

骨盤矯正が良かったです。

ずっと痛かった腰の痛みが取れました! マッサージが痛いけど気持ち良かったです。 夜が凄く眠れるようになりました。 スタッフの皆さまも明るく元気で今では家族全員で見て頂いてます。 夜おそくまで開いてるので助かります。

ご投稿ありがとうございます!
腰の症状が緩和できて、スタッフ一同喜んでおります。
当院は痛気持ちいい手技で、痛みの原因であるコリや筋緊張を取り除いていくことを心がけております。
今後も、院やスタッフを含めた雰囲気や治療技術など、患者様にご満足いただけるよう努力していきます。

即改善

今まで色んな治療院や病院、鍼灸院などで治らなかった腰痛が即改善して痛みがなくなりました。今まで治らなかったものがここまで改善したので逆に怖いですが実際に痛みを感じていないので何度か続けてみようと思いました。

おかもと整骨院からの返信

so様、ご投稿ありがとうございます。
症状が改善されたとのことで、スタッフ一同喜んでおります。
現状で痛みが取れていても、そのままでは再発の恐れもあるので、姿勢や骨盤の矯正等を行い、痛みの出にくい体にしいきます。
またのご来院、お待ちしております。

実は人に教えたくありません笑

駅からも近く凄く便利な場所です。
無料駐車場もありますので車で行ってもバッチリです。

何よりも治療院の雰囲気がとても暖かく、最高です。
院長先生はじめ、スタッフの皆さまも親切で良い方ばかりで大変満足しております。

施設、設備はもちろんスポーツにも知識、経験豊富なスタッフさんがいつも親身に対応して頂き、時にはアドバイスも貰っています。

まさに、生活のパートナーとして「おかもと整骨院」さんとの良い出会いに感謝しております。

あまり人に教えたくないのが本音です笑。

ご投稿ありがとうございます!

当院に好印象を持って頂けたようで、非常に嬉しく思います。

今後も、院の雰囲気、患者様への応対、治療技術など、患者様お一人お一人に対して、ご満足いただけるよう努力していきます。

行って良かったです

ひどい腰痛で、こちらに初めてお伺いしました。
マッサージで腰をほぐしてもらうのをイメージして行ったのですが、お灸で腰の関節の炎症を取るということで、ビックリ。
お灸は熱くなく、すぐ終わりました。
さらに、ストレッチポールを使用したエクササイズや骨盤矯正?をしていただき、びっくりするぐらい腰の調子が良くなりました。
骨盤や背骨にだいぶ歪みがあるらしく、歪みを治し、痛みの出にくい体にしてくれるということなので、こらから頑張って通おうと思います。

おかもと整骨院からの返信

この度はご来院いただき、誠にありがとうございました。

当院で行っている灸施術は珍しい方法だと思います。また、メジャーリーグの選手もコンディショニングで使用している設備もございますので、折に触れ使用してまいります。
全身のバランスを整え、腰痛の出にくい体にしていきましょう!

スッキリしました!

先日、肩こりと頭痛が酷かったので行ってみました。
鍼は初めてで緊張したのですが、丁寧な説明で安心できました。
あと、思っていたほど痛くありませんでした。
目の疲れなども含め全体を見てもらえたのでかなり軽くなりました。
美容鍼もやっているそうなので、今度やってみようと思います。

sora134さん
投稿ありがとうございます!
施術効果を体感していただいたようで、スタッフ一同うれしく思います。
当院で行う美容鍼灸は、エステサロン等で行うよりも比較的安価でできますので、是非一度施術をお受けください。
またのご来院を心よりお待ちしております。

良かったよ。

少し恐い雰囲気の方たちでしたが、とても丁寧で優しかったので安心しました。初めての時は少しびっくりするかもしれません。
治療は、的確に痛い箇所を診てくれて治療後はスッキリしました。どこの整骨院にいってもしばらく通院と言われますが、痛くなったらとのこと。
駐車場も十分だし助かりました。

おかもと整骨院からの返信

こっちゃんさん、口コミの投稿ありがとうございます。
当院では即効性のある治療を行い、常に早期回復を目指しております。
患者様の口コミが我々の励みになります。
この度はありがとうございました。

ありがとうございました

肩の痛みに困っていたのですが、鍼治療をしてもらい、直後からは不思議なくらい痛みもなくなり、晴れやかな気持ちになりました。( ^_^)
カウンセリングもしっかりしていただき、不安なく治療を受けることができました。
ありがとうございます。また利用したいと思います。

おかもと整骨院からの返信

ありがとうございます!

痛みが取れて、また、喜んで頂いてスタッフ一同嬉しく思います。

またのご来院を心よりお待ちしております!

おすすめです。

長年、首と肩の凝りに悩まされていて、
おかもと整骨院さんで鍼とマッサージをしてもらっています。
いつも親切にカウンセリングしてくださり、
施術のあとは重かった頭も体もスッキリ!
院内は清潔感があり、スタッフさんもみなさん感じのいい方です。

おかもと整骨院からの返信

ともさんコメントありがとうございます
スッキリしていただけたようで非常にうれしいです
お辛いときはいつでもいらしてくださいね
スタッフ一同日々技術を磨きお待ちしておりますので

めっちゃ親切!

極度のこしょばがりなので整骨院等なかなか足が向かなかったんですが、おかもと整骨院さんはしっかりカウンセリングしてくれて、強さも加減してくれたりと、ほんとに親切丁寧な施術をしてくださります◎!
行ったら確実に楽になる*\(^o^)/*

受付のお姉さんは綺麗で優しくて丁寧だし、スタッフの方もとっても気さくなので通いやすい整骨院やと思います(^_^)

おかもと整骨院からの返信

yk513さんコメントありがとうございます
楽になっていただけたようでよかったです
こしょばがりの方など色々な患者様がおられますので
どんな方にも対応できるように日々精進していきますので
またいつでもいらしてくださいね
スタッフ一同お待ちしております

施術のあとスッキリ♪

月に三、四回は通ってます。
いつも楽しいお喋りとツボにあう施術に癒されてます。スタッフの方たちも、気さくで気がねなく応対してくれるのに感激してます~
私の凝りは中々手強いのに一生懸命いつもありがとうございます

おかもと整骨院からの返信

むいむいちゃんさんコメントありがとうございます
さらに癒しになれるようにトークも技術も磨いておきますので

とっちー
とっちー さん

親切、丁寧、アットホーム

先生は面白いし(*^_^*)
痛い所は神の手で治してもらえます!

スタッフさんも親切で居心地がいいので毎日通いたくなる整骨院です(^o^)

駅からも近いのでとても便利に利用させてもらっています。

是非、一度行ってみて下さい。

おかもと整骨院からの返信

とっちーさんコメントありがとうございます
こちらこそいつも楽しませていただいてますよ
より満足してもらえるように日々精進していきますので

すごくいい!

対応もすごく良いし、親身になって話を聞いてくれて、治療をしてくれます!すごく信頼できて、よく通院してます!家族全員通っているほどです。最近入った新しい先生も感じが良くてすごくいいです。これからも通わせて頂きたいと思います。

おかもと整骨院からの返信

ぽんぞうさんコメントありがとうございます
非常に暑くみなさんクーラーなどで体調崩しがちなので

信頼しています

開院当初から利用しています。怪我の部位や痛みの原因、症状の度合いをわかりやすく親切で的確な説明の上、自分に合った治療方法で、治療してれます。
軽度の症状であれば、その日のうちに緩和されます。重度の症状であっても、数回通うたび信じられないほどのスピードで快方していきます。
知り合いにも紹介しています。治療後、みんなとても良かったと言う話を聞き、紹介した甲斐がありました。
これからも治療お願いします。とても信頼しています。

おかもと整骨院からの返信

たかさん口コミ患者様紹介 ありがとうございます。

いつも患者様に全力で取り組んでおります

常に即効性を求めて日々スタッフ一同頑張ります!

また行きます

去年の夏に交通事故で、追突事故に逢ってからお世話になってる整骨院です。指圧ですが、強さ加減も無理なく指定ができて他になく絶妙です!!!腰痛~首肩の痛みがありますが、特に長く悩んでる方にお勧めです(/▽\)♪

おかもと整骨院からの返信

てちゅさんコメントありがとうございます。指圧お褒めいただいて恐縮です。スタッフ一同より一層精進しますので今後ともよろしくお願いします

とてもいいです!

腰椎分離を患っていますが痛みが強い時や、他のケガで通った時にいつも素早く丁寧に対応してくれてとても助かっています!
しっかり患者さんの話を聞いてくれて、その人に合った方法で治してくれます!夜も8時までやっているので学校終わりでも通いやすいです!いつもありがとうございます!

おかもと整骨院からの返信

たっくんさんコメントありがとうございます。困ったときはいつでもいらして下さい

兵庫県明石市大久保町駅前2丁目2−4セラヴィ105

JR大久保駅から徒歩2分 国道2号線沿い、駐車場4台有り

• 国道大久保から140m (徒歩2分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩36分 (2.8km)

大久保駅北口降りてすぐ!20代〜40代の来院多数!

明石大久保駅前こころ整骨院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩2分 (84m)

痛み歪みを根本治療!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 大久保院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩8分 (610m)