大衆食堂 半田屋 西多賀店

お手軽

西多賀の286沿いにある半田屋です。ニトリとびっくりドンキーと同じところにあり、駐車場は合同ですが、駐車場がとても広いので車が停められないということはほとんど経験したことがないです。
バイキング形式なので好きな物を好きなだけ食べることが出来ます。500円もあれば十分に満足できます

安!

出張先の仙台で初めて入りました。20代のよく食べる部下も一緒だったので大盛りをみんなで注文しましたが、量にびっくりしました。
なんとか完食しましたが、通常であれば中盛でもお腹いっぱいの量です。

ワンコインでお腹を満たしたい人にオススメです。

安いです

仙台人ならば、一度は利用したことがある人が、多いのではないでしょか、と言うぐらい、庶民の大衆食堂です、ほとんどのメニューが、家庭料理でセルフサービスです、お財布にも優しい値段で、ワンコインで満腹します、高級感はないですが、気軽にランチにもおすすめですよ。

安くて量も多い!

国道286号線西多賀エリアにあります。同じ敷地内に飲食店や家具屋があるので駐車場はかなり広いスペースであります。半田屋さんは自分の好きなメニューを選んで食べれるのに、安くて量も多いのでオススメです。お会計までもスムーズなのでパッと行けてパッと食べれていいですね(^^)

安い!

とにかく安く、そしてたくさん食べたい人に最もおすすめなのが半田屋さん。自分で好きなメニューを選んでトレーに乗せてレジで会計して好きな席に着いて食べるという独自のスタイルのお店です。味はぼちぼちといった感じですが、質よりも量と安さ重視という人は利用してみてはいかがでしょうか。

500円でお腹いっぱい!

なんてったって安い!!私はいつも500円でお腹いっぱいになります。
色々なおかずがあるので選ぶのに困ってしまうことがありますが、自分でその日の気分で選んで取るシステムは良いですね。

お店によって雰囲気は違いますが、西多賀店さんはお店の中も綺麗だし、従業員の方も温かい声をかけてくれるので好きです。

夏休みとかは、県外から学生さん(高校生?)ぽい団体さんが来ていて、全員が山盛りのご飯を食べていたのにビックリしました(>_<)

大盛りはありません・・・

こちら腹ペコの味方、半田屋さんですね♪

最初トレーを取って並んでる料理から好きなモノを取って行って最後にご飯の量を伝えお会計という流れのお店です

まるで社員食堂ですが、店員さんの数を減らしながらセルフサービスにすることで料理のお値段を抑えてます

おかずも100円台〜300円台とリーズナブルだしご飯だってここのお店で一番大きな中盛りを頼んでも200円前後だったかな

なのでワンコインでお腹いっぱい食べられますね

麺類も用意されてるし、味は特別おいしいわけでもないけども平均的なお味なので結構賑わってます

お腹いっぱい食べたい人におすすめ

自分でおかずを選ぶ

この店は286号線沿いにあり、ニトリ家具やビックドンキーなどが同じ敷地にある
店内は広めで、入り口から料理が並んでいて、好きな物を取っていき最後にご飯、味噌汁、麺類、カレーなどを注文するスタイル(最初は戸惑うかも)
ちなみにご飯は茶碗サイズがミニと呼ばれている
この日は、写真にある用にお盆一杯に色々と料理を乗せたが、合計で600円でおつりが来た
お金を払った後は、料理を持って空いている席に座る
(席に関してはお店の人は関知しない)

サバのみそ煮はうまい!
カレーは小麦粉が入っている、どこか懐かしい味

落ち着いて食べる店ではないですが、色々少しずつ食べたい人や、量を食べる人にはお薦め

宮城県仙台市太白区西多賀1丁目24-35

• 新道西多賀から44m (徒歩1分)