オールドインペリアルバー

オールドインペリアルバー

至福の時

帝国ホテルの中にある中華料理です。

私はお誕生日にコース料理でいただきましたが
一つ一つの器が華やかで可愛らしく
綺麗に盛り付けられ
料理は中華ですがあっさりしていています🌹

格式高い高級料理店で
私の時はフカヒレを使った料理多かったのですが
フカヒレハチミツアイスなど
変わり種のデザート出てきたのが印象的でした。
変わってるけどこちらももちろん美味しかったです❗

アフタヌーンティー

桜ノ宮から徒歩5分くらいのところにあります。
大阪駅から無料シャトルバスが出ています。
ロビーラウンジはアトリウムで、吹き抜けの高さは24mなので、
解放感があります。
こちらのアフタヌーンティーがオススメです。
バイオリンやフルートの生演奏もありますよ。

salyu
salyu さん

豪華絢爛な披露宴

結婚式に出席しました。
披露宴会場が、天井がとても高く、シャンデリアがきらきらしていたのが印象的でした。
豪華絢爛で、さすが帝国ホテル、と思いました。
食事も素晴らしかったです。
見た目も美しく綺麗でした。
滅多に訪れることが無い場所に行けて、貴重な体験ができたと思います。

さすがです。

毎回素晴らしい接客と、ゆっくりくつろげる時間を提供して頂いています。 また、こちらのわがままにもご配慮賜り感謝いたします。

朝食も種類は少なめでしたが、一つ一つの味がすごく美味しかったです。 食パンが美味しかったので、買って帰りました。

贅沢な

とても贅沢なひとときを過ごせます。お部屋はきれいで文句なし。アメニティは充実、ベッドはふかふか、接客は丁寧で◎。
ティータイムにカフェを利用しましたが名物のブルーベリーパイのアイスクリーム添えは、言葉を失う程美味しかったです。宿泊しなくてもこれだけでも食べに行きたい。
ピアノの生演奏も素敵でした。

丁寧なおもてなし

この時期、クリスマスツリーの装飾がダイナミックで素敵でした。ホテルの前の川沿いを歩くのが最高です。緑も多くてとても気持ちが良いです。
ランチもいただきましたがローストビーフが柔らかくて美味しかったです。

最高級のおもてなし

ロビーに入った瞬間からホテルの方の感じが良い。
荷物もすぐに運んでくれました。
チェックインでは、立って待たせないポリシーで、全く混んでいないにもかかわらず、待つときはソファ(ふかふか)に促される。
室内は、リモコンで動くカーテンに大はしゃぎ。夜景は絶景で、観覧車も光っていました。
静かな朝食。
優雅な気分になりました。

素敵な休日を過ごせます。

おすすめです

おすすめです!
帝国ホテル初めて泊まったのですが、室内とても綺麗で、雰囲気も良く、リラックスして泊まることができましたっ^ ^熟睡できましたっ!ホテルの人もとても笑顔が素敵で、丁寧な対応でした!!またいきます!!

ロビーラウンジ

ホテルに入ってすぐのところにある、ロビーラウンジでアフタヌーンティーを楽しみました。時間によるのかも知れませんがバイオリンの生演奏もあり優雅な時間になりました。アフタヌーンティーは一人分ずつ盛り付けて持ってきてくれました。飲み物は数種類から選べ紅茶やハーブティーがメインですが、コーヒーやジュース類もありました。

1階 ザパークにて、ランチブッフェ!

1階のザ パークにて、ランチブッフェを楽しみました。あいにくの雨で、景色を楽しむことは、出来ませんでしたが、それでも、吹き抜けの店内は、洗練されていて、ゆったりと優雅に食事を楽しめました。
近くには、お誕生日で来られていた家族連れもいらっしゃったようで、突然 ハッピーバースデーの曲が生演奏されて、店内のみなさんが、一緒に拍手を贈りました。とても、素敵な雰囲気です。
料理も、とても柔らかなローストビーフや、趣向に富んだケーキもあって、大満足でした。
優美な紫色ののドレスを着た女性の楽器演奏を聴きながらのランチタイムは、日常とは、かけ離れた世界で、たまには、贅沢もいいもんだ!と感じさせてくれました。
またぜひ訪れたいです。

価格相当

価格は安くはありませんが、部屋の質やスタッフの対応は一流です。旅行会社の格安の時期にスイートルームを利用させてもらいましたが、窓からの景色は最高でバスルームからも外の景色が見えるようになっていました。ペットも最高で一生の記念になりました。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいスイーツ

こちらのホテルでは、美味しいスイーツがテイクアウトができ、イートインもできます。
クレームカラメル(530円ほどだったと思います。)は、甘さが控えめで、表面のカラメルは、程よく焼かれており、カラメルの香ばしい風味と、その下のプリンは、濃厚なミルクのような、まろやかな甘みが感じられる、美味しい一品でした。

文句なし

いやもう本当に非日常を味わえる場所かと。
ごはんもそうですし、スタッフさんの心遣い、気配りが本当に素晴らしい。
値段が高いだけあると思います。
ベッドもふかふかでついつい子どものようにはしゃぎましたね(笑)また旅行の際利用します

いりや
いりや さん

さすがに『帝国ホテル』

スーペリアツインの部屋に初めて宿泊しました。清掃が行き届いたきれいな部屋は十分ゆとりがある広さで、眺望もよく気持ちよく滞在することができました。朝食のブッフェも品数が多く、一つ一つの料理が丁寧に作ってあり美味しかったです。何よりも、スタッフさんの対応が素晴らしく、さすがに『帝国ホテル』と言う感じで言うことがありませんでした。チェックアウト時に、ホテル内のショップに立ち寄って、クッキーの詰め合わせをお土産に買い求めました。また、機会があったら利用したいと思わせるホテルでした。

またぜひ近い内に利用させて頂きたいです

お部屋の選択はおまかせでのプランでしたが、グレードアップされたお部屋をご用意して下さり、それだけでなく、メッセージカードもお部屋にあり、2人で感動でした。時々利用させて頂きますが、いつも気持ちいい対応をして下さり、大好きなホテルです。またぜひ近い内に利用させて頂きたいです。本当にありがとうございました。

また是非、非日常を味わいに伺いたいと思います

一度宿泊してみたいと思っていた憧れのホテル。予想通り接客もスマートで、本当に素晴らしいホテルでした。メモリアル旅行だったのですが、お部屋でゆっくりと快適に過ごせました。朝食も本当に美味しく、幸せな気分になりました。また是非、非日常を味わいに伺いたいと思います。

ものすごく高級感ありで感動!

友人の結婚式で行きました。
すべての物が高級感のあるのもで溢れていました。
料理も綺麗で美味しくてオシャレ!!

「帝国ホテル」の名前だけでも驚きますが、ホテルマンの対応、店外や店内の作りなどかなり良かったです。

一生に1度でも泊まると良いかもしれません!!

緊張ー。そして気持ちいいー。

会社の研修で利用させていただきました。
この「帝国ホテル」って名前だけで緊張。

当たり前ですが、大きくて立派なホテルです。
出来てから、年月が経ってることもあり、時代を感じさせる佇まいですが、トイレもなども掃除が行き届いていて、気持ち良く利用させていただきました。

あと、感心、感謝なのは、ホテル内銀行ATMの場所がわからずウロウロ。
ホテルマンにたずねると、教えてくれるだけでなく、わざわざ付いてきて来てくれました。
「お忙しいのにありがとうございます」
やはり、有名なホテルは働く方まで少し違うな?と思いました。
泊まってみたいなー

趣きがある!

築年数は、結構経ってるのですがそれを思わせない、重厚感と雰囲気かあります。
結婚式に行きましたが、インペリアルホールは大きくて流石帝国ホテルと思わせてもらえます!
宿泊もしましたが、部屋も良くて、大変満足しました。

結婚式で行きました

結婚式に招待され行きました。
大阪のど真ん中からは少し離れているので、静かな印象です。
披露宴会場からの眺めはとてもよかったです。
お料理もおいしく、さすが帝国ホテルさんです。
もちろん、スタッフの方もよく教育されていると思います。

大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-50

• 源八橋から340m (徒歩5分)