神楽坂たい焼き くりこ庵

色々な味のたい焼きが楽しめます。

神楽坂の入口当たり、東京理科大の近くにあるお店です。
有名なくりあんこのたい焼きのほか、カスタードクリームや抹茶クリームのたい焼きもあります。ちょうどよい柔らかさでホクホク美味しいですし、食べ歩きにもぴったりです。

デザートを持ってお堀を歩こう

場所的にはほとんど飯田橋駅の近くになります。レストランなどが集合しているビルの坂道側1Fにあります。
夕食を済ませてふと、甘いものが食べたくなったので寄ってみました。
おすすめは希少糖を使用したプレミアムたい焼きとの事で、こちらがまた風味豊かで大変美味しゅうございました。
食後のデザートを持ってお堀を歩くのはとても良い気分です。

クリコあんうまい!

わたしはここのたい焼き屋さんをよく利用しています。
オーソドックスなあんこであったりカスタードクリームも美味しいですが、わたしが1番好きなのはやっぱりクリコあんです。
あの甘さが日々の疲れを取ってくれます!

疲れた頭にしみる

飯田橋駅から歩いて5分
東京理科大学の隣にあるたい焼き屋さんです。オシャレな雰囲気の神楽坂に、これまたオシャレなたい焼き屋さんがあるという雰囲気です。
たい焼きはとても美味しくて心温まる甘さで、最高です。

神楽坂・歩くお供に・おススメ・たい焼き

神楽坂を散策ウォーキング。坂の中腹に、調度良い位置に、たい焼き屋さん。人がチラホラ集まって行列待ち。たい焼き食べ食べ散策も良し。お店の外の長椅子に座って食べるのも良し。良い感じです。焼き立てのたい焼きの香ばしさ。手に持つとホカホカリンとして手が喜んでおります。ここの餡子がしっかりと小豆を濃厚に使用した小豆の食感を残した作り。小振りなので、大口を開けずにヘルシー健康的に食べれます。美味しいです!神楽坂にはたい焼きが似合う気がします。

ひよこ
ひよこ さん

たい焼き

飯田橋の友人宅に行く途中にお土産として購入しました。お店の中はイートインできるスペースもあったようです。お土産に買ったものですが、結局は友人宅で一緒に頂いてしまいました。皮はパリパリで中の餡は国内最高級の小豆を使っているとの事です。くどいような甘さはなくちょうど良いやさしい甘さのあんこは和菓子の良いとこをが出てると思います。

カワイイたい焼き

あんこたっぷりのたい焼きが美味しいです。皮もサクッとしており、最後まで美味しくいただけます。種類も沢山あるので、選ぶのも楽しいです。また和風な店内に飲食スペースもあります。580円のたい焼きセット(好きなたい焼き+飲み物)はオススメです。

東京都新宿区神楽坂2丁目6-1

• 東京新宿メディカルセンター前から280m (徒歩4分)