マクドナルドヨコハマベイクォーターテン

マクドナルド横浜ベイクォーター店(McDonald’s)

テラス席もあります

ベイクォーターの中に入っているマクドナルドです。

駐車場横に入り口があるマックで、店内の席は1階と2階に分かれており、1階部分には外にテラス席もあり、気候のいい時期は海風が肌にあたって心地いいです。
(テラス席はシーバス乗り場の前になります)

店内には、子供用のハイチェアも用意されており、こちらをテラスで使用することも可能。
キャッシュレス払いでOKの方は、カウンターでの注文の他、タッチパネルで注文する画面も設置されており、以前より混雑が緩和されたように思います。

ふるーと吹き
ふるーと吹き さん

立地がいいのでリピートしてます

海の近くで、横浜駅からも近くたまに利用します。
お昼時はちょっと混みあうので、落ち着けないかも?
店内は広くて、下に降りていく席もあるので座れないことはないです。
買い物ついでにワンコインランチができるのでリピートしてます。

一度

降りる必要があります。
ベイクォーターにたどり着くお客さんは、その上の階から来ることになるでしょう。
道路と海に面していて、景色が良い所にあります。
朝にしか手に入らないマフィンと、ハッシュドポテトは最近のお気に入り。ハンバーガーよりも良いかも?

マクドナルド

横浜ベイクォーターにあるファーストフードチェーン店としてお馴染みのマクドナルド。テラス席もあるので天気の良い日や家族連れには嬉しいサービスが充実していますね。季節限定メニューもいろいろあるので何度行っても楽しめますしお買い物ついでにも利用しやすいのがポイントですよ!

あっちゅ
あっちゅ さん

テラス席が気持ちいい

横浜駅から直結で利用できるベイクォーター内にあるマクドナルドです。
店内の席は最近リニューアルされて、さらに居心地がよくなりました。イートインの席は店内と海に面したテラス席があり、海風が心地よくリラックスして食事ができます。
レジも3つ可動しているのでランチ時でも待ち時間は少なく、駐車場、駐輪場も完備されているので持ち帰りにも便利です。

海の近くでマクドナルド。

マックといえば、オフィス街や比較的コンパクトなお店というイメージですが、ここはベイクオーターなので、海の雰囲気を感じながらお食事を楽しむことができます。平日は穴場的に空いているので、混雑が嫌いな方は平日の利用をお勧めします。ゆっくり過ごせます

混んでる

横浜ベイクォーターの中に入っているマクドナルドです。
お買い物で疲れた時に小休憩で入る所です。
ちょうど良い場所にあるが故に、お客様でいっぱいで入れないことも数回ありました。
外のテラス席が充実しているので、気候が良い時などは風が気持ち良くオススメです。

いつもの味

だけど、海の景色が良くていつもの味だけど好きな場所にテイクアウトしてたべるのがオススメです。
平日はとてもすいているので待つのが嫌なかたにもおすすめです。接客もテキパキしていて好感が持てました。買い物に疲れた時によるのもよいかと思います。

セシル
セシル さん

ランチで利用

ベイクォーター1階にあるマクドナルドです。

注文カウンターは二階にあり、注文カウンターと同じ2階と、階段で下った1階にイートインコーナーがあります。
1階にはテラス席も多く、テラスからは港町らしいカモメが飛ぶ景色を見ることが出来ます。

テラス席はハトがたしかに多い。子供は怖がっていました。

えーたん
えーたん さん

海風が心地よい

毎週日曜日に利用してます。

シーバス乗り場横のテラス席は、海風が心地よく、冬は日当たりがよく、日中はポカポカと暖かいです。

席数も多いので、休日のランチタイムでも結構簡単に座れます。

テラス席はハトが多いので、苦手な人は店内の席がオススメです。

マック

横浜駅近くのマックです。駅近ということもあり、何回か利用したことがあります。ベイクォーター自体にも、飲食店はたくさん入っているのですが、チェーン店という安心感や手軽さから、ついこちらにお世話になります。テラス席があって、天気のいい日はのんびりしてますが、今は暑いので、中に避難してます(笑)わりと席数があるので、時間帯によっては、中でものんびり出来ますよ〜。

港町のテラスのあるマック

JR横浜駅北口からつながっているデッキを渡り歩いて5分くらいのところにある「マクドナルド 横浜ベイクォーター店」さんです。

こちらのお店は2Fにあるのですがベイクォーター自体飲食店は3F以上に集中しており、ちょっと穴場的な立地になっています。

店内は広く席数もあります。テーブル席、ボックス席、カウンター席に加えてテラス席もあり天気の良い日にはテラス席に座り、シーバスの発着を眺めながらカフェタイムを満喫することも出来ます。

横浜には定期的に仕事で行くのですが、仕事前の準備に寄ったりカフェタイムでひとときを過ごしたりとバラエティに富んだ利用法を出来るお店です。

家族で朝マック

お天気が良ければ外のテーブル席で、
シーバスを眺めながら家族で朝マックするのが好きです。これからいい気候になってくるので外でたべるのがオススメです。
レジは混むけどマクドナルドは準備が早いので気になりません。

最高のロケーション

横浜駅から徒歩6分ぐらい歩いたところにあるベイクォーターの一階の水辺にあります。ここは遊覧船の船着場の目の前なのでロケーションが最高で水とビルのコントラストが最高です。外人さんも多くて国際的な雰囲気が感じられます。テラス席がオススメです。

広めの店内

店内は結構広めだと思います。午前の時間帯に利用することが多いですが、あまり混雑しておらず、ゆっくりと食事ができます。目の前は海ですし、天気のいい日は外をぼーっと眺めながら朝マックがお気に入りです(^^)

広々とした店内

横浜駅にあるマクドナルドの中でも一番広い店内だと思います!二階建てで、とても広々とした店内で、家族連れがとても多いです。お店の外にもテラス席があり、ベイクォーターはペット連れのお客さんも多いので、その方々もそこで食べられるようになっています!

いつもお決まりのセット

いつも決まって頼むのはハンバーガセットです!

昔ハンバーガーに入っているピクルスが苦手だったんですけど今ではそれがないとおいしくない!と思うほど大好きな味です。

最近はチキンだったり色々新しいハンバーガーも出ていますがやっぱりいきつくのは1番シンプルな味です♪

はなまる子
はなまる子 さん

ここのマック好きです

ファーストフードはあまり行きませんが
ここは店の雰囲気がいいのでお茶をするのに
立ち寄ったりします。

店の前が川になっていて開放感があります。
駐車場もビル直結なので嬉しい。

マクドナルド 横浜ベイクォーター店

ベイクォーターに有るマクドナルドです。
朝は7時から朝マックやってます。
通勤時は便利に使えます。
夜は22時までの営業です。

【2009.7来店】
・ソーセージエッグマフィン440円
ソーセージエッグマフィンとドリンクS、ハッシュポテトのセットです。

神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10

• 横浜駅東口から200m (徒歩3分)