なにわやそうほんてん

浪花家総本店

たいやきの元祖!

浪花屋のたいやき屋さんは麻布十番の駅から徒歩5分以内に着くと思います。

この麻布十番を代表する…違う!
日本を代表する老舗です。

先代から受け継いだたいやきの味は今も変わらぬ美味しさです。
麻布十番に寄られた際は、ぜひお買い求めを!!

人気店

たい焼きで有名なお店。
平日の夕方に行ったのですが、中々混んでいました。
土日に行ったらもっと混むのかなと思います。
熱々のたい焼きを食べました。
皮がパリッとしていて美味しかったです。
2個や3個も食べられるほど美味しいです。

たいやき

東京都にあるたいやき浪花家総本店 さんです。明治創業の老舗でたい焼きが有名です。ここのたい焼きは、あんこがたっぷり入ってて昔から変わらないらしい味で、とてもおいしいです。テイクアウトできるので、よく持って帰って食べてます。

まりりん
まりりん さん

ここのたい焼きは、最高です!

香ばしい薄皮に、じっくり炊いた小豆がおいしいたい焼きです。1個150円に、餡がぎっち
り入っています。おみやげにしても喜ばれます。平日でも大賑わいのお店です。
他にやきそば500円やおしるこ800円なども楽しめます。

あずき
あずき さん

餡子が美味しい!!

餡子がとっても美味しいたい焼き屋さんです

粒餡なのですが、甘さ控えめで、小豆の
ホックホク感もあり、とても美味しいです!
皮が薄いので「餡子を食べている」という
感じです\(^-^)/

たい焼き好きの方は是非行ってみて下さい♪

大江戸線の麻布十番駅からすぐ

メインストリートを入って1分もしないうちに左手に人だかりが見えてくると、こちらのお店です。いつもくるくると回しながらたいやきを焼いていますが、1つか2つ買って歩きながらいただくのが定番です。日によっては人が多すぎて買わない時もありますが、実家に帰る日には10個とか買って、夕飯の後のお茶と一緒にみんなで食べます。

ここは最高!

毎週1匹食べるほどうまい!!! ただし混み合ってると待たなければならなく、2F席で相席となってしまった事があった。お持ち帰りをする場合電話で予約がよさそうだとおもう。その他の焼きそばやかき氷も絶品でお勧め。是非一度はここのたいやきを食べてみるべし

麻布の人気店

麻布十番はあまり普段行かないのですが、用事で立ち寄った際にはここぞとばかり必ず買うのがこちらのたいやきです。
薄皮で餡の甘さもちょうどよく、いつも行列ができています。
その場でいただくのもおいしいですし、持ち帰ってすこし冷めてしまったとしても美味しくいただけます。
持ち帰って家でトースターですこし炙ると焼きたての風味を再度味わえます。
店員さんも明るく気持ちよい接客も魅力です。

ひんやりカキ氷

たい焼きで有名の麻布十番浪花家のなにわカフェで宇治抹茶ミルク金時のカキ氷を頂きました。さすがたい焼き屋さんだけあってあんこがとにかく美味しい!!!
そしてミルクは甘くないのであんこの甘さがとてもいい感じでした。今まで食べたカキ氷の中で一番美味しいかも(^。^)

かき氷を頂きました!

麻布十番の商店街にある有名店。1階はたい焼きで2階はカフェになっていて、いつもはたい焼きのお持ち帰りをするのですが、今日は2階にお邪魔しました。

猛暑なので、あずきミルクかき氷を注文。たい焼き屋さんということもあり、あずきの味が最高でした。

たい焼きもオススメですが、夏はかき氷もオススメです。

あんこが美味しい

あんこがとてもおいしいたい焼きです。
粒あんが甘さ控えめで、小豆のホクホク感も残っていてとてもおいしいです。皮が薄めなのでメインがあんこと言う感じのたい焼きです。

たい焼きとかあんこが好きな方には、オススメのお店です。

皮が薄くてパリパリ。あんこがぎっしり。

皮が薄くてパリパリで、あんこがぎっしり詰まっていて、ボリュームのあるたい焼きです。
好きなお店でたまに買いに行きます。昔からあるのかな。常連客も多そうで地元人からも愛されている感じがします。
あんこ好きな人にはオススメです。

忘れられない!

たい焼きブーム到来中の友人と一緒に行ってきました。
事前に友人からとーっても待つよ、と忠告を受けましたが、めちゃくちゃ美味しい!とのことで、ひとえに信じ、待つこと約1時間。

香ばしいかおり、パリパリな薄皮、甘さと塩加減が絶妙なほくほく餡、1時間待っても後悔しない、美味しいたい焼きでした。
尻尾まで餡びっしりなのにも驚きました。
あの味が忘れられない…また食べに行こうと思います。

パリッとしています

昔から変わらないらしい味の餡は、8時間かけて手作業で焼いているそうです。
たい焼きの皮はオリジナルの金型で極薄の皮。
潰し餡との相性も良くて、あえて焦がしている皮とのバランスが良いですね。
伝統の元祖たい焼きです。

皮が薄くてあんこがたっぷり

たい焼きが食べが薄くてあんこがたっぷりです。たい焼きを食べていると言うよりは、粒あんを食べている!!位あんこの存在感が大きいです。

たい焼き屋さんは、一人で営業しているお店も多いですが、ここのお店は店員さんが何人もいます。人気店の証かもしれませんね。

たい焼きくん

麻布十番に行く用事があったので買いに行ってしまいました。
およげたいやきくんのたいやき。人気店ですね。並びが出来ていました。少し順番をまってから購入。外はパリッと中のあんこはびっしり詰まっていてとっても美味しかったです。

これぞ、たい焼き!

およげ!たいやきくん で有名なお店ですね!
初めてここのたい焼きを食べた時は、感動すら覚えました。薄皮のたい焼き自体が初めてだったので、たい焼きの概念が変わった感じでした。初めて行った時はモデルになったおじいちゃんにも会えて、いい思い出になったのを覚えています。
週末や時間帯によっては混んでますが、麻布十番自体、ステキなお店が多いので、予約してブラブラ時間を潰したりすれば良いのではないでしょうか?

けろん
けろん さん

薄皮だけど力強いの。

麻布十番にある、超有名なタイヤキ屋さん。
東京三大たいやき、なんて云われたりしますね。

薄皮で、あんこたっぷり、一尾ずつ焼く天然物。
昭和の大ヒット曲「およげたいやきくん」の
モデルになったことでも知られます。

皆さん書かれてますが、外階段カンカンいわせて
2階にあがるとイートインスペース、っていうか喫茶コーナー。
ここで食べられる「やきそば」にも隠れファンが多くいます。

しっとり炊いたあんこを、ぎゅっと包み込む薄皮。
この皮がね、薄いけどパワフルで、餡に負けない良いバランス。
香ばしさだけじゃなくて、味わいもしっかりしてて、好き。

焼きたてを、冷たいほうじ茶と頂くのがシアワセです♪

たいやきちゃん

時間を選んでいきますと、すんなり買えますよ。みなさんが行きたくなる時間はやはり込みます。15時や帰宅時など。こちらは薄皮の味とあんが絶妙に絡んで虜にしてしまうんです。口に含んだあと、鼻に抜ける香りは幸せを呼びます。

行列対策をして臨みましょう。

行列必死。麻布十番に行くと必ず購入します。
ここのお店に一番で立ち寄ります。
なぜなら、先に注文だけ通しておいて、焼き上がりの時間に
散策を終えて戻ってくればちょうどよいからです。
待つ時は40分も!
なので、先に注文⇒散策⇒受け取りの順が良いと思いますよ。
硬めの薄皮でしっとりあんこのアツアツたいやきが
病み付きになるうまさです!

東京都港区麻布十番1丁目8-14

• 麻布十番から51m (徒歩1分)