カフェコタツ

カフェこたつ

美味しかったー!

橋本駅の北口から少し歩いたところにあるご飯屋さん?です。
少し入り口がわかりにくかったですが、先輩といっしょだったので大丈夫でした!
健康志向のお料理が多めで女性にも嬉しいメニューがたくさんあったのでお気に入りのお店になりました!

落ち着く!

サークル活動で行った時に、ちょっと立ち寄らせて頂いたのがここの、カフェジュニアシネマカスさんです!パスタの種類も豊富で、選ぶのに大変なくらい美味しいそうなメニューが目白押しで、ナンテンが、たのんで、みんなで、回して食べあいしながら、楽しいひと時を過ごしました。

ヘルシーで美味しいです!

ちょっと入り口が判りずらいですが、友人と一緒だったので大丈夫でした。
駐車場は駅ビルを使うようですが、駅前直ぐなので徒歩で十分です。
ヘルシーで美味しく女性向けですかね。ランチでしたが組み合わせも複数あってよかったです。
男性には少し物足らないかも?
お客さんもほぼ女性でした。

リエ
リエ さん

優しい感じ

橋本駅近く、ランチに3回行きましたが、いつもほぼ満席でした。メニューによっては売り切れがありましたが、栄養のある体に優しいものを食べたい時に良いと思います。ランチの時間しか行ったことはないので夜はわかりませんが、女性のお客さんたちの話がはずんでいます。

健康志向

橋本駅の北側にあり
徒歩5分くらいです
営業時間17時半〜23時半
出張中の夜
会社の部下と一緒に来店しました
店内は
落ち着いた雰囲気で
ゆっくりゆったり過ごすことが出来ました
お勧めは
健康志向のつまみで
たたきの長芋で
生姜か長芋の相性が抜群な
焼酎のつまみに最適でした
後は
レンコンの天ぷらを美味しかったです

お気に入りのお店

この前は数年ぶりに火曜日の夜に伺いました。
やはり火曜日の夜はどこも割と空いているのでゆっくり食事ができますね。
こちらはお店の雰囲気も良く、木がたくさんあるナチュラルな空間で落ち着くし、
食事は量はひとつひとつは多くはないけれど丁寧に作られており何を食べてもおいしいです!
今のところのオススメはから揚げですが、うっかり「人気ナンバー1のおろしりんごソース」の方ではない方を頼んでしまったので、次はそっちも一緒に頼みたいです。

玄米などの健康志向のメニューもあり体に良さそうなのもポイント高いですね。
帰りはエレベーターのところまで店員さんが見送ってくださったり、とても丁寧な接客でした、また近々伺います。

hinahime
hinahime さん

素敵なお店

友人とランチに行きました。お店自体あまり目立つような店構えではありませんが店内にはたくさんのお客さんが。木調のインテリアで温かみがあり落ち着ける雰囲気のおしゃれなお店でした。体によさそうな味のお料理で安心して頂けます。量もちょうどよかったです。

健康派のお店

橋本駅北口から歩いて3分くらいの所にあるビルの3階にあります。店内は木造りでナチュラルな空間です。金曜日の夜に行きましたが店内は、ほぼ満席。人気ですね。料理は丁寧に作られている印象を受け凄く美味しかったです!私の一押しはとりのからあげりんごソースです。一度お試しあれ。

落ち着く空間

友達とたまに利用します。
食事は素材の味を活かした料理が多く
美味しいです。

コッテリ、ガッツリ食べたい人には
少し物足りないかもしれませんね。

丁寧に作られた料理に愛を感じます!
店内の雰囲気も落ち着きと暖かみのある空間で凄く居心地がいいです!

ゆっくりと食事をしたい人にはオススメです。

手作り感覚

雑居ビルの2階にあるので、外からはあまり
目立たないのですが、店内に入るとかなり
おしゃれな雰囲気が広がります。

店内もそうですが、メニューのひとつひとつが
ていねいに作られている感じで、すごくいい雰囲気ですよ。

志村
志村 さん

カフェこたつ

友達大絶賛のカフェです。話は聞いていましたが、名前が可愛いですね(笑)ランチメニューが美味しいとの事で利用したのですが、体に良さそうな、オーガニックメニューでした。店内もなんか温かい雰囲気のオシャレカフェです。

体に優しい

ランチにお邪魔しましたが女性に優しい自然食が良かったです、今回はとろろセットを麦飯で頼みましたが美味しかったです(o^~^o)
おかずも一品頼めるので自分好みのあると嬉しいですね♪
その日は子供連れのママさん達が多くて賑やかでした、それだけ子供連れでもきがねなく入れるお店かも知れません。

ニャンダー
ニャンダー さん

居心地のいいカフェ

友人に連れられランチしに行きました。

カフェは普通の雑居ビルに入っていますが、エレベーターを2階まで上がると目の前にはおしゃれなカフェが。

緑が所々にあって、木の温もりが感じられる店内。
ランチセットのきのこのチャーハン・サラダ・味噌汁・ドリンク
を注文。

優しい味で、手作り感溢れる料理で美味しかったです。
店員さんも親切で穏やかな方ばかりでとても居心地が良かったです。

自然食カフェ

ランチでお伺いしました。人気のお店のようで混んでいました。
ランチメニューのとろろ定食とデザートセットをオーダー。玄米にとろろかけて食べるのってやっぱおいしいですよね。豚肉の煮込みみたいな料理もおいしかったです。
デザートはチーズケーキ。これもまたグッド。
最後は玄米コーヒーで締めます。
玄米コーヒーって???と思っていましたが、飲みやすい感じでした。あっさりしている感じです。
身体にいいもの食べたぞー!と感じる一日でした。

気に入りました!

梅酒の種類が豊富な他、
店内のアンティーク感あふれる雰囲気!
女性同士でいくもよし、カップルでいっても雰囲気のよいお店です!
創作料理の数々も味は最高です!
その他、カフェタイムにあるシフォンケーキや
手作りのケーキもかなり美味しく
昼にいってもよし、夜にいってもよしなお店です꒰*´∀`*꒱

女性が好きなお店

<店内の雰囲気>
ビルの三階にありますが、人通りの多い一階部分に黒板で案内が書いてあるので、見逃さないでしょう。店内は20人くらいが入れる広さになっていて、名前の通りほっこりとした雰囲気のお店になっています。雑貨や絵本が置いてあります。こたつはありません。店員もお客さんもほとんどが女性です。

<料理>
母親の味系の素朴なメニューですが、プロが作っただけあってしっかりとした味付けになっています。量は少なめです。男性はランチの際は「大盛り」で頼んだほうが良いかもしれません。

<飲み物>
地ビールなどが売っています。地ビールはやはり高いです。ソフトドリンクに玄米のコーヒーなど珍しい飲み物もあります。

youちゃん
youちゃん さん

不思議な店名に誘われて

ところどころのアンティークの小物が置いてあり、落ち着く店内で自然派志向のメニューのお料理を頂きました。
ランチで行ったのですが、無農薬玄米がめちゃくちゃ美味しかったです!
玄米はまずいイメージを持っていましたが、全然違う><!!!
そしてお味噌汁ももちろん温かいのですが、つくり手の優しい味に包まれるいい香りで体の芯から暖まりました♪

*Cheri*
*Cheri* さん

寛げるカフェ

橋本駅から徒歩3分くらいのところにある素敵なカフェです。
映画を見る前にランチで訪問しました。

店内はモチロン、家具も小物も凄く可愛いんです♪
橋本のお洒落カフェだと思います。まったりできます。

玄米チャーハンセット(880円)をオーダーしました。
白米よりも、噛み応えがあり健康にも良いと思います。
味付けは和風で大根の葉っぱが良いアクセントでした。
他にサラダ・小鉢・お味噌汁・飲み物が付いて来ます。

食後の飲み物はノンカフェインの玄米コーヒーにしましたが、味は濃く香ばしい玄米茶という感じの印象でした。

橋本へ行った際はまた行きたいカフェです。
デザートやアルコール類やアラカルトメニューも美味しそうでした♪

自然食のカフェ

橋本にある自然食のカフェ&レストランです。
安全、新鮮なお野菜や穀物などがたっぷり
食べられます。ここはアーユルベーダが昔
から好きな家族の付き合いで数回行ってます
が、同じような趣向の人には楽しめるお店
です。

モダンな内装ですが、出てくるものは居酒屋
風なので男の人にもお奨めです。
気楽に食べられます。
カップルで使うにも爽やかなイメージでいいです。

神奈川県相模原市緑区橋本6丁目19−5ルート橋本ビル 3F

• 橋本駅北口から210m (徒歩3分)