みそめんどころ はなみち

味噌麺処 花道

満腹

味噌ラーメン専門店です。野方の駅から商店街をあがって5分程あがった所にあります。
頼んだのは味噌つけめん。野菜の大盛りを聞かれたので頼むともやしがたんまり別皿にもられてきました。半分生のもやしはしゃきしゃき感がとても美味しい!!もちろん麺とスープのバランスもGOOD!!チャーハンも気になったので次回はそちらをチャレンジしたいと思います^^

味噌ラーメンが美味しい

味噌ラーメンが評判のお店です。炒めたもやしを乗せた味噌ラーメン。もやしがシャキシャキで旨みもあり、ここまで美味しい味噌ラーメンは素晴らしい。カップラーメンにもなったほどの名店の味をぜひ一度堪能してみてはいかがでしょうか。味噌ラーメン好きに特におすすめです。

うまいもやし

野方はラーメン激戦区でお店は大変でしょうがメンラーには嬉しい街です。
ここ花道はけっこう並びます。
わざわざ食べにきている人もいるかんじです。
で、実際うまい。
炒めたもやしがこんなにうまいとは! 大量なのではじめから小とオーダーしてもよいと思います。

味噌ラーメンなら

味噌ラーメンならここが美味いです!
カップ麺になるほどの人気の花道!
コッテリな味噌ラーメンです。
ガツンとヘビーなもんを食いたいときにはここに行ってます!
一日に2回行ったこともあるくらいハマってました!!

味噌

食事時はいつも込み合ってます。
並んでいる方もいます。野方以外から来ている感じですね。
味噌が有名みたいです。 ラーメン二郎を思わせるような太い麺に、もやし、でかいチャーシューで、無料で野菜、ニンニクが盛れます。
濃い~味噌でおいしかったです。

味噌ラーメン 780円

やさい、ニンニク増しができます^^

スープは力強い味噌でコクもあり濃厚です。
インパクトはありますが、珍しい味わったことのないスープ!といったことではないです。

麺はごしごしの太麺。縮れていて弾力のある麺です!
やさいはもやしメインのニラ少々。
もやしも太く噛みごたえのあるシャキシャキもやしでなかなかの食べ応えです。

チャーシューは脂たっぷりで厚みのあるゴツチャーシュー!
途中でニンニクを投入して味の変化を。
ピリッとにんにくの辛みと刺激が味噌とマッチしましたね!
ただ生ニンニクなので入れすぎ注意です^^
やさいが多かったので多めに見えましたが、ペロッと完食です。

ロップたん
ロップたん さん

辛味噌が美味しい

食券を購入するタイプのお店です。
辛味噌ミニラーメンを注文しました。
麺は中太のストレート麺でもちもちした歯ごたえのある麺です。
スープは豚骨ベースの動物系で、ピリッと程良い辛さの辛味噌味です。
美味しいのでスープも全て飲み干し、完食しました。

味噌

野方駅北口から少し歩きます。
もっちりした麺が美味しいです。
肉厚のチャーシューもボリュームがあって
美味しいです。

イチオシ味噌ラーメン

オリジナリティ溢れる味噌ラーメン。
赤味噌ではなく白味噌ベースですね。もやしをわざわざ炒めて
のせてくれるのもうれしい!チャーシューやメンマもデフォで
ガッツリ入っているので食べ応えあり。
自分の中では味噌では東京でNo1だと思う。

中野といったらここ。

中野でおすすめの店はどこと聞かれたら間違いなくこのお店はおすすめするお店の一つ。旨いみそが食べたい人は一度は行くべきだと思います。店内は10席程度の決して大きなお店ではありませんがいつも人でにぎわっています。にんにくと野菜のコールは二郎を思い浮かべますが、こりゃまた別物です。辛味噌に挑戦したいとこでしたが初回はスタンダードな味噌らーめんから頂くことが多いのが自分のスタイル。食べてみると旨いの一言。濃厚とまではいかないがあっさりでもない絶妙なバランスです。まだつけめんも試していないので近々訪問しようと思っています。

み・・味噌・・・

今まで食べた味噌の中でベスト3に入る味噌ラーメン!!
濃厚なスープによくなじむ麺!!そして大量のもやし!!
なにか特別なもやしを使っているらしく歯ごたえが堪らない!!
野方のラーメンはここで決まりです!!
味噌が好きな方は必ず行ってください!

濃厚な味噌ラーメン

濃厚な味噌スープが太めの麺に絡んでとても食べごたえがあります。
野菜、ニンニクを無料で増すことができるのですが、女性にとっては野菜増しはヘルシーですがちょっとおなかいっぱいになるかも…。でもニンニクはためらわずに増したほうがとてもおいしくいただけるのでおすすめです。

9月より火曜日が定休日らしいので気をつけてください。

濃厚でコクある味噌ラーメン

驚くほど濃厚でコクある味噌ラーメンです。
トッピングで野菜やニンニクを増量できますが、このトッピングするニンニクがこの味噌のスープとよく合います。
麺も太めでもちもちした食感でこちらもとてもおいしいです。

チャーシューは柔らかく良い食感なのですが、味があまりしません。味噌のスープが濃厚なので、チャーシューは薄味にしているのかもしれません。

東京都中野区野方6丁目23-12

• 野方消防署から120m (徒歩2分)