みそめんどころ はなみち

味噌麺処 花道

味噌ラーメンの神

味噌ラーメンで一番好きです!
濃厚なスープがとにかく美味しくいくらでも食べられます。

冬に外のベンチで待て

ここの味噌ラーメンは、言葉には言いづらいのですが、ちょっと普通の味噌というのとは違います。独特の味です。ぜひ一度食べてみてください。基本的に混んでいるので、外のベンチで待たされることになります。ただ、その価値はあります。

濃厚みそ

野方駅からあるいて5-6ふんのところにある味噌麺処 花道です。
煮干し辛味噌ラーメン
野菜大盛の野菜はニラとモヤシと書かれているが、ほぼほぼモヤシ。
生に近い炒めかた、生モヤシの油まぶしという表現がしっくりくる。
ラーメンのスープは、期待通りの濃厚なみそ。アブラもおおい、こってり好きにはたまらない味!辛さは確かになかなかの辛さです。

いもっぴ
いもっぴ さん

味噌ラーメンの名店

野方にある花道さん。味噌ラーメンが好きな人の間では有名なお店だそうです。夫があまりに勧めてくるのでちょっと遠いな~と思いつつ足を延ばしてみました。カウンター席だけでなくテーブル席もあり友人同士やカップルでも利用しやすい雰囲気だと思いました。ちょっととろみのあるスープで濃厚な味噌ラーメン。トッピングのチャーシューや煮卵も美味しかったです。後に私の好きなモデルさんも通っていることがテレビでわかり嬉しくなりました。

くせになる旨さ

壁を見るとカラダな悪そうだなぁと思うのですが、旨さが上回ります、何度行っても飽きない美味しさです。回転が速く、並んでもそう待ちません。もやしもありがたいサービスの一つですです。アルバイトの方々のチームワークも良く気持ちの良いお店です。

旨辛ラーメンのお店

野方駅から徒歩5分ほどの場所にあるラーメン店で、いつも並んでいます。日によっては行列ができていることも。
ずっと気にはなっていましたが、並んでまで…?と思っていました。
偶然この間は空いている時間帯だったため、すぐに入店できました。

辛味噌ラーメンを注文。
上にもやしがたくさん乗っていますが、野菜大盛り、中盛りが無料で選べるようです。
とりあえず、わたしは普通盛りで注文。
5分〜10分経たないぐらいで出てきました。

行列ができるのが納得できるほど美味しかったです。辛過ぎず、旨辛という表現がぴったりです。

後日、担々麺のほうも食べにいきましたが、そちらもとても美味しかったです。
醤油ラーメンのようなあっさり系は置いてないようですが、味噌ラーメン好きにはたまらないと思います。

味噌ラーメン

私が味噌ラーメンで一番好きなお店さんです!豚骨出汁と白味噌ダレが絶妙に調和した、甘味も感じるコク深いスープはかなり美味しい!野菜をかき分けて麺を引っ張り出すと、短めで加水率高めの中太ストレート麺。プリモチで美味しい。堪らないです。また来ます!

旨い味噌ラーメン

味噌ラーメン好きにはオススメ。
混雑時は外に行列ができるほどの人気店です。
待ってでも食べる価値はあると思います。
オススメは辛味噌のつけ麺。

野方駅を降りて商店街を真っ直ぐに進んでいくと左手にあります。駅からは少し遠く感じるかもしれません。
是非、行ってみてください。

安定した味噌ラーメン

中野区内では有名な味噌ラーメンの花道さんです。味は濃厚な味噌で麺も太麺ですが、スープと絡みがよいので、凄く美味しいです!辛いのが好みの方は辛味噌ラーメンがありますので、是非お試しを!
また近いうちに行きたいと思います!

たまらない香りに誘われて

こちらは味噌ラーメンを売りにしているようですが、かなりパンチが効いたインパクト大なラーメン屋さんでした。

焦がしニンニクとラードの香りも素晴らしく食欲を駆り立ててくれました。

うずらの卵を激辛風に染み込ませたトッピングもアクセントが効いたいてよかったです。

Q太
Q太 さん

濃厚味噌が旨い

味噌ラーメンのお店はけっこう行きましたがここがいちばんです。味噌の風味が濃厚で、麺もトッピングも全て旨い!ラーメン以外のメニューも豊富です。チンピラ玉子やチャーハンがおすすめ。野方はわざわざ行くには何もない所なんですが、味噌ラーメンが好きな方なら行く価値があると思います。

チンピラ玉子が強烈!

野方の駅から続く商店街の終わる手前にあるお店。
いつも店の前には待ち客が座っています。

売りは何と言っても味噌ラーメン。
中華鍋でラードとニンニクを焦がし隠し味の山椒を加えスープを注ぎ入れるので、いわゆるカエシは使わないタイプのラーメンです。
なので、店内は中華鍋を煽る音が常に響いています。
味噌は宮坂醸造のみ子ちゃん。

トッピングはバラチャーシューが2枚。柔らかいです。
軽く炒められたもやしはクタッとならず、超シャキシャキ!
無料でもやし増しをしてくれるのですが、増した分は別の器で出てきます。

魚介系は使わない濃厚過ぎない味噌スープに三河屋製麺の中太麺が合います。
ウズラの卵を激辛スープに漬け込んだチンピラ玉子を頼むと、辛味噌ラーメンにもなります。
本当に、辛いので苦手な方は要注意です。

味噌ラーメンが推しなのですが、実は炒飯も美味しいです。
450gとかなりの量なのでラーメン&炒飯はちょっと無理かも。
ラーメンとは別に数人で炒飯をシェアするお客さんも居るようです。

美味い味噌

店が狭く並ぶが本当に美味い。
豚骨ベースの味噌ラーメン。あえそばも食べてみたが、やはり味噌が本当におすすめの一品。
ラーメンを1時間かけて食べに行った甲斐がある。
次は大盛りの味噌ラーメンを食べてみたい。都心と違い、ラーメン屋のレベルが高い。

濃厚味噌!

野方駅近のラーメン店!
味噌がオススメです!
濃厚で疲れもぶっ飛びます!
時間帯によっては行列になるので、
時間を見て行くのがオススメです!
今のような寒い季節にいってあったかい味噌ラーメンを食べるのをオススメします!

もやしにも気遣い出来ている!

味噌ラーメンの中でも
もやしまでしっかりこだわりを
もって作り込まれていて
札幌のような濃い味の
本格的な味噌ラーメンが
味わえる。

味噌ラーメンとして
完成度が高い

駅から、やや歩くが
一歩道なので
迷う事はないです。

辛味噌ラーメン

野方駅北口から北原通り商店街を北に進み、新青梅街道に突き当たる手前にあります。

濃厚味噌に太麺、しゃきしゃきのもやしトッピングは病みつきになります。

寒い日は辛味の効いた辛味噌ラーメンがオススメですよ。

野方駅周辺で味噌ラーメンが食べたい方は是非☆

味噌ラーメン!

野方駅から歩いて行ける距離に美味しい味噌ラーメン屋さんがあるよ!
と聞いて行ってみました!

店内はカウンターとテーブルがあり1人でも家族でも入れます!

野菜がたっぷり入っていてボリュームがあります!そして味も味噌の風味が豊かで美味しい!
満腹になり大満足!

わけアリス
わけアリス さん

まあまあか

味噌ラーメンの有名店です。数回行きました。野方駅を出て、商店街を右に行ってしばらく行くと左側にあります。行列はありますが、休日昼時でも毎回10人以内でした。ここはもやしの炒め方が短時間なので自分には青臭く感じるときがありました。味噌ラーメン自体はおいしいです。

行列のできる味噌ラーメン店!

ランチタイムに行くと、いつも、行列ができているラーメン店!メニューは、味噌ラーメン、辛味噌ラーメン、まぜそば、つけ麺など、味噌がメインのラーメン店です。味噌ラーメンは、太麺で、スープは、かなり濃厚な味噌とんこつで、少しゆずの香りがします。かなり濃厚ではあるのですが、もやしなどと食べると、ちょうどよい感じになります。特に、チャーシューが、厚切りで、脂身の部分も臭みがまったくなく、甘みがあり、とても美味しいです。ぶたごはんという、チャーシューをのせたご飯も、とても美味しいので、ラーメンと一緒に頼むのも、いいと思います。

もやしラーメンが名物

ラーメン激戦区の中でも人気のラーメン屋さんです。もやしラーメンが美味しいという声をきき、会社の仲間たちとお酒を飲んだ後に行きました。結構、女性には量が多いので注文するとしたらまずは「小」からいったほうが良いかもしれません。たしかに美味しいラーメンでした。

東京都中野区野方6丁目23-12

• 野方消防署から120m (徒歩2分)