ラーメンシンプウ

らーめん真風

美味しい人気のラーメン屋さんです!

ココのお店のラーメンは家族みんなが好きなのでよく行っていました!!

写真を見ると結構な感じでこってりに見えるけど、あっさりなんです!!

トロトロした感じのスープが体に染み込む感じがしていいですね(^_-)-☆

店員さんも優しくて笑顔でいい感じですよ!!

あっさり目のスープ

濃厚そうですが意外にさっぱりしたスープでした。チャーシューはトロトロで、もっと欲しいと思いました。餃子が350円を食べることがたまにありますが、こちらも美味しい、作りたてのジューシーな味わいです。私が若ければ毎回食べると思います。

ダシがいい

高校時代に部活の遠征の時によく富山に行って食べていました。
とても、疲れていたのでここで食べた醤油ラーメンがあっさりしていたので食べやすかったです。
たいてい、スープわ残しますがここのスープは飲み干しちゃいます。
それほど、ダシがきいてるから。
是非、一度食べに行ってください。

桜ふるふる
桜ふるふる さん

あっさりめの醤油とんこつ

電車の駅からも近く目印になるのはホームセンタームサシでした。
そのすぐ横にある小さいお店です。

初めて入るラーメン屋さんは味が心配になるのですが、こちらは大当たりだと思いました。
濃いめのとんこつが苦手な私にピッタリの、すこしあっさりめの醤油味のとんこつで、一口食べた時にすでに「あっおいしい」と連れに言ってしまったくらいです。

トッピングも普通ネギが入るところに水菜が入っていて、そのお陰で余計にさっぱりした感じがありました。
水菜が入っているのはとても珍しいですね。

あとに卵をトッピングしましたがそれも良く味が染みていて中は半熟で最高に美味しかったです。
トッピング込みで750円となかなか最近のラーメン屋さんの中ではリーズナブルでした。

safatro
safatro さん

あっさり系

高岡市 駅南近くにあるラーメン屋さん(徒歩8分ほどかな?)

駐車場は他店と共同利用の分も含めると10台ほどあります。(少しわかりにくいですが・・・)

店舗は小上がり2組、テーブル、カウンター席で、喫煙OKです

メニューはサイドメニュー・トッピング・大盛り意外はなし、ラーメンは1種類だけです。

麺はやや太めでしょうか??スープはあっさりしていて、水菜がそえられています。

チャーシューも程良いボリュームで柔らかいです。

総じて、悪くない1杯です。ただし、こってり系でがっつり食べたい時はものたりないかも。

女性が好みそうな味ですね。

ぜいたくチャーシュー

ここのラーメンはシャーシューが大きくて野菜はシンプルな水菜のみ、ですがシンプルな分さっぱりとした水菜とジューシーなシャーシューの味をしっかりと感じることができます。

ラーメンに水菜って結構合うんです(笑)

スープも濃いめなので煮卵を浸して食べるとこれがまたおいしいんです。是非一度、ご賞味あれ〜

スープまでおいしく飲めるラーメン屋

ここのラーメンは本当においしいです…!
水菜がシャキシャキ、チャーシューが柔らかく、ジューシー!
そしてなによりスープがおいしいです…!一度食べたら忘れられない味です。
健康を考えると全部飲み干すのは躊躇われるのですが、おいしいのでついつい飲んでしまいます!

これを書いている間にも味を思い出してしまい、食べに行きたくなりました…

富山県高岡市駅南2丁目2−2

• 芳野から320m (徒歩5分)