サーティワンアイスクリームヨコハマポルタテン

サーティワンアイスクリーム 横浜ポルタ店

イートインスペースがあります

横浜駅東口側にあるポルタ内に入っているサーティーワンです。
アイスやアイスケーキを取り扱っており、テイクアウトやイートインで利用しています。
クレープなどの販売はなく、隣にはケンタッキーが入っており、サーティワンとケンタッキーの間に共有のイートインスペースが用意されています。
ほとんどの席がカウンターで、あまり座席数は多くないです。
テイクアウトの際には、30分以内ならドライアイスを無料でつけてくれるので、利用しやすく助かっています。

横浜に

このお店がないのはおかしいなとは思っていましたが、ここにあったとは…
駅からポルタの右奥側にあります。
単純にバニラ味だけでも、充分美味しいです。
2,3個連続で平らげるのが、このお店のならわし?熱気味の時なら、さらに美味しくなりそう。

おいしい!

私はポッピングシャワーとキャラメルリボンとベリーベリーストロベリーとチョコアンドクッキーチーズケーキが好きでラブポーションサーティーワンはあまり好みではないです!
今度バラエティーパックギフト券を購入したいと思っています!

クーポンがおすすめです

横浜駅東口の地下にあるポルタの一画にあります。チェーン店のアイスクリーム屋さんです。
暑い日だったので少し混んでいました。
おすすめはジャモカコーヒーとキャラメルリボンです。
クーポンがあるので、アプリダウンロードをおすすめします。

やま
やま さん

オススメ

イートインスペースも完備されているサーティワンアイスクリーム🍨味もフレーバーも豊富でとてもオススメです。価格もまぁ、買いやすい値段。子供が大好きで買ってと良くねだられる。笑
主婦や学生に特に人気が高いアイス🍨屋さん。

種類

店舗はそれなりに広めで、数席ですが、イートインスペースもあり。種類がめちゃくちゃ多くてめちゃくちゃオススメで、どれを食べても美味しいし^_^子供にも人気度が高いアイスクリーム🍨店。かなり種類豊富さが、子供に受けて大好きで必ず横浜行ったら寄る!人気だから休日はそれなりに混みます。
大人も子供も嬉しいアイス🍨店です

ななちん
ななちん さん

良く

地下街で目を引きます。カラフルな為、子供達のために良くテイクアウトで買うアイスクリーム🍨店。比較的アイスクリームの割に買いやすい価格帯でフレーバーも沢山あるから子供達の外のおやつにめちゃくちゃ最適。オススメです。人気度が高いアイクスリーム屋だから何時も人でいっぱいです。
味も普通に美味しいよ^_^

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

ココにもあります、サーティワン

横浜駅直結、横浜ポルタ内にあります。
皆さんご存知サーティワンアイスクリームさんです。
明るく清潔感のある店内のショーケースには、色とりどりの美味しそうなアイスクリームがズラリと並んでいます。
随時31種類…32種類だったかな…の中から自分好みの味を選べるのがとても嬉しいですよね。
場所柄曜日時間帯や季節天気等によってはかなりの混雑具合ですが、美味しいアイスクリームの為なので、そこは我慢です。
ただ、そんな中でも店員さんは笑顔で元気良くテキパキと対応してくれます。
リーズナブルな価格で美味しいアイスクリームを頂けるありがたいお店です。

テイクアウト

子供がサーティーワン大好きなのでよく行きます。

横浜ポルタのレストラン通りにあります。お隣はケンタッキーになっており、カウンター形式のイートインコーナーはケンタッキーとの共用スペースです。

31日のサーティーワンディは、ダブルのアイスが30パーセントオフになるのでお得です。

ここあ
ここあ さん

美味しいアイスクリーム

横浜ポルタの中にあるサーティワンです。

休日に行きましたが割と混んでいました。(レジはスムーズ)
店内はカウンター席で、イートイン可能です。

31種類のアイスから選ぶことが出来るので迷います。

チョコ系はハズレなしでオススメです。

店に入り易くなりました。

いつも混んでいる店ですが、カウンターが広くなり、イートインスペースは対面にならないように多数配置された今では、『平日』ならば男性でも『入店』して『食べられる』ことまで出来てしまいそうな気がします。

横浜駅東口のポルタは人通りが多く、最近では外国人にも適切に対応するのでしょうか。
 今日はアイスケーキに英語筆記のプレートを付けて購入 したのですが、男性客にも適切な対応で、好感が持てました。

女性や若者達に人気が有るのは、メニューだけでは無いようですね。

冬でもアイス

有名なアイスクリームのチェーン店です。

何種類もある中からガラス越しに味を創造しながら
選ぶときが至福の時間です。

新商品も試しますが、定番のキャラメルリボンははずせません!

寒い日にこたつでアイスを食べるのが通!!

買い物の途中に。

以前は、細長い店舗でゆっくりできませんでしたが、場所が移転しリニューアルしてから、イートインスペースがしっかりできたので、利用しやすくなりました☆
ジャモカアーモンドファッジが1番お気に入りです。アーモンドがゴロゴロ入っていて、味も食感も良いです☆

試食可が嬉しい♪

横浜ポルタにある小さなアイスクリーム屋です。
並ぶスペースもあまりなく、中で食べられるスペースもあまりない。
でもいつもお客さんで賑わっているイメージです。
サーティーワンは気になる味があれば、試食してみたいと言えばさせてくれるので、味に納得して買うことができます。
値段は少しだけ高い気もしますが、こんなものかなとも思います。

かわいいアイスがたくさん

とても小さなお店ですが、いつも女の子たちで賑わっています。かといって、そんなに待つわけでもありません。
ここのアイスは、カラフルでポップで、とにかくかわいいですね。私は決まってミントチョコばかり食べてしまいますが、たまに別のものを追加しても、どれも大体満足です。

ルミネからはいったすぐのところにあります。

ルミネ地下2階から入ってきて、すぐ左手にあります。

サーティワンの隣にはトイレがあります。
このサーティワンはいつも混んでいて、店舗の前でアイスを食べている人がたくさんいます。

今キングサイズを頼むと、キッズサイズがついてくるキャンペーンをやっています。

いつも利用しています

横浜駅地下、ポルタにあるサーティワンアイスクリーム。実際常時31個あるわけではありませんが、とにかく色々な種類のアイスクリームが豊富です。定番ものもありますが、創作されたものがほとんど。四季ごとにメニューが変わり、飽きません。色もカラフル、特に美味しいものを探し当てるのもまた楽しみです。年に数回ダブルを買うとトリプルにしてもらえる時期もあります。その時期はお客さんで長蛇の列になります。アイスはどれも美味しいです。こちらはポルタのカードでポイントが貯まるし、またスイカで支払いをすることもできます。

神奈川県横浜市西区高島2丁目16−1

• 横浜駅改札口前から63m (徒歩1分)