コメダコーヒーナガツタテン

コメダ珈琲長津田店

居心地抜群

先日ここに用事がありまして、隙間時間に利用いたしました。
居心地が良いので休憩にはもってこいですね。
店員さんの対応はスマートでテキパキ。流石コメダですね。
コーヒーは安定の美味しさですし、久しぶりにシロノワールを食べました。
大満足です。

モーニング

コメダ珈琲といばモーニングではないでしょうか。
コーヒー、トースト、ゆで卵がついて400円と凄くお得なセットで楽しめます。
座席もゆったりとしているので、のんびりとコーヒーを楽しんで飲めます。
よく行くのでおススメです。

ゆったりできる喫茶店

昔から変わらないゆったりとしたソファーと広めのテーブルで、ゆっくりと本を読みながら過ごせる場所です。
長津田駅から歩いて10分以内なので、電車でも良いですが車の方がアクセスが良いかもしれません。
コーヒー頼むと豆もついてきます。
エビカツサンドを頼んだら、思っていたより大きくて食べきれないかと思うくらいでした。時間のあるときに利用したいお店です。

モーニング

出張時に朝行きました。早くからモーニングがやっているのでありがたいです。
駐車場もありますが、駅も徒歩圏内なのでとてもよい立地だと思います。
トーストとコーヒーのセットをオーダー。目覚めの良い、酸味のあるコーヒーとふわふわのトーストで、1日頑張れました。

駅から近い

駅から割と近く(坂道が大変ですが)駐車場も広めなので、行きやすいです。
店内は清潔に保たれていて、店員さんも丁寧な方が多いので、居心地がとても良いと思います。

他のコメダ珈琲は、混みすぎている事も多いですが、長津田店は混みすぎてはいないので、入りやすいです。

ランチもオススメ!

地元が名古屋なので、コメダに来ると、若干ホームな感じがします。自分はモーニングの利用よりも、ランチで来ることが多いです。お気に入りは『味噌カツサンド』ボリュームがあって食べごたえありです。嫁と来るときはデザートに『シロノワール』もいただいてます。どのメニューも美味しくてボリュームもあるのでオススメです♪

カツサンド

長津田駅から少し国道246号方面に歩くとあります。席はゆったりとしたらつくりなので、ゆっくりした時間を過ごせます。
モーニングが有名なお店ですが、カツサンドを頼んでみました。かなり食べごたえがあり、満足しました。

コーヒー店

コーヒー400円とコーヒー店としてはミドルクラスのレベルですね。
コーヒーはすっきりとした苦みのある飲みやすいコーヒーです。
店内は落ち着いた雰囲気なので、読書をしながらゆっくりとした時間をすごせましたよ。

長津田には珍しい

長津田は居酒屋やラーメン等、食べる所は多いですが、カフェというのはないんじゃないかってくらい見ないです。ここは駅からもそう遠くは離れていないので通勤や、ちょっとした時に寄ってコーヒー飲みながら一服したりパソコンしたりと色々出来ます

たまに利用してました。
朝のモーニングは有名でボリュームもあり納得です。
他のサンドなど頼みましたが、
かなりのボリュームで一品だけでもだいぶ満腹になります。
スタッフさんの対応もいいのでオススメです。

長津田周辺には数少ないカフェ

長津田駅南口から真っ直ぐ4-5分のところ、国道246の交差点そばなので、どちらかというと車の方向けなロケーションです。ウッドの店内はどこか落ち着く感じです。モーニング時間帯のおまけのトーストやゆで卵が懐かしく嬉しいですね。

のんびりできるカフェ

ドライブがてら、少し離れた長津田のコメダ珈琲に行ってきました。
駅から離れているのと、混みそうな時間帯を避けました。
店内のお客様層は、落ち着いている人たちが多く、騒がしくない店内でのんびりできました。また、伺います。

座席が広くてよいです

座席が大きく広々としているので、のびのびくつろげます。
喫煙席と禁煙席とわかれていて、禁煙席は並んで待つことが多いです。

コメダコーヒーのアイスコーヒーはすでにガムシロップが入っているので甘いです。
言えば甘くないのも出してもらえます。
どのメニューも他の店と比べると若干割高感がありますが、のんびりできる雰囲気やサービスなどを考えたら、この値段もありだと思えます。

モーニング時間にはトーストとゆで卵がついていますが、それ以外の時間でもコーヒーに豆菓子がついてきます。
豆菓子は袋売りでレジ横に置いてあり、それだけ買うことができます。

食事も結構ボリュームがあって、カツサンドは1つでおなか一杯になります!
ハーフカツサンドもあるので、女性はこれで充分かも。。。

珈琲とスティービーワンダーを愉しむ・・

なんといっても、コメダ珈琲の名物の「シロノワール」と呼ばれる、温かいパンケーキのようなデニッシュに
ソフトクリームがかかったデザートが大好きで行きました。
(このときは、ミニシロノワール350円とアイスコーヒー400円を頼みました。)
この長津田店では、私が行ったときに、BGMでスティービーワンダーがかかっていました。それだけでもいいな〜と思ったのですが、「リボン・イン・ザ・スカイ」やキリンFIREのテーマ曲もかかっていたのが好感度高かったです。
なんというか、喫茶店で歌謡曲でもなく、この微妙なソウルミュージックがかかっているという点が非常に感性をくすぐられましたね〜。自分は久保田利伸さんが好きで、この辺のリズム感とか雰囲気とかが好きなのですが。店長さんの好みでしょうか。シブイ。
音楽も楽しめて良かったです。
また機会があれば行きたいと思います。

モーニングもお勧めです

コメダ珈琲のモーニングは珈琲のお値段400円に、ゆで卵とトーストが着いてきます。珈琲が大好きな人はたっぷりサイズの500円のものもあります。店内が昔ながらの喫茶店という雰囲気で
席もすっごく寛げます。ですので雑誌や本を片手に持ってる方が沢山です。

salty115
salty115 さん

レストハウス的な

もともとは名古屋が拠点のチェーン店で、名古屋では200店舗を越えています。
数年前に青葉区江田に、関東進出1号店をオープン。
その後、直営店・FC店と増えているようです。
そして最近、自宅のすぐ近くにオープンしたのが、長津田店です。(FC店)
何といっても、オリジナルブレンドが癖がなく、最高に美味いです。
また、建物がレストハウス風なので、居心地が良いですよ。
価格もリーズナブルで、思わず回数券を買っちゃいますよ。

神奈川県横浜市緑区長津田6丁目4-24

• 長津田駅入口から220m (徒歩3分)